Ямальские оленеводы навели на России шухер!

24 ноября, 13:41
Волнения ямальских оленеводов угрожают стабильности и безопасности России

Пускай ехидная Америка и сменила своего президента, пускай и ждут потепления отношений с США многие россияне, пускай и стал Трамп почетным питерским казаком, пускай!

Все равно не удалось обмануть ей усыпить внимательность бдительных страж порядка и стабильности на России! Все равно разгадали их злодейский замысел неусыпно следящие за событиями в стране граждане!

Так ямальский политолог Евгений Забродин сумел понять, протестные настроения в среде ямальских оленеводов намеренно подогревают американские агрессоры!

Он, вместе с директором департамента внутренней политики Ямала Сергеем Климентьевым, пришли к выводу что активную группу «Голос тундры» поддерживают заокеанские фонды!

О подробностях этого страшного заговора узнали бдительные россияне проанализировав страничку сообществ "Голос тундры" в «ВКонтакте»!

Оказываются, в этой социальной сети, потерявшие страх оленеводы рассуждают о сокращении поголовья оленей, последствиях сибирской язвы, работе санавиации в тундре и трудностях, с которыми сталкиваются кочевники!

Поскольку раньше такой активной позиции оленеводы никогда не проявляли, чиновники начали изучать поведение членов сообщества и их высказывания.

И вот, что увидел Евгений Забродин, кто-то занимается в соцсети формирования негативного фона, то там то тут появляются высказывания, которые затрагивают межнациональные отношения!

Речь чаще всего идет об отношениях коренного населения и тех, кто приехал на Ямал позднее!

Создается впечатление, что оленеводы начинают подозревать, что кто-то их конкретно грабит!

Мало того, американский глобальный проект «Гринпис», умышленно, по мнению эксперта, формируют мнение о том, что россияне хотят выжить коренное население с их традиционных мест обитания!

Забродин также заметил, что все провокационные сообщения появляются в группе ночью, когда настоящие оленеводы спят!

«На Ямале нет противостояния власти и оленеводов. Однако его искусственно создают. Есть интересанты „раскачивания“ ситуации внутри и снаружи. Первая группа — это люди, у которых есть бизнес в сфере оленеводства. Вторая группа — это иностранные фонды. Аналогичная пропаганда велась в республиках накануне распада СССР», — заявляет политолог.

Если сейчас не остановить работу агентов Госдепа, по версии эксперта, у оленеводов сформируется образ врага в лице России! Они поймут, не то, что должны понимать, не то, что показывают по российскому ТВ, догадаются, что их немножечко имеют! Что Москва отбирает у коренного населения все что есть, и немножечко больше!

Другими словами на Ямале сильно обостряется ситуация, видны попытки воздействовать на национальную интеллигенцию и раздразнить власть!

Фактически очевидно, что Госдеп намеревается раздуть тут конфликт. А это может негативно сказаться на стабильности ситуации в округе и на России в целом, так как Ямал является нефтегазодобывающим регионом!