2 ноября 2014 Россия провела на оккупированной территории Украины имитацию выборов

2 ноября, 10:03
Мы уже начинаем забывать начало войны с Россией, и те театральные шоу, которые Кремль устраивал на оккупированных территориях.

5 лет назад Кремль, в лучших своих традициях, имитировал на оккупированной части Украины акт гражданского волеизъявления.

Под дулами автоматов оккупантов, приманивая "шаровой" картошкой, капустой и луком, оккупантам удалось загнать народ в избирательные участки.

Никем не признанные выборы прошли с заведомо известным результатом и положили начало цепи злокачественных образований на теле Украины.

УСР-УНСР

Надо признать, что это не первый раз, когда Кремль идет на подобный шаг.

4 декабря 1917 года в Киеве по инициативе большевиков был созван Всеукраинский съезд Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

Большевики надеялись втихаря, между своих разыграть имитацию волеизъявления народа, но им помешали.

На съезд прибыли без приглашения 670 делегатов от «Селянской спилки» и 905 делегатов от украинского войска, которые не поддержали фактическую оккупацию Украины Россией.

Большевики, как обычно оказавшись в меньшинстве, поняли, что имитировать демократию у них не получилось, сбежали в Харьков.

11 декабря 1917 года в Харькове провели Первый Всеукраинский съезд Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

На полностью контролируемом Кремлем марионеточный съезд объявил о роспуске Центральной рады и провозгласил Украину советской республикой - республикой Советов рабочих, крестьянских, солдатских и казачьих депутатов. в составе РСФСР.

Съезд тогда, также и в 2014, проходил под дулами многотысячной московской армии под командованием В. А. Антонова-Овсеенко.

Примечательно, что представители Донецко-Криворожского края, в большинстве своём большевики, поначалу не хотели даже признавать, что относятся к Украине, считая свой край исключительно частью России.

Не менее примечательно, что первым декретом марионеточного правительства Украины стал декрет об отмене запрета на вывоз хлеба из Украины на Россию.

В радиотелеграмме, направленной 15 декабря из Харькова говорилось, что ЦИК Советов Украины считает:

"Непременной задачей… устранить вызванные прежней Радой столкновения… обратить все силы на создание полного единения украинской и великороссийской демократии"...

26 декабря 1917 большевики при помощи оружия захватили Екатеринослав. 26-27 декабря войска Антонова-Овсеенко захватили крупнейшие промышленные центры Луганск и Мариуполь. В ночь на 28 декабря был полностью захвачен Харьков.

1 января 1918 года Совет народных комиссаров РСФСР признал Народный секретариат УНРC единственным законным правительством Украины.

Демократия на московских штыках начала как раковая опухоль расползаться по Украине.

ФДР

Очень похожим был сюжет, имевший место быть в предверии нападения СССР на Финляндию.

В ноябре 1939 года Кремлем была учреждена Финляндская Демократическая Республика.

Народное правительство возглавил избранный в Кремле Отто Куусинен.

Примечательно, что столицей ФДР значились Хельсинки. Сталин очевидно не сомневался в быстрой победе над Финляндией.

1 декабря, на следующий день после начала Зимней войны, по Московскому радио уже было объявлено о признании ФДР.

Помимо СССР, ФДР признали Монголия и Тувинская Народная Республика.

2 декабря 1939 года Сталин поспешил заключить с ФДР Договор о взаимопомощи и дружбе, который повторял практически все пункты условий, предъявляемых Финляндии незадолго до этого Советским Союзом.

Сталин объявил правительство ФДР единственно легитимным и в его интересах начал войну за "освобождение" Финляндии.