Дворцы и небоскребы России, которые так и не построили

28 апреля, 23:10
8 крупнейших нереализованных строительных проектов России

В Грозном начинается строительство 400-метрового небоскреба. Если проект будет реализован, то здание станет самым высоким в Европе. Однако это не первая попытка построить в России самое высокое строение, которая, впрочем, так и осталась попыткой. Йод собрал самые громкие проекты в истории страны, которые так и не были реализованы.

КРЕМЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ БАЖЕНОВА

При Екатерине II началась очередная большая перестройка московского кремля. Была бы снесена большая часть стены со стороны Москва-реки и построен огромный дворец. Проект Василия Баженова начали реализовывать в 1770-х.

Почему не получилось: Начавшиеся работы прервались из-за проседания существовавших зданий и недовольства императрицы.

ТОННЕЛЬ ЧЕРЕЗ БЕРИНГОВ ПРОЛИВ

[ img:3]

Соединить Америку и Евразию с помощью тоннеля давнее желание. Первые проекты появились еще в начале XX века. Но в советское время железную дорогу не построили даже до Анадыря, а севернее него мало кто живет соединить континенты по магистрали пока нельзя. С 1960-х ходят разговоры о соединении энергосистем США и России через тоннель в рамках проекта World Link , но дальше планов дело не продвинулось. В стратегии развития железных дорог нашей страны путь до Берингова пролива не значится.

Почему не получилось: Не нашлось финансирования и большой целесообразности.

ДВОРЕЦ СОВЕТОВ

На месте взорванного в 1931 году планировалось построить величественное здание, которое бы стало самым большим в сталинской Москве. Дворец Советов по утвержденному проекту Бориса Иофана имел бы 300-метровую высоту с 100-метровой скульптурой Ленина на вершине. Под ним зал для для заседаний и церемоний. Проект был реален строительство началось с закладки фундамента.

Почему не получилось: Начало Великой Отечественной войны, нехватка средств.

СТАЛИНСКИЙ ГЕНПЛАН МОСКВЫ

[ img:5]

Во второй половине 1930-х в столице начали реализовать новый глобальный проект перестройки Москвы. Вместо широких улиц магистрали, которые служат артериями города. Они должны были пройти через самый центр соединяя его с окраинами. В высоту город вырос бы с помощью новых зданий, самое большое из которых Дворец Советов. Звание порта пяти морей подкреплялось бы новыми водными каналами. Новому обществу и новой империи новую столицу.

Почему не получилось: Начало Великой Отечественной войны, нехватка средств.

ТОННЕЛЬ НА САХАЛИН

До 1970-х годов остров с материком не связывала даже переправа. После возвращения южной части Сахалина в СССР с мертвой точки сдвинулась идея о тоннели. В 1950 году было принято решение построить железнодорожный путь. На материке к месту, где планировался вход в 10-километровый тоннель, его проложили, но дальше реализацию проекта остановили. В наше время существуют правительственные планы строительства на этом месте моста.

Почему не получилось: Амнистия заключенных ГУЛага, смерть Сталина.

БАШНЯ РОССИЯ В МОСКВЕ

600-метровый небоскреб в Москва-Сити должен был вырасти по проекту архитектора Нормана Фостера и за счет инвестиций девелопера Шалвы Чигринского. Оно имело бы патриотичное название Россия . Это бы реализовало давнее желание московских властей построить самое высокое здание в Европе. Но эта неудача не помешала столице попасть в список рекордов. Построенная в 2015 году башня Федерация все же стала самой высокой в Старом мире.

Почему не получилось: Финансовые проблемы инвестора.

ХРУСТАЛЬНЫЙ ОСТРОВ

Еще один амбициозный для Москвы проект. В Нагатинской пойме могло появиться самое вместительное здание в мире: небоскреб высотой 450 метров и 2,5 миллиона квадратных метров помещений. Проектировал комплекс архитектор Норман Фостер по заказу Шалвы Чигиринского.

Почему не получилось: Финансовые проблемы инвестора.

ПОВОРОТ СИБИРСКИХ РЕК

В 1960-х началась активная работа над проектом поворота сибирских рек в сторону южных регионов СССР. Прилив воды должен был помочь засушливым территориям поднять урожайность. По оптимистичным подсчетам, экономические затраты на работы по мелиорации окупились бы за около 10 лет.

Почему не получилось: Экономическая польза могла принести огромный экологический вред Сибири, Арктике и Центральной Азии. Экспертные прогнозы сторонников проекта были подвергнуты критике.