24 января 1919 года

24 января 1919 года «Циркулярным письмом ЦК об отношении к казакам» большевистской властью было положено начало официальному геноциду над казаками.

"Трансформируясь в приказах, постановлениях и инструкциях, формулировки, заложенные циркулярным письмом, в конце концов, вылились в форму откровенной идеологии полного истребления казаков как народа, уничтожения их традиционного хозяйственного и административного самоуправления, изгнания и переселения их с казачьих земель – мест постоянного проживания.

Апогеем развязанного геноцида стало письмо члена Донревкома И.Рейнгольда в ЦК РКП(б), в котором он писал: «Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо будет рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут (…) ни на минуту нельзя упускать из виду того обстоятельства, что мы имеем дело с воинственным народом, у которого каждая станица вооруженный лагерь, каждый хутор – крепость. И политика массового их истребления без всякого разбора приведет к тому, что мы с Доном никогда не справимся (…) Необходимо наметить целую систему мероприятий, (…) которые бы позволили разрушить весь старый казачий быт руками самих казаков (…) Нужно внести разложение в среду Донского казачества, разделив его на два враждующих лагеря». (РЦХИДНИ Ф.5. Оп.2. Д.106. л.7).

Вот так, через жесточайший террор, кровавые расправы, выселение со своих исторических земель, всё предшествующее время советская власть уничтожала казаков, их мировоззренческие основы, традиционный уклад жизни, их культуру и свободу"- пишет Владимир Мелихов на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Прошло без малого 100 лет и что мы видим?

Как потомки тех, кого красная кровавая хунта уничтожала, танцуют под дудку предков красных палачей и веррухаев. Что современное казачество не более чем черносотенная банда готовая умереть за банковские счета своих кремлевских хозяев.

Неужели в этом и выражается дух вольного казачества быть верным псом государевым?