Страсти по Привату

18 декабря, 20:00
Как сообщают большие знатоки ситуации в стране: сегодня СНБО соберется чтобы обсудить вопрос национализации Приватбанка

Весьма забавно наблюдать за тем как изменился в нашей стране лицо информационной войны. При чем, можно отметить, что война традиционно ведется внутри страны с теми кого правящий режим считает своими конкурентами (врагами).

Именно из этой серии и история с Приватбанком, а точнее со скандалом о его национализации, который отлично демонстрирует, возможности современных информационных войск Украины.

Банк целенаправленно топят, шатают, ибо структура созданная Коломойским за последние годы стала не только, самой передовой, прогрессивной, стабильно растущей, но и самой прибыльной. А это не может не мешать спокойно спать тем, кто еще не заработал все деньги в мире.

Да. Приватбанк сегодня - это самый технологичный, самый современный банк Украины, и по большому счету конкурировать с ним не способен никто.

Угрожает ли это безопасности страны? - Нет.

Вызывает ли желание его "рейдернуть"? - Да!

Сохранятся ли деньги на счетах вкладчиков, при переходе Приватбанка в государственную собственность? - Да.

Сможет ли банк показывать все те же впечатляющие результаты под государственным управлением? - Конечно же нет!

Традиционно, все "золотые" бизнесы, которые попадают в руки нашего государства превращается в убыточные, обеспечивая при этом "семью" очередным источником неправомерных доходов.

Вообще, объясните мне логику: с одной стороны Украина продает за копейки все свои "золотые" бизнесы по программе приватизации, для своего развития, но с другой стороны, она покупает бизнес, которым управлять не умеет! Который в ее руках станет хорошим новым минусом для бюджета!

Но, не это даже важно:

Проиграет ли Коломойский от национализации Привата? - Нет! Он выиграет дважды: во-первых: получив немалые барышы от дичайше сложного и капиталоемкого бизнеса, во-вторых: он заработает от его обратной приватизации, купив собственный уничтоженный бизнес у государства за копейки уже через год - два!

Именно это похоже понимает Гройсман, именно этого не хочет понять Порошенко (или наоборот, прекрасно понимает).

Но вернемся к информационной волне.

Давление на Приват в последнее время оказывали так называемые "порохоботы", которые как под копирку распостраняли в сети сообщения примерно такого характера:

"Мне за последнюю неделю позвонило два десятка друзей-бизнесменов с рекомендацией на всякий случай забрать оттуда деньги. Да, я забрал.
Потому что банально - боюсь"!

По логике фейсбучных троллей это сообщение должно было заставить народные массы броситься спасать свои сбережения и обвалило бы Приват, но этого не случилось. Господа "порохоботы" забыли, что население настолько обнищало, что снимать уже давно в банках им нечего...

Но это так, троллинг низкого уровня. Вчера "Громадське" выпустило разоблачающий материал куда более потрясающий! Эксперт совершенно случайно "приглашенный" самым независимым телеканалом рассказал, что 95% всех денег теневого бизнеса проходит через Приват!

Финансвий эксперт Андрей Онистрат заявил:

«Сегодня через Приват24 перечисляются взятки, деньги за контрабанду, пополняются счета! Там обслуживается множество субъектов предпринимательской деятельности и даже по 3-й форме необходимо насчитать 5% налогов с каждого перевода, а это в масштабах страны огромные деньги»!

Заявление потрясающе всей глубиной своей глупости!

Следуя логике эксперта необходимо срочно арестовать банковскую систему США потому что выпускаемой ими валютой - американским долларом, пользуются преступники во всем мире!

В общем, ждем завтра. Будем посмотреть, что день грядущий нам приготовил...