Захарова "жжет напалмом"!

31 марта, 08:34
Одиозная представительница МИД России Мария Захарова вчера сумела дважды метко отметиться в прессе.

Знаете, как в далекие времена пожалуй знаком качества хорошего юмора был "КВН", так сейчас беспримерным, просто таки эталонным примером имперского шовинизма стал российский МИД. В частности, его не менее чем Лавров знаменитая представительница Мария Захарова вчера просто таки разошлась не на шутку на брифинге в Москве!

Во-первых, она потребовала, чтобы Киев "выпустил список "агентов Кремля", сообщает "Газета.ру":

«Украинская сторона обвиняет, что многие внутриполитические решения инспирированы Москвой. Будет вполне честно, если украинская сторона опубликует список лиц, которые, по ее мнению, являются «агентами Кремля», — сказала она.

Захарова также предложила Украине провести «второй этап люстрации», чтобы выяснить, кто в мэрии Киева или администрации президента Петра Порошенко «работают на Москву», какие оппозиционные силы работают на Москву.

«Пусть они четко скажут, кого они подозревают среди украинских граждан в отработке заказа из Москвы», — добавила представитель российского МИДа.

А во-вторых, предложили "проанализировать, кто такой украинский народ, и в чем его настоящие исконные интересы" с привлечением "международных экспертов", сообщает "Украинская Правда":

"Серьезная работа – это тяжелая, мучительная, но единственно возможная в этом случае работа над ошибками, над многолетними ошибками – отказ от национализма, отказ от ставки на радикальные силы, поиск национального консенсуса, прекращения тех методов раздирание общества... в частности, по языковому признаку, и действительно попытка анализа интересов Украины, попытка проанализировать, кто такой украинский народ, в чем его настоящие исконные интересы, из кого он состоит, как обеспечить права всех категорий населения", - сказала Захарова.

"Это колоссальная работа. Здесь уже факелами и националистическими лозунгами не отделаешься. Здесь нужно серьезно, возможно даже с привлечением международных экспертов из тех организаций, которые производят международные положения о защите прав человека, национальных меньшинств", - добавила она.

"Хочу подчеркнуть, что это не худшее из того, что будет – поскольку никто не ставит барьеры на пути к абсолютному идеологическому коллапсу, наоборот, процесс только набирает обороты, потом просто люди будут ставить вопросы "кто виноват" и искать виновных уже не на Донбассе, а в Киеве и крупных городах, в соседних домах и тому подобное", - заявила она.

Также Захарова заявила, что "нельзя все время кормить людей" внешним врагом и говорить о "мифических танках, которые, видимо по воздуху перебрасывают в Украину", а также об "агентах Кремля".

Я не знаю как у кого, но у меня создается стойкое впечатление, что Захарова уверена, что в ее функции входит не выстраивание отношений с ИНОСТРАННЫМИ, а значит не находящимися в подчинении России странами, а поучение их тому, как они должны себя вести! Что должны говорить, чем должны заниматься. В представлении Захаровой, она диктует всем остальным странам правила игры, ставит задачи, и вообще определяет вектор развития международных отношений! Шизофрения в разделе "мании величия" чистой воды!

Захаровой не приходит в голову, что давать указания украинской стороне не в ее компетенции, как и любого другого госслужащего РФ? Что если ее так интересует список агентов Кремля, то обращаться за ним она должна в ФСБ или ГРУ. Или же речь идет о том, что она эти списки получила и сейчас просто хочет провести сверку, удостоверится, что все агенты в платежных ведомостях таки да работают на Кремль, или таки нет, не работают? Вообще конечно интересно, в каком виде она бы хотела увидеть запрашиваемый ею отчет?

Что же касается исследования украинского народа, то эта ее риторика уже конкретно попахивает расизмом в его чистейшем проявлении!

Какое вообще имеет право представитель страны в которой угнетаются интересы всех этнических меньшинств, поднимать вопрос о национальных интересах этноса, который ее страна, со своей диктатурой многие столетия пыталась стереть с лица Земли?

Как ей пришло вообще на ум со своим МИДовским рылом лезть во внутренние дела суверенной страны, решать вопросы национальных меньшинств и их притеснения, если на России царит самый настоящий геноцид всех порабощенных народов! Это же маразм маразмов и абсурд абсурдов!

Захарова педалирует тему фальсификации российского присутствия на Востоке Украины, забывая, что над этим анекдотом уже не смеются даже в Тундре.

Вообще непонятно, почему имея столько нерешенных задач в Российской Федерации, ее представители задаются вопросом привлечь международных экспертов для того чтобы найти какие-то безумные, вымышленные в Кремле проблемы в Украине?

Почему Захарову не интересует возможность привлечь международных экспертов для того чтобы узнать кто такие "русские"? Кто такие "россияне"?

Почему на России живут хорошо только москвичи? Почему в стране продающей углеводроды до сих пор нет газа в половине ее населенных пунктов?

Почему в Российской Федерации нет "русской" территориальной единицы или российской?

Почему Захарову эти вопросы не интересуют? Или тут как в той пословице про бревно в глазу?

Я не знаю как кто мыслит, но когда грязный и вонючий бомж приходит ко мне в дом наводить чистоту, когда вечно пьяная алкоголица начинает мне рассказывать о вреде пьянства, или последняя шлюха ведет рассказ о целомудрии, мне почему-то хочется ее послать. Как и Марию Захарову. Или думаете это не дипломатично?