"Здраствуй, страна героев…"

Дети, внуки и правнуки героев несли портреты своих отцов, дедов и прадедов героев по центральным улицам городов России.

Третий год, как Власть взяла эту народную инициативу в свои руки и каждый раз рекорд численности "Бессмертного полка". Под песни военных лет, под звуки победных маршей, третий год Главком во главе "полка" на Тверской в Москве.
Родина помнит, Родина знает. Никто не забыт и ничто не забыто…

Это была блистательно подготовленная и проведённая операция. За одну ночь живые "обрубки войны" вместе со своими дощечками на колёсиках были выловлены, погружены в вагоны-теплушки типа ЗК и отправлены в Валаам и подобные ему бывшие северные монастыри. Некоторые из "обрубков - сталинских самоваров", по очень редким воспоминаниям очевидцев, сопротивлялись, вырывались, бросались на рельсы. Их доставали и кидали в вагоны. Чтобы не позорили страну мечтателей, страну героев…
Их и сейчас нет среди портретов "бессмертного полка". Некому нести. У нас же вся страна сплошь из наследников героев! А "обрубки войны" - они же все были бездетными. Да что бездетными! У них и родителей, и братьев-сестёр не было! Их какие-то неизвестные бабы нарожали специально для Сталина-Жукова, чтобы войну выиграть…

Если бы все эти победные торжества проводились ради памяти, скорби о павших, гордости за их подвиг - то и про "обрубков" обязательно вспомнили бы.
Но россиян выводят гордится не людьми-победителями, а Властью-победительницей. . Что тогдашней, что нынешней. А Власть нельзя огорчать, особенно по праздникам. Попробовал бы какой внук пронести портрет деда-"обрубка" в составе "бессмертного полка", дать интервью про то, как Сталин с ним расплатился за его геройство, как подыхал дед на Валааме…
Этого внука даже Росгвардия не успела бы скрутить за "фальсификацию истории". Его бы шагающие в марше "мединскиеивнукимолотова" растерзали за нападки на Власть…
Сталинская Власть, лживая и циничная, кровожадная и людоедская, не сгинула. Она воспряла и торжествует. Она завершает создание "страны героев"…