"За нами следят": дубль 2

24 апреля, 08:45
Убогие фантазеры из Викиликс, вместо того, чтобы придумывать новый фейк, снова запустили в сеть утку про следящие за пользователями телевизоры!

Скучно мы живем друзья, товарищи. И уныло. Даже пропагандисты, так сказать со знаком качества, что-то совсем измельчали, и вместо того, чтобы что-то новое придумывать запускают в ротацию "сенсационное разоблачение" которое уже побывало на страницах газет в 2015 году.

Речь сейчас идет о новости которая прошла в ТАСС под заголовком: "WikiLeaks: ЦРУ могут вести прослушку через "умные" телевизоры Samsung".

ТАСС ссылается на первоисточник: сообщение на твиттер аккаунте Викиликса.

Ссылка же с него ведет на публикацию в издании Либератион: "WikiLeaks : comment le MI5 et la CIA ont transformé des télés Samsung en micros espions".

Вкратце, в материалах идет речь о том, что Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) и британская контрразведка (МИ-5) нашли способ, который позволяет использовать многофункциональные телевизоры Samsung Smart TV в качестве устройства для прослушки.

Материал, что на страницах сайта ТАСС, что на Либератион - небольшой. Сразу видно: непрофессионалы.

Другое дело российская пропагандистская инфопомойка Взгляд! Не страницах этого издания статья «Кто-то сидящий в подвале своего дома в одном нижнем белье» реально срывает маску с американских спецслужб, которые неустанно следят за ничего не подозревающими россиянами!

Статья начинается с разоблачительной фразы: "В среду ЦРУ США отказалось комментировать опубликованный ранее на сайте WikiLeaks новый блок документов о шпионаже, осуществляемом американской разведкой", якобы подтверждающей несомненную вину ЦРУ. И столь же убедительным подтверждением правдивости обвинений, заключенным в фразе: "Сам Эдвард Сноуден оценил документы как подлинные"!

Но это только начало! Дальше еще лучше!

"Кроме того, в документах содержатся сведения о программе Umbrage – обширной библиотеке наступательных технологий. Благодаря этим технологиям ЦРУ способно устраивать хакерские атаки под «ложным флагом», выдавая себя в том числе и за легендарных «русских хакеров».

В феврале уже сообщалось о том, что из-за раздутой американскими медиа истерии хакеры-мошенники по всему миру намеренно используют русский язык для имитации «русского следа»".

Вы понимаете насколько суровые условия в редакции Взгляда, если они способны придумать для своих читателей столь идиотское объяснение происходящего?

Злые американские хакеры намеренно используют "русский" язык, чтобы навести поклеп на Москву-матушку!

Но и это еще не все!

"Главный архитектор программного обеспечения компании Juniper Networks Крейг Додс, комментируя публикацию на своем аккаунте в Linkedin, добавил: ЦРУ также использовало для глобальной слежки роутеры компании Cisco. Как передает «Царьград ТВ», соответствующие модули были установлены разведкой на шесть моделей роутеров производства этой американской транснациональной компании".

Вот так вот! Еще и роутеры работают на ЦРУ!

Что думали на этом все? Ан нет! Ловите еще:

"Слушания о деятельности «российских хакеров» начнутся скоро в обеих палатах парламента США: в спецкомитете палаты представителей по разведке 20 марта состоится открытое заседание, в Сенате «в ближайшие дни и недели» – закрытое.

За несколько часов до сенсационной публикации WikiLeaks стало известно, что в США погиб уже не мифический, а реальный российский хакер – специалист по информационной безопасности, программист и журналист Николай Лихачев, который был известен как Крис Касперски. Он написал 13 книг, посвященных защите и восстановлению данных, с 2010 года работал в компании Endeavor Security в США, но в последние годы не раскрывал место работы. Как пишет News Journal, Лихачев неудачно прыгнул с парашютом".

Вот оно в чем причина! ЦРУ, в предверии судебного заседания зачищает возможных свидетелей! В редакции "Взгляда" никто даже не задумывается, что зачистка свидетелей - это их родная, кремлевская технология! И что всем и без их глупых инсинуаций понятно, что если кто и удалил Лихачева, то сделал он в интересах Москвы.

Ну да ладно пропаганда. Как я писал, фейк про подглядывание через телевизор уже был растиражирован в сетевых СМИ ранее, и вот вам только ряд примеров:

"Телевизоры Samsung Smart TV подслушивают разговоры" - материал издания ИНБОКС, от 5 февраля 2015 года:

"«Умные» телевизоры Samsung Smart TV могут подслушивать разговоры своих владельцев и передавать их третьим лицам для анализа, на что прозрачно намекнули представители самой Samsung. Запись разговоров, как утверждается, делается исключительно для улучшения качества работы системы голосового управления".

"Официально: Телевизоры Samsung записывают разговоры своих хозяев и отправляют их в Корею", от сайта   CNEWS, от 9 февраля 2015 года:

"«Умные» телевизоры Samsung отправляют конфиденциальную информацию пользователей сторонним организациям. Об этом предупредил сам производитель устройств, оснащающий их функцией распознавания голоса".

"Телевизоры научились подслушивать", от Дни.ру:

"Телевизоры последнего поколения с функцией Smart TV научились передавать все, что говорят пользователи. Микрофоны, которые применяются для голосового управления, могут передавать личную информацию сторонним сервисам".