Буденовка - немой свидетель армии Третьего Рима

8 апреля 2015, 14:40
Вот только как обидно не будет господам коммунистам, которые приписали себе изобретение «буденовки» происхождение у нее несколько иное…

Я думаю, все любопытные читатели знают что знаменитая буденовка ни всегда так называлась, и ее историческое название именно было ни фрунзевка ни ленинка а именно богатырка .

Вот только как обидно не будет господам коммунистам, которые приписали себе изобретение буденовки происхождение у нее несколько иное

Так вот милые мои, буденовку придумали вовсе не большевики и не коммунисты.

Богатырку, на самом деле разработали еще в 1912 году, вместе с комплектом патриотической униформы в стиле персидских восточных кафтанов, которые, почему-то принято называть в России предметом исконно русскими, хотя как вы сами понимаете это предмет восточной одежды.

Новая униформа армии российской империи должна была отличаться от всех традиционных военных форм того мира, она должна была одним своим видом показывать, что это именно русская униформа.

Для новой униформы были разработаны новые знаки отличия родов войск, и новая система обозначения званий.

Форма не должна была напоминать ни одну другую в мире, поэтому при ее разработке отказались от всех европейских элементов, таких например как погонов.

Разработку богатырки и других элементов традиционной , духовной , скрепной формы поручили наиболее значимым художникам того времени, которым особенно был близок дух русской культуры, дух русского мира .

В состав рабочей группы по разработке новой униформы вошли В.М. Васнецов, Б.М. Кустодиев, М.Д. Езучевский, С.Т. Аркадьевский и другие русские художники, которые хорошо была знакома концепция религиозного культа Москва Тритий-Рим .

Согласно поставленного технического задания, эта группа представителей творческой интеллигенции создала комплекс, в который входили:

Богатырка

Особый головной убор, внешне схожий с древним шлемом русских богатырей.

Изготавливался он из мундирного сукна защитного цвета и состоял из колпака, сужающегося кверху, и отгибающихся назатыльника и козырька.

Колпак в свою очередь состоял из шести одинаковых кусков формы равнобедренного сферического треугольника, сшиваемых один с другим по боковым сторонам так, что вершины треугольников сходятся вверху в центре колпака.

Шинель с разговорами

Шинель благодаря стараниям Василия Васнецова новая верхняя одежда получилась максимально стилизованной под стрелецкие кафтаны.

Украшали шинель дивные, необычные поперечные нашивки - поперечные стрелы-застежки, которые по задумке автора назывались разговорами .

Дополняли комплекс свободные рубахи-гимнастерки, а вот о штанах входивших в данный комплект информации увы к нам не дошло.

Певец древнерусских витязей создал образ былинного русского воина, максимально схожий с утвержденным свыше представлениями о концепции нового патриотичного обмундирования.

Формы этой было напечатано огромное количество, о чем свидетельствует авторское исследование О.А. Второва Начало продолжения. Российское предпринимательство и российская социал-демократия .

Открываем книгу и читаем:

На интендантских складах лежала новая форма, пошитая концерном Н.А. Второва по эскизам Василия Васнецова. Форма была сшита по заказам Двора Его Императорского Величества и предназначалась для войск русской армии, в которой она должна была войти в Константинополь !

Это были долгополые шинели с разговорами , суконные шлемы, стилизованные под старорусские шеломы, позднее известные как буденовки , а также комплекты кожаных тужурок с брюками, крагами и картузами, предназначенные для механизированных войск, авиации, экипажей броневиков, бронепоездов и самокатчиков. Это обмундирование было передано при организации ЧК сотрудникам этой структуры вооруженному отряду партии .

В 1918 году форма была реквизирована, ребрендирована и в нее одели всю Красную Армию, но об этом позже.

Странностей с этой униформой очень много, и чтобы разобраться в вопросе давайте попробуем ответить на ряд вопросов, которые приоткроют завесу тайны над этой как оказалось на самом деле не совсем обычной разработкой.

  1. Почему разработка и выпуск богатырок начался именно в 1912 году, а не 1905, 1913, 1914,1915 или любой другой?
  2. Почему Константинополь, а не Варшава и не Берлин? Россия же воевала с Германией и Австро-Венгрией, а не с Османской Империей?
  3. Почему формы нашили целые склады, и нет ни одного свидетельства применения! Нет никаких документов о предназначении данной униформы, причины ее заказа и так далее

1912 год был знаменателен тем что в этом году с пышным парадом отметили 100-летие ПОРАЖЕНИЯ в Бородинской битве!

И новую форму готовили исключительно для того чтобы отпраздновать с шиком 100-летие поражения в Бородинском сражении в 1812 году!

Но в параде никто в этой форме не щеголял и не расхаживал, почему?

Говорят, что, дескать, царь Николай II, забраковал форму, и она легла на склады до дальнейшего распоряжения.

Абсолютно нелепая версия, по двум причинам:

  1. Если бы форму забраковали ее бы уничтожили
  2. Форма была абсолютно новой и ее внедрение предполагало полную, тотальную реформу во всей Российской Армии!

Не просто переодеть полк или два, а полностью реформировать АРМИЮ! И делать этого никто не собирался.

По второй версии форму в духе русских былинных богатырей готовили для того чтобы надеть ее на солдат армии Российской Империи на праздновании 300-летия дома Романовых.

Опять мимо!

Нет, нет и нет!

Реформа целой Армии не может быть приурочена к юбилею!

Событие должно было быть настолько масштабным что реформа в армии бы подразумевалась сама собой!

1914? Берлин? Парад Победы?

ЧЕ-ПУ-ХА!

Все намного проще!

500 лет Россия мечтала завладеть Царьградом, Константинополем родиной Православия!

И для того чтобы мечта как можно скорее воплотилась в жизнь последние 50-60 лет вела беспрерывные войны с Турцией или точнее Османской Империей.

Именно в 1912 году стартовала программа массовой шовинистической истерии по возвращению Константинополя-Стамбула России.

В стране были созданы сотни черносотенных, патриотических сект в которых религиозные фанатики концепции Москва Третий Рим готовились к будущей, последней, как они планировали войне за престол столицы Православия Царь град!

Именно для этой цели была пошита и приготовлена форма, в которой воины войска Христового должны были войти в Царьград.

Именно для этой цели развязали Первую Мировую Войну, в процессе, которой Россия бы неожиданно для союзников захватила бы Константинополь.

Как бы она потом оправдывалась: с целью того чтобы обеспечить тыл для развития наступления на Германию .

Россия не собиралась идти на Берлин, и эта форма лишнее тому свидетельство.

В этой форме новая реформированная армия бы заявила о своей претензии на мировое господство и обрушила бы свой гнев на все остальное человечество вот в чем была соль данной задумки!

И главный аргумент советских историков опровергающих вероятность того что форму разработали для торжества православия в Константинополе, а именно полное отсутствие документов, точно указывающих на создание новой формы при царском правительстве подтверждает факт того, что разрабатывали ее тайно.

Это была тайная операция.

Именно поэтому нет ни единого документа описывающего эту реформу в армии.

Но как всегда, что-то пошло не так

Рожденные Революцией

В 1917 году Николай Второй неожиданно для всех отрекся от престола, наплевав на все каноны православного мира.

Богоизбранный царь, бич божий, официальный представитель Бога на Земле наплевал на все каноны Третьего Рима и попытался улизнуть от возложенной на него миссии стать царем всего мира!

Менять его на другого царя было категорически было нельзя, так как это нарушало суть концепции!

Как и далее использовать саму идеологема Третьего Рима, в которую доведенный до истерии московский люд потерял веру!

Необходимы были радикальные перемены, полное изменение стратегии.

Именно для этой цели в Европе расконсервировали террористическое радикальное подполье, цель которого была дестабилизировать обстановку в Европе и перебросили в Россию.

Эти безбожники с необыкновенным задором взялись за дело и буквально за год сумели взнуздать взъерепенившихся московских маргиналов и направить их на борьбу с ненавистными эксплуататорами рабочего класса!

Это был очень смелый ход.

Заметить Православие другой религией, более понятной для маргиналов, имеющей больше перспектив для Мирового Владычества.

Религией основанной ненависти маргиналов к правящей элите.

Представляете себе - какой размах!

Попрать свои же ценности для того чтобы восстановив контроль над миром!

Так вот наиболее ядовитые представители нового культа, этого нового религиозного помешательства: Ленин, Троцкий и компания, занялись своим привычным делом террором, а чтобы все шло по плану над ними поставили своего смотрящего товарища Сталина.

Все большевики прекрасно знали, какую миссию возложили, и именно поэтому совершенно не побрезговали воспользоваться как будто специально заготовленной для них новой формой!

Именно по приказу Л.Д. Троцкого, новую форму ребрендировали отпоров с нее царских орлов, и налепив на нее звезд.

Что интересно, звезды на буденовках изначально были синего цвета!

И лишь через год на них начали нашивать красный вкладыш с плугом и молотом.

Первыми кто принял участие в боевых действиях в новой форме были представители Конной армии, Буденного, отчего и стали называть богатырку - буденовкой.

Вы можете утверждать что Троцкий и Ленин, дескать, не знали о готовящейся реформе в рядах Российской армии но это неправда.

Это были посвященные люди, и сам тот факт, что все наработки царского режима, были с легкостью внедрены ими для реформы армии тому свидетельство.

Не забывайте также, что все генералы Красной армии это кадровые военные, Российской армии, и учитывая уровень шовинистской истерии, они вряд ли бы просто так отказались от идеи Третьего Рима, они были посвящены, и прекрасно знали зачем этот цирк.

После армейской реформы большевики взялись за дело разжигания мировой революции с таким энтузиазмом, с таким остервенением, что за считанные годы практически собрали воедино всю Империю и бросились в наступление на Запад!

И если бы не удачное стечение обстоятельств, самонадеянность Тухачевского, и стратегический талант Пилсудского, уже в 1920 году большевики могли бы быть и под Парижем.

Так как психология маргинальных масс, взятая ими на вооружение, могла стать тем самым необходимым элементом, не дающим России до этого завоевать мир!

Но

О том, что большевики стали продолжателями традиций Третьего Рима, и о том, что они продолжили свои попытки захватить Константинополь, свидетельствует тот факт, что благодаря их усилиям, представитель националистов, фактически национал социалист Мустафа Кемаль захватил власть в стране, и как говорится, подготовил им площадку для наступления.

Но это уже другая история .

Вот так Васнецовская форма не стала триумфальной, и даже перекроенная революцией история России, и радикальное изменение вектора движения не дали достичь ей столь вожделенной цели господства над миром, ну или хотя бы Константинополем.