Властелин мира

2 июня, 08:16
Путин решил что наиважнейшим условием для превращения России во властелина мира является монополия в сфере Искусственного интеллекта

Мания величия свойственная всем правителям уездного княжества с имперскими амбициями - Московия, давно известна всему миру. А потому весьма забавно наблюдать как самодержавная форма имперской шизофрении мутирует под воздействием давления на нее разного рода передовых технологий. 

Нет, понятно, что хозяева России не считают за людей тот человеческий ресурс, который они так же жестоко истребляют, как и другие недра этого концлагеря открытого типа.

Но вот чтобы настолько увлечься технологией, которая в будущем способна стать врагом национальной идеологии России - это что-то новое!

На днях президент России Владимир Путин заявил о важности развития искусственного интеллекта:

"Если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, то последствия нам всем понятны — тот станет властелином мира"!

По мнению Путина, в мире уже началась война за технологическое лидерство в сфере искусственного интеллекта, и Россия должна обеспечить технологический суверенитет в сфере искусственного интеллекта!

Особенно забавно все это звучит, если вспомнить, что всего 2 года Путин считал Искусственный интеллект скорее угрозой. И не забыть, что за последнее время на России происходит конкретный сдвиг интересов от света науки во тьму религиозного мракобесия, стольк поддерживаемого государством!

Нет, ну скажите? О каком развитии искусственного интеллекта может идти речь если уровень образования на России скатывается к уровню цекровно-приходских школ прошлого века?

О каком суверенитете можно говорить, если технологии импортируются?

Или же речь идет о том, что Путин уверен, что можно будет купить в Китае ряд разработок в данной сфере и они сами доизобретут России необходимое превосходство над миром?

При этом во всех речах Путина и его окружения отмечается полное непонимание самого предмета. 

Государственная стратегия развития искусственного интеллекта - это о чем? Если Интеллект - это способность самообучаться или развиваться самостоятельно?

Судя по пузырящимся соплям и нагромождению пафосных слов о мировом величии ничего другого все же Путин не находит в данной технологии кроме как возможности украсть еще денег из бездонного кармана россиян.