Юродивая Россия

Архаизация страны и общественного сознания в Рашке-говняшке (копирайт Мединского) происходит стремительно.

Этого и следовало ожидать: примитивизация жизни - следствие повышения концентрации маргиналов за счет бегства интеллекта за рубеж, насильственной клерикализации, политической несвободы и вытекающего из последнего засилья рашистской пропаганды. Отсюда изменение социального психотипа страны.

Если в девяностые настрадавшаяся от красной нищеты и потому словно прозревшая, очнувшаяся страна была более либеральной и, соответственно, интеллектуальной (что выразилось в свободе прессы и собраний, отмене уголовной статьи за мужеложество, появлении сексшопов, газет и откровенных телепередач "про это", в политических свободах, наконец), то в сытые путинские нулевые, налившись жирком и отупев, авторитарная Россия вместе с властной вертикалью приобрела все черты гопнического мышления, то есть мышления уголовного типа с имманентно присущими ему чертами - жестокостью, сентиментальностью, примитивизмом. Отсюда - закручивание гаек, зажим сексуальной свободы (включая преследования геев), политические репрессии, общая дебилизация населения на агрессивно-патриотической основе. Отовсюду, почувствовав посконную вонь православных онучей, повылезли и интеллектуальные маргиналы, замутив социальное пространство ядреным дугинизмом, а также сталинской советчиной в дикой смеси с православием.

Этот уголовно-примитивный, склонный к вере в заговоры тип мышления прекрасно иллюстрируют наши политические и прочие ток-шоу, где ведущие совершенно открыто проповедуют такое мракобесие, которое в девяностые казалось просто немыслимым. Например, и ведущие, и публика всерьез верят в некую мифическую русофобию, присущую коллективному Западу, в каковую оный Запад внезапно и беспричинно вдруг впал после того, как в девяностые слал-слал нам гуманитарную помощь, а теперь вот раз - и возненавидел кормимых на ровном месте!.. Верят в то, что Сорос - не благотворитель, а исчадие зла, имевшее хитрой целью покорить Расеюшку... Что ротшильды-рокфеллеры-бельдибергский-клуб правят миром... Что на Украине - "фашистская хунта" и "нацистский режим"... Полнейшее оскотинивание масс!

Одной их характерных черт подобного архаичного стиля мышления является уже упомянутая мною смесь жестокости с сентиментальностью. И данная черта вполне "церковна": православие любит идиотов - всех этих блаженных и юродивых. Что естественно: они скорбны на голову и не залупаются против власти и церкви. Удобный объект любви и жалости!

Тут надысь в программе у Малахова, которой я оказал честь своим присутствием, обсуждали британского младенца со смертельным генетическим заболеванием и полным отсутствием коры головного мозга. Сей младенчик живет на аппарате искусственной вентиляции легких, и английская медицина, сочтя дальнейшее поддержание жизни в этом овоще бесперспективным (все равно помрёт, а аппарат ИВЛ может реально кому-то понадобиться), решила аппарат младенцу отключить. На мой просвещенный взгляд его и спасать-то не надо было: все равно человеком не станет в силу отсутствия мозга, но юродивые родители мальчика, вместо тихой радости оттого, что сей овощ покинет бренный мир и освободит их от своего присутствия, подали в суд на врачей, проиграли его, подали в международный суд и тоже его проиграли. А потом подняли вой на предмет "ах, спасите жизнь невинного младенца"! При этом программа Малахова их вопль поддержала, и общий рефрен программы, задаваемый гостями в студии, был таков: будь проклят бездуховный педерастический запад, ныне только в России остались истинная духовность и гуманизм!.. Причем, корреспондент из Лондона даже отметил с некоторым удивлением, что в России эмоциональные визги по поводу смерти этого бессмысленного куска живой плоти даже громче, чем в Британии.

Оно и понятно!

Россия - дикая страна. Здесь сопли, слюни и понятия важнее разума, чести и закона. Убогих и юродивых дегенератов тут жалеют, а вот вполне разумного Сократа запросто посадят или расстреляют, ибо возразить логикой ему не смогут, а жалеть его, вроде, нечего.