Алавиты не израильтяне: их ждет уничтожение

В арабском мире 350 миллионов суннитов и два миллиона алавитов, и если история – наш компас, преступления против человечности, совершенные асадистским режимом не будут забыты суннитами в течение сотен лет

В арабском мире 350 миллионов суннитов и два миллиона алавитов, и если история наш компас, преступления против человечности, совершенные асадистским режимом не будут забыты суннитами в течение сотен лет

Ниже следует перевод статьи , опубликованной Фаридом Гадри, лидером Партии Реформ Сирии.

Те, кто этого еще не знает, сирийская война, столкнувшая лоб в лоб про-иранских алавитов с про-саудовскими и про-турецкими суннитами является наиболее хорошо задокументированным конфликтом в истории человечества. Есть достаточно видео и фотографий для того, чтобы наполнить национальные Архивы США.

Эти документы в живых красках демонстрируют зверства, совершенные алавитским режимом Асада в отношении гражданских суннитов. Их травили газом, морили голодом, насиловали, забрасывали баррельными бомбами. 500 тысяч человек погибли менее, чем за пять лет войны.

Большинство методов, которые применяет режим Асада, не отличаются от тех, что применял султан Мурад II во время осады Константинополя в 1422 году осады, в результате которой Константинополь в конце концов пал в 1453.

В арабском мире 350 миллионов суннитов и два миллиона алавитов, и если история наш компас, преступления против человечности, совершенные асадистским режимом не будут забыты суннитами в течение сотен лет точно также, как православная церковь, безоговорочно поддерживающая Асада во всех его преступлениях, не забыла о падении Константинополя и о том, как османы переименовали его в Стамбул.

И из-за этого возникает вопрос как долго еще продержатся алавиты до того, как под ликующие крики суннитов они будут разгромлены и их община окажется на грани уничтожения. Алавиты будут окружены со всех сторон злейшими врагами, многие из которых чужестранцы. прибывшие более чем из ста государств мира. Любой, кто верит в то. что Иран или Россия могут сохранить алавитов, должен вспомнить об атаках смертников в Латакии и Джаблех две недели назад. С начала войны было совершено 37 подобных терактов, и в них погибли сотни людей. бежавших в поисках убежища.

В отличие от израильтян, живущих в осаде уже 70 лет, алавиты не отличаются дисциплиной, ноу-хау, и темпераментом. которые могли бы защитить их от грядущей бойни. Алавиты умеют хорошо убивать потому что их этому учили, но они не в состоянии построить самодостаточное мини-государство, которое могло бы защищать себя дипломатией, знаниями и проницательностью, демонстрируемыми израильтянами. Хуже того, вы можете купить алавитского охранника за пару сотен долларов на блок-посту и атаковать после этого алавитских гражданских. Просто попробуйте подкупить солдата ЦАХАЛа я посмотрю, что с вами будет. Алавитского национализма не существует из-за всепоглощающей коррупции и кронизма, бездумно практиковавшихся их лидерами на протяжении многих десятилетий.