Дневник НКВДиста из блокадного Ленинграда, 1942 год

25 февраля, 13:30
НКВДист Фёдор Бобров, находясь в блокадном Ленинграде, вёл весь 1942 год дневник. Он отвечал за «особый режим» на военном заводе.

НКВДист Фёдор Бобров, находясь в блокадном Ленинграде, вёл весь 1942 год дневник. Он отвечал за особый режим на военном заводе. Из дневника совсем не видно блокадных тягот: НКВДист день за днём пишет, как он хорошо пообедал или поужинал с колбасой, водкой и икрой, сколько денег отправил мамочке и иногда ругается на работников завода.

5 апреля 1942: Утром позавтракал неплохо. Днём ходил в управление милиции о сдаче печати и договорился о заказе новой круглой печати. Был дома, истопил печку. Зашёл в почтамт, послал мамочке денег 1000 руб. Был у Нади, снёс ей белого хлеба килограмм и 200 грамм уки. Зашёл в управление. Вечером получил от Наркомата копчёной колбасы и шпик.

7 апреля 1942: Утром позавтракал неважно. Принял посетителей. Съездил в управление, пообедал неважно. Составил письмо. Вечером неплохо поужинал дома. Пил чай с молоком. Подбор людей в г. Молотов. Проверил центральный склад хранения радиостанций. Написал рапорт Цыруль о рациях. Предложил Красненскому привести в учёт рации. 2 часа отработал на труд повинности.

8 апреля 1942: Утром отпустил посетителей. Завтракал у себя неплохо. Был в управлении, сдал рапорт Цыруль. Уточнил о закреплении в мои обязанности дать справку, что человек допущен работать на заводе. Принял посетителей. Написал письмо мамочке Получил от НКВ песок, печения и банки с Текущая работа. Вечером хорошо поужинал у себя.