Все лучшее - детям!

2 мая, 19:05
Скандал который случился на шоу "Голос: Дети" на самом деле случайность, ибо пользовались данным социальным лифтом разного рода мажоры во все времена.

Помнится в детстве моем, опосля взрыва на чернобыльской АЭС ряд особо выдающихся детей нашей школы поехали по заграницам спасаться от радиации. Дивным образом в списке поехавших от нашего класса оказались те, у кого, извините, к деньгам уже не были никакого интереса из-за крайнего их избытка. Дети из простых семей естественно остались оздоравливаться на нашей многострадальной родине. Другими словами поехали те, кого от заграницы тошнило, а те кто реально был совком остались и дальше пыль глотать.

О причине такого удивительно отбора не мне судить. Вполне возможно эти дети и правда больше нуждались.

Весьма забавно тут другое: слушать по возвращению рассказы мажоров о том, как они чуть было не стали есть те помои которыми их хотели накормить гостеприимные итальянцы и французы.

Я прям явственно представлял себе картину: простой европейского разлива рабочий накрывает на стол, а дитятко с нищей Украины заявляет: "А где омары? Где Фуа-гра"? И у них от услышанно-увиденного тихо падает челюсть.

Но то такое.

Вернемся к намедни произошедшему скандалу на российском шоу "Голос: дети", где дитятко ни в чем не нуждающейся по жизни "певицы" Алсу залезла в социальный лифт который мог стать единственной возможностью для представителей плебса вырваться из ада российских реалий, вырваться из нищеты. 

Девочку, согласно купленных билетов, победила на шоу, и каким образом ей начислили голосов уже не есть суть. Важно, что без меры богатые снова позарились на пищу бедняков, а организаторы всецело тому содействовали. Ибо таким образом мажористые дети якобы добывают себе славу самостроителей своей карьеры, мол все у них из-за немеренного талантища, а вовсе не по причине уворованных у народа родителями денег.

Тут надо отметить, что это далеко не единственна и первая попытка покататься на социальном лифте для нищебродов.

В Украине было такое шоу как "Караоке на Майдане". Так вот всем известная певичка Тина Кароль три раза принимала в нем участие дабы стать народной зиркой, а бессменный ведущий всеми силами Игорь Кондратюк пытался помочь состояться легенде, которая в силу своей бездарности никак не могла победить.

Другими словами, шоу, которые должны вселять уверенность в реальность социальных лифтов никогда таковыми не были. По крайней мере у нас в стране. Ну и да, на России тоже.