Жизнь за царя

4 ноября, 11:04
Россияне еще не раз пожалеют, что на волне «крымнаша» заполучили в депутаты истеричную Наталью Поклонскую, бывшего фейкового крымского прокурора.

Поклонская готова гадить новой стране проживания так же активно, как она гадила Украине – потому что именно в стремлении испортить людям жизнь предательница видит свое истинное призвание.

Уже накануне избрания Поклонской в Государственную Думу я задавался вопросом: чем ей удастся привлечь к себе внимание, если роль главной безумицы Государственной думы монополизирована Ириной Яровой. И судя по избранию на пост заместителя председателя Государственной Думы, Яровая не намерена делиться лаврами с отставной крымской прокуроршей. Так что же делать нашей мультпликационной героине?

Перемещаться в другой мультик – про самодержавие, православие и народность. Поклонская решила играть роль убежденной монархистски и защитницы чести царской семьи. Первой жертвой новой юродивой стал фильм известного российского режиссера Алексея Учителя о знаменитой балерине Матильде Кшесинской.

Кшесинская, как известно, поддерживала романтические отношения с последним императором – и это до такой степени не тайна, что даже школьники знают о романе танцовщицы и монарха. И, естественно, фильм о Матильде Кшесинской не может обойтись без Николая Романова. Но для Поклонской Романов – не неудачливый политик, не человек со своими страстями и горестями, а святой, рассказывать о жизни которого значит «оскорблять чувства верующих». И экс-прокурор требует проверить кинофильм на этот самый предмет.

Думаю, это она зря. Сейчас как раз тот момент, когда в Кремле решили поиграть в уважение к деятелям культуры. Если даже любимому путинскому фрику, мотоциклисту Залдостанову советуют извиниться перед Константином Райкиным, то цензурные поползновения Поклонской сейчас не будут востребованы. Но в кругах имитаторов «православного рвения» депутат будет замечена и найдет себе достойное место среди таких же циничных безумцев, спекулирующих на вере и истории.

Впрочем, если окажется, что эта роль не востребована, Поклонская быстро перебежит в какой-нибудь другой мультфильм. Я в нее верю.