В Москве потерялся/нашелся вагон с боеприпасами

31 октября, 18:58
Грузовой вагон с более чем 200 ящиками с минами и снарядами залпового огня обнаружили 31 октября в грузовом парке не пассажирской станции Перово-1 Казанского и Горьковского направлений на востоке Москвы.

В Москве случайно нашли целый вагон боеприпасов. Целый день бегали-бегали, искали чьё добро, и вот нашёлся смешной хозяин добра с идиотским объяснением:

В Министерстве обороны РФ заявили, что этот груз принадлежит ведомству, его должны были доставить в одно из воинских подразделений Подмосковья. «Транспортировка груза осуществлялась согласно существующим требованиям безопасности. Все боеприпасы перевозились в разукомплектованном виде и не представляют опасности.На всем протяжении следования вагона обеспечивался должный уровень охраны груза», — заявили в ведомстве.

Ох, даже не знаю на какой ум рассчитано это заявление. Вы можете себе представить что кто-то "внезапно обнаружил" вагон боеприпасов и смог спокойно в принципе к нему подойти при должном уровне охраны? Если там стояла охрана, то почему целый день все бегали и искали чьё добро?

По поводу правил транспортировки, тоже эпично, на видео прекрасно видно какой там в вагоне бардак и боеприпасы тупо валяются там-сям, чуть ли не выкатываются из дверей вагона.



Бардак несусветный, как был в совке так и остался, впрочем как и совок никуда не делся. Ладно, хорошо хоть над паровозом чёрный дым не валит, на котором везут это добро, как у ... ну вы поняли да.