В заложниках у обстоятельств

17 февраля, 11:03
Одним из аргументов украинской власти, почему мы должны содержать коллаборантов является утверждение, что иначе они уйдут воевать за россиян. Но так ли это?

Казалось бы нам уже доказали какие мы такие разные: россияне и украинцы. Но, вот почему-то, что украинская власть, что российская по прежнему используют одни и те же методы для обмана своих граждан.

Россияне уже не первый год находятся в заложниках у кадыровских бандитов. Кремль официально платит за "победу в Чеченской войне" той же самой Чечне огромную дань в виде различных выплат и субсидий. Не забывая отдавать и не менее внушающую наличную часть.

По бумагам победила Россия и ее народ. Де факто Чечня.

Но это всех устраивает, всем это нравиться. Кадыров носит звание героя России. Именем его отца называли мост в Питере, и это еще не конец.

В Украине происходит примерно такая же ситуация.

Нас заставляют платить коллаборантам поддержавшим захват нашей территории. Нас под видом помощи тем, кто остался по ту сторону фронта, заставляют платить боевикам, оккупантам. И что еще более отвратительно - тем кто развязал эту войну. За наш счет пытаются покрыть расходы связанные с поддержанием огня в жерле этой войны.

Вот только пока это у государства не очень получается.

И это несмотря на то, что задействован весь медиаресурс, в бой брошены элитные лидеры общественного мнения, блогеры, общественные деятели.

Цена вопроса огромна, как и прибыли, которые получат те кто занимается его решением.

Нас пугают, нам угрожают, что поддерживая блокаду мы угрожаем интересам Украины.

Но так ли это на самом деле?

Мы что живем в теплых отапливаемых домах? У кого тепло дома? Батареи еле горячие - мы платим за такие, что обжечься можно. Коррупция на коне - мы оплачиваем содержание антикоррупционных бригад.

И так во всем.

Вспомните, как после Революция Достоинства мы ждали перемен. Как ждали того, что во власти произойдут перемены. Но этого не случилось. Почему?

Потому что лицо власти не изменилось.

Всех, за крайне редким исключением, оставили на своих местах! Никого не прогнали, не уволили. Огромная армия чиновников и правоохранителей избежала люстрации и продолжила свою работу на местах.

Нас тогда пугали тем, что нам будет хуже если эта коррупционная армия "профессионалов" уйдет и некому будет руководить ею. Что огромную армию оставшихся не у дел прийдется трудоустраивать, кормить, содержать.

Нас буквально заставили переживать за тех, кто может оказаться на улице после того как восседал в мягких креслах в своих кабинетов и жировал на украденные у нас деньги! Забывая, что благодаря их труду мы все это время прозябали! Что когда им было очень хорошо, нам было очень плохо!

И чем все это закончилось? Дабы сохранить работоспособность государства всех оставили на своих местах! Всех! Судей, прокуроров, правоохранителей чиновников!

Профессионалов в сфере коррупции! И они отплатили нам за это сполна! Мы по прежнему продолжаем платить кровавую дань тем кто грабил и убивал нас.

А теперь нас еще и вынуждают платить дань российским оккупантам. Потому что бизнесы наших олигархов находятся и за линией фронта.

Интересно, почему наше правительство, которое так переживает за судьбы тех кто остался за линией фронта не переживает так за жителей Крыма? Может пора уже и в Крым пустить воду, электричество? Увеличить пенсию жителям Крыма, чтобы компенсировать стресс вызванный оккупацией?

А еще можно поднять зарплаты депутатам и чиновникам, и в виде аргументации написать:

Если мы сейчас не поднимем зарплаты коррупционерам, если законодательно не утвердим их право получать откаты и сидеть на схемах то вся эта огромная армия - 300 000 паразитов, возьмет в руки оружие и пойдет в боевики!