В Канске Ивану Грозному установили еще один "памятник"

24 октября, 13:56
Вдохновленный тем, что в Орле решили установить памятник печально известному царю Ивану Васильевичу Грозному, художник Владислав Гультяев установил памятник Ивану Грозному в форме окровавленного кола.

В Красноярском крае художник Владислав Гультяев установил памятник Ивану Грозному в форме окровавленного кола. Как заявил сам Гультяев, на это его вдохновило открытие памятника московскому царю в Орле на позапрошлой неделе.

"Вдохновленный тем, что в Орле решили установить памятник печально известному царю Ивану Васильевичу Грозному, я решил поддержать эту, несомненно спорную инициативу, поставив еще один памятник ему в своем родном городе Канске", - пишет художник на своей странице в "Фейсбуке".

"Кроме вполне очевидной цели облагородить популярное место отдыха горожан, этот кол как бы намекает каждому, что времена, когда убивали просто так и ради удовольствия, не так далеки. Эстафету борьбы с нашим народом поддержали и светлой памяти Анна Иоановна, и усатый весельчак Сталин", - продолжает сибирский художник.

"Соглашаясь с установкой таких памятников, мы молчаливо одобряем репрессии, пытки и казни. Народ, который не выносит из своей истории полезных уроков, вынужден повторять ошибки снова и снова, ужас