Депортировать Украину

31 января, 19:11
Сталин планировал выселить всех украинцев из Украины

Одним из главных принципов теории марксизма-ленинизма является известный пролетарский интернационализм, вопиющего верховенство классовой солидарности трудящихся над якобы реакционной ограниченностью национальных чувств. Теория пролетарского интернационализма не помешала, однако, коммунистическому режиму с 1932 ввести на практике в личных документах (паспорт, свидетельство о рождении) и идентификационных анкетах обязательную пресловутую пятую графу, которая четко фиксировала этноним, жестко привязывая его к национальности родителей.

Для высших должностных лиц анкета требовала указать не только свою национальность, но еще национальность родителей и даже национальность жены . Именно фиксированный этноним с пятой графы служил большевистским интернационалистам основанием для дискриминации и репрессий не только отдельных лиц, но и целых народов.

По этнонимам главы семьи попадали в список на депортацию смешанные семьи. Именно этноним, а не классовое происхождение, социальное положение, политические взгляды и т.д., в советской империи часто решал человеческую судьбу. Это четко подтвердил генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, говоря, что проводилась массовое депортация целых народов с земель их постоянного поселения, при этом депортировали всех не исключая коммунистов и комсомольцев .

Принудительные выселения Московия знала еще со времен Ивана Грозного. Тогда депортировали часть казанских татар и новгородских словен.

Депортация в широком смысле начала употребляться Россией еще в период Первой мировой войны: так выселили немцев с Волыни в 1916 году.

Позже Россия начала применять такой способ решения национальных проблем как в мирное, так и военное время.

Вот перечень народов, которых полностью или частично депортировали:

  • кубанские украинцы
  • месхетинских турки
  • немцы южной Украины, Крыма и Поволжья
  • крымские татары
  • греки
  • болгары и армяне из Крыма
  • чеченцы
  • ингуши
  • карачаевцев
  • балкарцы
  • румыны и греки Северного Кавказа

Еще надо вспомнить о намерении в 1944 году депортировать всех казанских татар.

Заселение опустошенных после депортации 1943-44 годов местностей проводилось главным образом за счет российского населения. Это называлось: интернационализм в действии .

Депортации не обошли и Украину.

С началом 30-х годов Москва применила тактику ползучей депортации . Украинцев выселяли постепенно, то как контрреволюционеров, то как кулаков, то как подкулачников или сочувствующих и тому подобное.

На место погибших от голодомора 1932-1933 годах массово селили россиян.

Вторая мировая война с ее историческими катаклизмами создала, в голову Кремля, возможность окончательно уничтожить ненавистное украинство.

На специальном закрытом заседании XX съезда КПСС (1956) Хрущев потряс зал откровенностью, известив, что Сталин в годы войны хотел выслать за пределы родины весь украинский народ подобно тому как он сделал с чеченцами, крымскими татарами, калмыками и другими!

Все сорок миллионов украинцев были бы департированы, если бы их не было так много и если бы было бы куда их выслать .

Делегаты съезда, причастные к кремлевским тайнам, знали, что Хрущев имел в виду секретный приказ лета 1944 года.

Долгое время этот приказ объявляли фальсификатом, так же как приказ об уничтожении в Катыни польских офицеров или тайный договор Молотова-Риббентропа.

Но недавно бывший народный комиссар внутренних дел УССР, комиссар государственной безопасности 3 ранга (генерал-майор НКВД) Василий Рясной рассказал, что в 1944 году:

Товарищ Сталин за враждебной отношение к русскому народу приказал выселить всех украинцев к известной матери, а конкретнее - в Сибирь .

Воспроизведение этого секретного приказа опубликовано в труде известного прокоммунистического московского документалиста Феликса Чуева Солдаты империи .

Вот собственно сам текст:

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

Приказ № 0078/42

22 июня 1944 года

г. Москва

ПО НАРОДНОМУ КОМИССАРИАТУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА И НАРОДНОМУ КОМИССАРИАТУ ОБОРОНЫ СОЮЗА СССР

Агентурной разведкой установлено:

За последнее время на Украине, особенно в Киевской, Полтавской, Винницкой, Ровенской и других областях, наблюдается явно враждебное настроение украинского населения против Красной Армии и местных органов Советской власти. В отдельных районах и областях украинское население враждебно сопротивляется выполнять мероприятия партии и правительства по восстановлению колхозов и сдаче хлеба для нужд Красной Армии. Оно для того, чтобы сорвать колхозное строительство, хищнически убивает скот. Чтобы сорвать снабжение продовольствием Красной Армии, хлеб закапывают в ямы. Во многих районах враждебные украинские элементы преимущественно из лиц, укрывающихся от мобилизации в Красную Армию, организовали в лесах зеленые банды, которые не только взрывают воинские эшелоны, но и нападают на небольшие воинские части, а также убивают местных представителей власти. Отдельные красноармейцы и командиры, попав под влияние полуфашистского украинского населения и мобилизованных красноармейцев из освобожденных областей Украины, стали разлагаться и переходить на сторону врага. Из вышеизложенного видно, что украинское население стало на путь явного саботажа Красной Армии и Советской власти и стремится к возврату немецких оккупантов. Поэтому, в целях ликвидации и контроля над мобилизованными красноармейцами и командирами освобожденных областей Украины,

Приказываю:

1. Выслать в отдаленные края Союза ССР всех украинцев, проживавших под властью немецких оккупантов.

2. Выселение производить:

а) в первую очередь украинцев, которые работали и служили у немцев;

б) во вторую очередь выслать всех остальных украинцев, которые знакомы с жизнью во время немецкой оккупации;

в) выселение начать после того, как будет собран урожай и сдан государству для нужд Красной Армии;

г) выселение производить только ночью и внезапно, чтобы не дать скрыться одним и не дать знать членам его семьи, которые находятся в Красной Армии.

3. Над красноармейцами и командирами из оккупированных областей установить следующий контроль:

а) завести в особых отделах специальные дела на каждого;

б) все письма проверять не через цензуру, а через особый отдел;

в) прикрепить одного секретного сотрудника на 5 человек командиров и красноармейцев.

4. Для борьбы с антисоветскими бандами перебросить 12 и 25 карательные дивизии НКВД.

Приказ объявить до командира полка включительно.

Народный комиссар внутренних дел Союза ССР, Берия

Зам. народного комиссара обороны Союза ССР, маршал Советского Союза ЖУКОВ