28 июня 1914 года в Сараево был убит Австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд

28 июня 1914 года, в Сараево, сербским террористом Гаврилой Принципом, был убит наследник престола Австро-Венгрии Франц Фердинанд, что послужило поводом для начала Первой мировой войны.

28 июня 1914 года, в результате террористической операции, в Сараево, был убит наследник престола Австро-Венгрии Франц Фердинанд. Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда стало апофеозом провокации, благодаря которой России удалось втянуть весь мир в войну.

Война была необходимо России, которая как всегда, искала повода для того чтобы воплотить в жизнь 3 благие цели:

  1. Вернуть себе Украинскую Галицию
  2. Вернуть Восточную Пруссию.
  3. Вернуть себе Константинополь и установить контроль над проливами

Все для этой войны складывалось как нельзя лучше. Германия, которой принадлежала Пруссия, находилась в военном альянсе с Австро-Венгрией, которой принадлежала Галиция, и обе эти страны, фактически, стали союзниками Турции, которая контролировала проливы.

Россия же, к тому момент была союзником Франции, и Великобритании, последней из которых любые заигрывания с Турцией шли вразрез с ее экономическим интересам.

Все, что оставалось России - это как-то взорвать ситуацию, найти повод для войны, и надо сказать, найден он был очень правильно.

Сыграть решили на правилах рыцарской этики. На, можно сказать, романтических представлениях монархов о чести и достоинстве, а потому решили убить будущего наследника Австро-Венгерского престола. Который был крайне опасен для защитницы всех славян Матушки России.

Эрцгерцог собирался реформировать Австро-Венгерскую империю в сторону расширения прав проживавших в ней славян, что разрушило бы годами создаваемый миф панславизма, югославизма, и панрусизма. Фактически после его реформ, шансов получить власть над регионом у России не оставалось.

Убийство эрцгерцога не получили людям с улицы. Осуществила данный террористический акт боснийская организация Младо Босна , которую создала, обучила, вооружила и направила на путь истинный внешняя разведка Сербии, курируемая и финансируемая из России.

Руководил разведкой Сербии небезызвестный Апис полковник Драгутин Дмитриевич.

Апис уже успел проявить себя, служа на благо России. Именно под его руководством были зверски убиты представители королевской четы правящей на тот момент династии Обреновичей в 1903 году, а также и премьер-министр Сербии Димитрие Цинцар-Маркович и министр обороны Милован Павлович.

Фактически, под руководством Аписа России удалось свергнуть неконтролируемое ею правительство и поставить у власти своих марионеток, беспрекословно выполняющих все ее приказы.

Героический поступок Аписа отлично описал русский журналист В.Теплов:

Сербы покрыли себя не только позором цареубийства, что уже само по себе не допускает двух мнений, но и своим поистине зверским образом действий по отношению к трупам убитой ими Королевской Четы.

После того как Александр и Драга упали, убийцы продолжали стрелять в них и рубить их трупы саблями: они поразили Короля шестью выстрелами из револьвера и 40-а ударами сабли, а Королеву 63-мя ударами сабли и двумя револьверными пулями. Королева почти вся была изрублена, грудь отрезана, живот вскрыт, щеки, руки тоже порезаны, особенно велики разрезы между пальцев, - вероятно, Королева схватилась руками за саблю, когда ее убивали, что, по-видимому, опровергает мнение докторов, что она была убита сразу.

Кроме того, тело ее было покрыто многочисленными кровоподтеками от ударов каблуками топтавших ее офицеров.

О других надругательствах над трупом Драги я предпочитаю не говорить, до такой степени они чудовищны и омерзительны.

Когда убийцы натешились вдоволь над беззащитными трупами, они выбросили их через окно в дворцовый сад, причем труп Драги был совершенно обнажен

После весьма удачного переворота Драгутин Дмитриевич возглавлял разведку Сербии, и был куратором, основателем и идейным вдохновителем террористической организации Черная рука , им же курировались террористы из Млада Босны .

Черную руку , которую возглавлял Дмитриевич, Млада Босну , и другие националистические организации, курировала и финансировала военная разведка России, и лично российский посол в Белграде Николай Генрихович Гартвиг. То, что убийство эрцгерцога Франц-Фердинанда дело рук полковника Дмитриевича, понятно хотя бы потому что непосредственно перед покушением полковник Дмитриевич встречался с Гартвигом, от которого и получил последние инструкции по проведению теракта.

Миссией Младо Босны , и Черной руки , было объединение всех южнославянских народов: сербов, хорватов, словенцев, боснийцев, черногорцев, в Великую Сербию, этакую Великую Россию в миниатюре.

Финансирование сербских террористов и многих других террористических организаций было выгодно только России, так как именно руками местных националистов, она расчищала дорогу своей армии, для оккупации региона, оставаясь при этом, как бы, не у дел.

После теракта в Сараево, у Австро-Венгрии не было иного выхода, кроме как предъявить Сербии ультиматум.

Сербии была поставлена задача в любом случае ультиматум отвергнуть, чтобы у действовавшей согласно рыцарского этикета Австро-Венгрии не оставалось другого выхода, как объявить войну Сербии.

Россия сыграла на рыцарстве дома Габсбургов, делом чести для которых стало справедливое возмездие.

А так как по заранее разработанному плану Франция и Россия однозначно заявили о том, что в случае войны выступят на стороне Сербии, у Германии не осталось иного выхода, как выступить на стороне союзника. Опять же для Германии это было дело чести.

К чему привела столь мастерски спланированная провокация вы знаете