10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР

21 апреля, 21:43
Уничтожив накануне войны 75% высшего и среднего косостава РККА сталин превратил армию в вооруженную толпу, что стало причиной катастрофы 1941 года.

Сталин и война:

1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами сталин внес огромный вклад в приход гитлера к власти.

2. Уничтожив накануне войны 75% высшего и среднего косостава РККА сталин превратил армию в вооруженную толпу, что стало причиной катастрофы 1941 года.

3. Сталин "проглядел" сосредоточение у советской границы 4-х милионной вражеской армии

4. Сталин проигнорировал предупреждения разведки о нападении Германии в июне 1941г.

5. Сталин вывел армию из линии укрепрайонов к новой западной границе, в "чистое поле".

6. Сталин вывел с линии укрепрайонов и значительную часть артиллерии, перебросив ее на новую границу к строящейся "линии Молотова"

Итог п.п. 5 и 6 - Красная Армия не смогла использовать полученную в результате договора Молотова-Риббентропа 300-км полосу для того что бы подготовиться и встретить врага на "линии Сталина", Красная Армия не смогла уцепиться за строившуюся 10 лет линию укрепрайонов.

7. Вместо усиления "линии Сталина" сталин распорядился строить у новой западной границы "линию Молотова", на преодоление которой у немцев ушло несколько часов.

8. Незадолго до начала войны сталин распорядился уничтожить заранее подготовленную сеть партизанских баз со складами оружия и боеприпасов, ее руководство репрессировали. 

9. Аннексировав в 1940 году крохотную Бессарабию, сталин добился фашистского переворота в Румынии, которая до того была английским союзником - и до 1944 года более 2/3 потребляемого вермахтом топлива было произведено из румынской нефти.

10. Сталин велел удерживать Киев из политических соображений (Буденный и Жуков были против), в результате 600 000 бойцов Красной армии попали в плен и фронт рухнул снова.

В результате п.п. 1-9 большая часть сырьеврой базы советской промышленности, военной промышленности, обрабатывающей промышленности осталась на оккупированной территории - и индустриализацию пришлось фактически повторять заново.