Зачем еще нужны ветераны ВОВ?

5 ноября, 08:40
Изобретательности россиян нет пределов. Уже и петуха из фекалий слепили, и о пользе бересты для питания написали, импортозаместили честь, совесть, мозги. Но вот никто до сегодня не додумывался взять в работу ветеранов!

В детстве, когда я учился в школе, к нам очень часто приводили разного рода пожилых людей, которые рассказывали нам о своем героическом подвиге во времена, называемые тогда Великой Отечественной Войной.

Рассказывали они много и интересно. И чаще всего настолько захватывались собственным изложением, что их рассказ начинал напоминать сценарий голивудского блокбастера.

Так как ветераны были в основном местного разлива. То однажды, я особо впечатлившись рассказами про подвиги одного из "ветеранов" не выдержал и подошел к деду, который не только действительно прошел войну от и до, но и состоял в одной из ветеранских организаций.

История, которую я ему переизложил рассмешила его до коликов. Вдоволь насмеявшись он рассказал мне, что гроза фашистской Германии на самом деле вообще не воевал и провел все время где-то глубоко в тылу на штабной работе. Что в принципе не помешало ему стать обладателем весьма приличного иконостаса.

Сегодня, когда я прочитал историю, про то, как один из хитроумных москвичей приволок с собой к re:Store, куда подвезли последнее детище яблочного монстра, ветерана Великой Отечественной войны, я не смог не вспомнить этой истории.

Смекалистый москвич привел к магазину "ветерана ВОВ", потребовал, чтобы бабушке изображавшей ветерана выдали смартфон без очереди:

«Не нарушайте закон, это ветеран Войны, пропустите его без очереди за iPhone X 256 гигабайт серебристым», – заявил молодой человек.

Потрясающий сюжет, не правда ли? В котором единственное, что немного смущает меня, так это две вещи:

1. Возраст "ветерана ВОВ".

2. Откуда у "ветерана ВОВ" деньги на смартфон, минимальная стоимость которого на России больше тысячи долларов?

Оба ответа на данные вопросы заставляют меня увериться в том, что ветеран на России, что-то сродни единорога. Он как бы сказочное животное, не имеющее возможности быть реальным, но почему-то встречающееся практически всегда и везде! Это можно сказать, часть некого культа. Часть одной большой легенды. Легенды про народ победитель. На которой кто только не выезжает, начиная от президента страны, до каждого предприимчивого жулика, такого к примеру, как молодой человек в очереди.

И вот, что главное - никому не стыдно! Всем нравиться, всем удобно. Хотя реально десятки миллионов уничтоженных этой войной полностью забыты. А их реальный подвиг, ни для кого интереса не представляет.