Знакомьтесь: Маша Захарова - официальное лицо России

18 ноября, 09:20
Если речь зашла о самом воплощении дремучести, невежества, бескультурья, хабальства и бесконечной, будто вселенная, глупости, многие уже смогли догадаться, что нашей сегодняшней героиней станет МИД РФ Маша Захарова.

Есть женщины, при виде которых любой уважающий себя человек рефлекторно повторяет движения знаменитых Трех Обезьян, символизирующих буддистскую идею отрешённости от неистинного:

  • закрыть глаза, чтоб не видеть
  • закрыть уши, чтоб не слышать
  • закрыть рот, чтобы не вырвало.

О самой известной такой даме сегодня и пойдет речь. Благо, повод выдался преотличнейший — она за неделю умудрилась отличиться своей непревзойденной быдловатостью аж несколько раз.

И все бы ничего — мало ли на России невежественных людей? Но есть одна пикантная деталь, которой я Маше простить ну никак не могу. Да и не только Маше, но и вообще женщинам. Это плохое чувство юмора. Но и это не самое страшное. Куда страшнее, когда она так не считает и в подтверждение своего мнения начинает производить на ничего не подозревающий свет одну остроту за другой, и ни конца ни края этому не видно. Вот что воистину ужасает.

Маша, по-видимому, хотела выгодно отличиться от серой орды прочих дипломатов, а посему выбрала, казалось бы, беспроигрышный вариант: не просто давать свой ценный комментарий по поводу того или иного события, а отпускать колкие остроты в духе «Лентача». Вот Маша взгромоздилась на своего белогривого коня и помчалась в битву на страны загнивающей демократии, нещадно отсекая мечом едких острот головы тупого, «немогущего» в интеллектуальный юмор буржуазного супостата. А зрители с арен воображаемого Колизея подбадривали ее криками «Ай да наша Маша! Опять Обамку уделала, красавица!!!»

Нет, ну а чем на России еще дипломату заниматься как не юмором? Не дип-отношения же налаживать, право слово... Это вам не какой-то унылый Примаков, это красавица-Маша за дело взялась. Да вот незадача одна: у Маши весьма специфическое понимание юмора и острот. Ну или тонкое... Настолько тонкое, что никто не может въехать в ее остроты, кроме нее самой. А СМИ заходятся детским восторгом по каждой ее изящной шутке. Видимо, они знают что-то такое, чего не знаю я.

Вот пример типичной изящной остроты от Маши:

Я и говорю: троллинг ее столь тонок, что кроме нее изящности этих острот едва ли кто-нибудь понимает. Женская логика — это отдельная тема. А вот когда женская логика накладывается на женский юмор, то получается дипломат из России.

Я представляю себе, с каким чувством собственной неотразимости Захарова постоянно пишет свои остроты. Я — так и вовсе: только узнаю о ее очередной шутеечке — сразу к соседу бегу.

— Чувак, скорее! Ты слышал? Захарова опять штаты затралила!
— Да не может быть! Опять? Нихерасе... Как она только придумывает все эти остроты?
— Скорее, смотри, смотри! Я уже ржу минут пять!
— Э, не, чувак, после прошлой шутки Захаровой я уже смеяться не могу (задирает майку и показывает разорванную брюшную полость).

Вот ведь талантище-то. Вот всего пара слов — «в отличие от гризли» — и истерика обеспечена. Прямо как Карцев, тока он про раков говорил. Охх, затралила-то как, чертовка! Да, я шутки, конечно не понял, но все равно смеюсь, чтоб дураком без чувства юмора не показаться.

Да, я, конечно же, понимаю, что она в очередной раз сказала что-то супер острое и злободневное, но не понимаю, что. И всякий раз меня преследует это неловкое ощущение, когда СМИ публикуют ее очередную шутеечку.

Начнем с того, что америкос вроде нам комплимент сделал, общий смысл которого — «русские не сдаются». А Захарова наша в ответ, на самом-то деле, нагрубила. В чем прикол?

Во-вторых, не понятно, что она понимала под «в отличие от гризли». В отличие от гризли, он, все-таки, умирает? Или гризли не впадает в спячку? Или гризли не сосет лапу? Т.е. мне необходимо понимать всю соль шутки, чтобы насладиться ее гениальностью в полной мере.

Да и более того, просто к сведению. Гризли — это не какой-то «другой иностранный медведь». Это, по большому счету, тот же самый бурый медведь «ursus arctos», что и у нас, а отличия во внешнем виде, встречающиеся у некоторых подвидов — чисто внешние.

По факту медведь один и тот же, только мы его называем просто «медведь», а америкосы — «гризли». А википедия говорит еще и такое: «Гризли в сравнении с бурым медведем сильнее, тяжелее и крупнее его». Так что сравнивать РФ и США, исходя из особенностей национальных медведей, не в нашу пользу как-то выходит!

Но это шутеечка одной из прошлых недель. На этой неделе Маша поразила своим остроумием общественность аж дважды.

Ох уж это свойственное ей остроумие! Жванецкий сейчас в авральном режиме сжигает все свои повести, дабы не позориться в лучах славы этой женщины. Таких тонких острот мир еще не ведал. Только в тексте забыли добавить одну небольшую деталь. Я помогу: «Это большая победа не только российской дипломатии и лично Марии Захаровой, но и всего российского народа!»

В очередной раз СМИ говорят холопам, что надлежит восторгаться «остроумию» посредственной представительницы МИДа. К концу каждой ее шутеечки следует, думаю, публиковать инструктаж по требуемой реакции, мол, «в комментариях не забудьте упомянуть, что вы "пацталом", что-нибудь про тупых америкосов и как мы гордимся и любим Расею». Просто не у всех есть чувство юмора, и многие могут не догнать, что это была гениальная острота, свойственная нашему министру. Ну тупые, что с нас взять? А инструктаж подробно разъяснил бы, как правильно реагировать на эти искрометные шутки. Бояре прочтут комменты, и настроение у них улучшится. А что может быть важнее для холопа, чем хорошее настроение барина?

На моем скриншоте не поместилась вся ее речь. Полностью это выглядело так: «Обама попросит Грецию закрыть порты для российских кораблей. И ведь это не предел! Обама, например, вполне может попросить закрыть Пушкина для голубей или доски для гвоздей. Друзья, а что ещё может попросить закрыть Обама?»

Интересно... И правда: что еще может попросить Обама? Может быть, помыть голову?

Может быть поменьше выпивать на работе?

А то у человека от алкоголизма уже лицо в спираль закручивается (а может, это и есть главная изящная острота Захаровой?):

Есть лишь одна незадача в последней изящной остроте нашей красавицы относительно Обамы: он НЕ ПРОСИЛ Грецию закрывать порты для российских кораблей. Это был фейк.

Это была лишь рекомендация какого-то там исследовательского центра, ни к Обаме, ни к властям США отношения не имеющего. Только «умнице Маше» не говорите, а то она умрет, рожая очередную шутку про открытие досок. У неё настолько плохо с английским, что она не смогла понять, чьё именно это было заявление, и начала разговаривать с копипастой из интернета. Вот что бывает, когда на ответственный пост ставят женщину, пристрастившуюся к выпивке. Она не понимает, с кем говорит, о чем говорит, зачем говорит. Скоро с зеркалом говорить начнет. Женщину реально надо спасать, ибо нет недуга страшнее, чем женский алкоголизм!

Не успел Обама отдышаться от такого острого удара под дых, как наша Маша нанесла очередной удар, изящно высмеяв выборы в США. Прямо вчера.

Комментируя итоги президентских выборов в США, высокопоставленный российский дипломат заявила, что они не стали для нее сюрпризом. Согласно ее словам, ключевой причиной победы Дональда Трампа стали еврейские деньги.

"Если ты хочешь узнать, что будет в Америке, надо с кем разговаривать? Надо разговаривать с евреями, естественно. Само собой!"– сказала Захарова. Эти слова были встречены аплодисментами зрителей. Тогда дипломат заговорила с утрированным еврейским акцентом.

"Они мне сказали: "Марочка, понимаете, мы конечно дадим Клинтон. Но республиканцам мы дадим в два раза больше". Все! Вопрос был закрыт. Поэтому если хотите знать будущее, не читайте мэйнстримовских газет. На Брайтоне наши люди все расскажут!"– поведала дипломат, сильно картавя.

Я видел это выступление. Мало того, что она толкала телеги про мировой сионистский заговор, так она действительно начала пародировать евреев. Это не упоротый клоун, сбежавший из цирка, это ГЛАВНЫЙ РОССИЙСКИЙ ДИПЛОМАТ!

На картинке, кстати, цитата Захаровой. Это, видимо, тоже очередная острота нашей Маши.

У меня лишь один вариант того, почему откровенно тупую и стремную рыночную хабалку с окосевшим от беспробудного пьянства лицом и пожелтевшими от чрезмерного курения зубами сделали нашим главным дипломатом. Это, видимо, демонстративный плевок в дипломатов Запада.

Это, судя по всему, призвано в очередной раз показать наше величие. Типа, страна, назначающая таких представителей, настолько крута, что ей плевать на всех остальных в мире, заставляя их смотреть на эту страшную женщину с ушами и слушать её глупые ответы в стиле троллинга.

Ведь жутко бесит, когда вы задаёте человеку серьёзные вопросы, на которые хотите получить нормальные ответы, а он отвечает какую-то тупой бред, причём у него настолько хорошо это получается, что даже непонятно: он реально дурак или стебётся над вами.

Такое явление в российской дипломатии говорит примерно следующее: «Нам настолько на вас плевать, и мы настолько не хотим с вами разговаривать, что мы поставили тупую и вечно пьяную женщину отвечать на ваши вопросы. Вот с ней и разбирайтесь. Она всё равно ничего интересного и умного не скажет, а будет вас только бесить ответными вопросами в стиле «Слыш, у тя кисленького ничего нет с собой? Сушит то как с утреца, не могу уже».
Человек с очередного адового перепоя не в состоянии даже глаза выровнять в ровную шеренгу:

Эти деятели полностью дискредитировали российскую дипломатию. Дипломатия — это, в первую очередь, умение договариваться. С кем может договориться вот это вот

Хорошо, что последний, действительно, профессиональный дипломат Е.М.Примаков этого уже не видит. Это, какой-то позор — хабалка на уровне рыночной торговки с танцульками на уровне бухого синюшного кабака в пригороде Мухосранска, все ответы которой скатываются на детсадовский уровень из серии «сам дурак» или «обманули дурака на 4 кулака». Ну, для такого электората прокатывает...

Плохо же другое. Обама так и не узнает, что Захарова в очередной раз напоследок ему что-то ответила, чем поставила американцев на место —дерзко пошутила, опозорила Госдеп и все такое прочее. Ибо все эти хиханьки да хаханьки сугубо для внутреннего потребления...