PromoPromo

Даже Бог не способен изменить историю, Мединский может…

23 ноября 2015, 20:00
Владимир Мединский: "В учебниках истории факты должны отвечать государственным интересам"...

Совершенно недавно мой любимый персонаж из российского антинаучного, но прогосударственного кружка писателей фантастов, автора многочисленных сказок на тему История России Владимир Мединский снова отличился. В частности он заявил, что: В учебниках истории факты должны отвечать государственным интересам .

То и есть, по мнению Министра Культуры России Владимира Мединского, история это такая наука, которая не отражает исторические факты, а истолковывает их согласной интересов государства, а еще точнее: согласно интересов правящего режима. И соответственно в школьных учебниках должны быть отражены не реальные факты, а государственные интересы!

В учебниках истории, школьных учебниках, на мой взгляд, должны с опорой на факты приводиться наиболее достоверные проверенные оценки ученых с учетом наших государственных интересов , заявил В. Мединский, на открытой лекции в МГИМО.

С учетом наших государственных интересов , или говоря попросту, в учебниках должны приводится лишь только те факты, которые выгодно освещают государство Российское, или же факты должны быть истолкованы так, чтобы они освещали позицию России в выгодном для нее свете.

Напомню, что Единые учебники истории это серия пособий и материалов с 6 по 10 класс, отвечающих новому историко-культурному стандарту, который был разработан Российским историческим обществом совместно с учеными.

Вот такая вот позиция, настоящего культурного человека, по мнению которого объективность данных и трактовок может лишь навредить подрастающему поколению. Человеку, который закладывает с малых лет в еще неокрепшие головы школьников мысль, что возможно существование Лжи во благо , и что на нелицеприятные страницы истории можно если не закрыть, то попросту избавиться от них, вырвав их.