Воровать так воровать

28 июля, 19:38
Воровать на Росси стало настолько привычно, что даже идею для памятнико своих царей-самозванцев укравших себе название и историю Руси, величайший среди всех скулпторов мошенник - Царители украл!

Как-то неожиданно незаметно прошел мимо меня сей знаменательный день, событие чрезвычайно важное для сторонников "Третьего Рима" - день открытия "Аллеи правителей" в Москве. Сей вертеп проходил под неусыпным контролем главных адептов Православного Джихада: министра образования и науки Ольги Васильевой и министра культуры Владимира Мединского. "Аллею правителей" открыли во дворе Музея военной формы одежды Российского военно-исторического общества в Петроверигском переулке.

Автором 33 бюстов правителей Московии стал самый известный распильщик бюджетных денег, автор гигантского убожества установленного подле Кремля (фигуры Петра Первого, которая изначально была фигурой Колумба), президент Российской академии художеств, известный скульптор Зураб Церетели.

Что самое ценное в искусстве? В творчестве? Знаете?

Душа - идея!

Простое, бессмысленное отображение исторических лиц в материале не есть ни правильным подходом к данному вопросу, ни грамотным. Скульптор не просто должен передать в своем творении фотографически точное сходство с отображаемой им личностью. Нет. Он обязан вдохнуть в него душу. Зарядить энергией. Раскрыть качества отображаемого им исторического персонажа. Если он конечно же скульптор.

Если же он просто элитный распильщик денег, то делать ничего вышеизложенного нет никакого смысла. Тем более, что идею можно украсть. Чем собственно и славиться Церетели, и не стал изменять своим традициям в своей последней работе.

Идею шести бюстов Церетели украл со скульптур завода художественной бронзыФеликса Шопена, работавшей в Санкт-Петербурге во второй половине XIX века.

Особо при этом поглумившись над Иоанном Грозным, которого он почему-то обозвал: "NOАНН"!

При это заметьте: Церетели не стал добиваться портретного сходства с восстановленным антропологом Герасимовым истинным портретом Грозного.

Так как тюркские корни того, явно не коррелируют со мифом "Третьего Рима" о его славянских корнях.

Интересен также бюст Николая I, идея котрого украдена у немецкого скульптора Кристиана Рауха, созданного в 1841 году:

При этом Николай I - единственный кому не досталось одежды и просто целиком выбивается из серии. Но кого это собственно волнует? Деньги то уже попилены!

Но это еще не конец истории!

На бюсте Екатерины I не хватило места для подписи, и в результате ее назвали Екатерин.

Дальше лучше!

Чтобы особенно не заморачиваться Церетели бюста Екатерины II сделал абсолютно идентичным бюсту Екатерины I! А чего заморачиваться? Кто вообще знает как она выглядела? И смысл делать второй бюст, когда можно просто поменять цифру в названии?

Братьями близнецами стали в исполнении Церетели и Василий Темный с сыном Иваном.

Досталось от жулика Церетели и киевской Ольге:

Создается реальное впечатление, что лепил он ее ногами. Он даже поленился сделать ее похожей на оригинальную работу. И я уже не говорю про написание ее имени. Которое сделано так небрежно, что слов просто нет.

Ну и на самый последок. Обратите внимание на порядок имен князей, и сопоставьте их с историческим фигурами и их значением:

  • Рюрик
  • Ольга
  • Владимир Святославич (Святой)
  • Ярослав Владимирович (Мудрый)
  • Владимир Всеволодович (Мономах)
  • Юрий Владимирович (Долгорукий)
  • Андрей Юрьевич (Боголюбский)
  • Всеволод Юрьевич (Большое Гнездо)
  • Александр Ярославович (Невский)
  • Иван Данилович (Калита)
  • Дмитрий Иванович (Донской)
  • Василий Васильевич (Темный)

Мединский и компания выкинули столь ненавистные им исторические фигуры киевских князей, которые собственно и построили Русь! Где Олег? Где Игорь? Где столь ненавистный Москве Святослав? И это я уже молчу про Аскольда с Диром.

Нет, нам то конечно приятно, что адепты "Третьего Рима" не стали трогать своими грязными руками историю нашей страны, оставив без внимания крайне важных и значимых ее героев. Но все же действительно интересно, что даже сегодня, когда многие факты уже стали достоянием общественности, россияне вырывают из истории Руси целые куски, оставляя лишь те, которые важны для мифологии Православного Халифата:

  • Рюрик, как родственник мифического Прусса, через которого московиты бросили мостик к первому императору Рима - Октавиану Августу
  • Ольга как первая христианка
  • Владимир, который Ясно Солнышко или Креститель, ставший вдруг Святым, ради связи с крещением Киевской Руси
  • Ярослав - как первый реальный царь Руси, хотя в Москве этого по понятным причинам не признают
  • Мономаха - за приписанную ему шапку царя Узбека, которую он подарил своему Халифу - Ивану
  • Долгорукого - за строительство Москвы
  • Боголюбского за сожжение Киева

Но это все мифы. Реально, на самом деле, значимые в этом перечне для Москвы люди, это: Невский, благодаря которому вообще состоялась Москва и Василий Темный - прародитель идеи Третьего Рима. Остальные - герои так себе. Больше мифические.

В общем, что добавить к вышеописанному уже даже и не знаю. Воры воруют с ворами у воров и ставят на сворованные деньги памятники персонажам из сворованной истории. Как то так...