PromoPromo

102 года назад Германия объявила войну России

1 августа, 12:09
1 августа 1914 года Германия объявила войну России.

На России известие о войне с Германией встретили с нескрываемой радостью. Война которую Россия так ждала, война в которую Россией было вложено столько сил и ресурсов наконец-то началась!

Николай II наверняка уже видел себя во снах, восседающим на троне Константинополя.

Антигерманские настроения, были доведены в 1914 году до уровня безобразной шовинистической истерии, которые, на России называли патриотическим подъемом . Немцев откровенно травили, жгли магазины и лавки, любого говорящего не на русском могли избить на улице просто так.

Примечательно, что уже тогда на России стали использовать технологию подставных , или говоря современным языком титушек .

Технологию неплохо откатали в 1912 году, когда на праздновании 100-летия поражения в Бородинском сражении, царь встречался с ветеранами Бородинской битвы.

1 августа 1914 года проплаченная массовка, с заранее заготовленными плакатами со словами, наполненными патриотическими смыслами, двинулась на площадь перед Зимним дворцом. Демонстрируя всем своим видом единение народа с царем. Начались манифестация.

Когда царь, Николай II вышел на балкон, все без исключения демонстранты опустились на колени.

Толпа неистово орала Ура! и пела Боже, Царя храни .

Николай был в восторге, и потом признавался, что такого зрелища он не видел со времен русско-японской войны.

Поэты предсказывали триумфальную победу. Игорь Северянин писал:

Германия, не забывайся!

Ах, не тебя ли строил Бисмарк

Но это тяжкое величье

Солдату русскому на высморк

Но, что-то пошло не так

Война закончилась разгромом Российской Империи, которую только чудом потом спасли новые реформаторы теории Москвы Третьего Рима - большевики, во главе с Лениным.