Фальсификация истории как оружие массового поражения

11 ноября 2015, 18:53
Как вы все прекрасно понимаете: управление общественным мнением, зомбирование и манипуляция сознанием это технологии.

Фальсификация истории как оружие массового поражения

Как вы все прекрасно понимаете: управление общественным мнением, зомбирование и манипуляция сознанием это технологии. Эти технологии вырабатываются годами, разрабатываются сотнями, если не тысячами специалистов, на их разработку и внедрение тратиться колоссальный человеческий ресурс.

Но это не столь важно, важно другое: когда технология достигает своего совершенства, ее более не модифицируют, а просто тиражируют.

Как это происходит, расскажу на примере:

Фальсификация истории: Румыния

Когда в Приднестровье вспыхнул конфликт никто и понять не мог о чем идет речь, в то время как пропаганда нагнетала различные слухи о причинах и следствиях конфликта.

Важнейшей и наиболее тиражируемой версией стала следующая:

Молдавское правительство продалось Западу, США, Моссаду, и решило свободную и аутентичную Молдову несильным образом влить в абсолютно чуждую ей Румынию.

Для того чтобы противостоять НАТО и спасти дружественный РУССКОЯЗЫЧНЫЙ, а иногда и единоверный народ, Россия под всеми мыслимыми и немыслимыми предлогами направила в Молдавию добровольцев которые при содействии местных сепаратистов построили первый на территории бывшего СССР очаг постоянного напряжения.

На что давили пропагандисты утверждая что народу Приднестровья надо помочь? Разберем по порядку.

МИФ первый: Русский язык!

Добровольцы ехали в Молдову для того чтобы оставить за молдаванами право говорить на русском. При том, что никто его не трогал и не ущемлял, и речи об этом не шло.

МИФ второй: Единоверцы!

Не дадим католикам поругать православную народ.(Молдаване, как и украинцы, были оккупированы Россией, и их церковь рейдернули московские попы, как и украинскую). Это, несмотря на то, что Румыния тоже православная страна, но подчиняется не Москве, а напрямую Константинополю.

МИФ третий: Угроза НАТО!

НАТО наступает , Враг у ворот и прочий безумный бред, дико возбуждал неокрепшие совковые мозги наших соотечественников, а потому рассказывать о необходимости остановить продвижение 1000 летнего врага на Восток не надо было никому.

МИФ четвертый: Молдова не Румыния!

Потрясающее заявление, которое основывалось на существовании таких отличий, как:

  • язык: якобы молдавский отличается от румынского, который не отличается на самом деле ничем вообще, кроме того, что в Молдавии насильно внедрили кириллицу
  • культура: ничем не отличается, вооообще
  • вера: ничем не отличается

МИФ пятый: Молдавия органическая страна, а Румыния австрийский проект, который возник после того как часть земель Молдавии, Болгарии и Венгрии отдали цыганам на разграбление!

По этому вопросу даже выпустили целую методичку, в которой речь шла о том что:

В 1858 году в Париже под давлением Франции и Великобритании была придумана новая страна Румыния. Ей придумали монарха цыганских кровей и написали легенду о тысячелетней истории Валахии, которого никогда не было, как собственно и княжеского рода.

Уже в 1866 году цыганский король был свергнут, и по сговору европейских государств на его место зашел князь из Пруссии Кароль I, который в 1881 году стал королем Румынии. Именно при нем Румыния начала расширять свои территории, продолжил расширение территорий приемник, новый король Румынии Фердинанд I. Территория современной Молдовы никогда не была в составе королевской Румынии.

В 1918 году Румыния аннексировала Бессарабию.

В июне 1940 года Бессарабия (Молдова) была аннексирована СССР.

То и есть Румыния это проект злых и безродных цыган, а Молдавия это реальная страна с бедным несчастным народом, который умеет отлично ложить плитку.

Что же было на самом деле?

На самом деле есть действительно 1000 летняя история Румынии, есть монархия, есть традиции, есть церковь, вера, религия, язык, культура. И есть Молдова, которая есть часть Румынии. Над которой и сегодня осталась власть Кремля, который никак с ней расстаться не может.

То и есть Молдавия и Румыния это одна страна. И открыто оккупированное Россией Приднестровье и тогда, и сегодня это заложник, посредством которого Москва и сегодня не дает возможности воссоединиться одному народу и уйти в дружную семью европейских народов.

Вот. А даты так называемого сговора связаны с тем, что Православная Церковь Румынии в 1865 году провозгласила себя автокефальной, то и есть вышла из подчинения Москвы, которая ранее захватила ее. Правда, Константинопольский Патриархат признал ее таковой только в 1885 году.

Схема понятна?

Фальсификация истории: Украина

Приднестровье показало эффективность данной схемы зомбирования, и она сразу же, с первых дней необъявленной войны стала разворачиваться на территории Украины.

Вот ее основные тезисы:

МИФ первый: Украина фальшивка, выдуманная страна и придумали ее австрийцы!

То, что Украина Австрийский проект, это очень интересно! Вот только не понятно почему? Потому что немало украинцев принимали участие в войне с Российской Империей во время Первой Мировой? Или потому что многие австрийский флаги сочетают синий и желтые цвета?

Я поискал немного и нашел кто автор этого фейка, и вот что нашел:

Генеральный консул РФ во Львове Евгений Гузеев выразил мнение, что Украина была создана Австрией для того, чтобы отделить ее от России:

Здесь была Русь - Галицкая Русь, Червонная Русь Люди говорили по-русски, потому что они были русины. Проект Украина создали австрийцы для вас, чтобы оторвать вас от России, от Руси. Разделили нас , - отметил он.

Вот оно как! Он же, кстати, развил и второй фейк:

МИФ второй: Украинского языка нет, украинский это малоросское наречие великоросского

Все тот же Гузеев заявляет: Истоки русского языка исходят из древнерусского языка, который является прародителем и украинского, и русского языков .

Украинский язык завезли в Западную Украину большевики , - продолжает он.

Было две русские школы во Львове. Русские они назывались, не украинские . Потому что у поляков не было украинского языка здесь. Не было ни профессоров украинских - все были либо австрийцы, либо евреи, либо немцы, либо поляки. Украинцев не было, и студентов не было украинцев - так, немножко было , - сказал он. К 40-м, когда пришла Красная армия, коммунисты... Они сказали: Какие вы русины? Вы - украинцы. Вы были русинами все тут. Украинский язык принесли большевики сюда с Востока Украины. Они организовали здесь украинские школы и назвали ваш русский язык украинским языком , - добавляет генконсул.

И ссылается на украинского историка Посивныча: Єдине, що зробили більшовики - ввели українську мову як державну у 1939, щоб показати, що Сталін нарешті об єднав усю Україну .

А для подтверждения своих слов приводит факт который полностью разоблачает его ложь:

Сошлюсь на мнение авторитетного ученого-историка Я.Д.Исаевича: Наслідком єдності походження всіх східнослов янських мов від руської , русьской - від Русь мови, їх близькості став той факт, що руськими тривалий час продовжували називати кожну із східнослов явнських мов У заголовку Острозької біблії зазначається: Бібліа.. по языку словенску , але в розмовній мові її дуже часто називали руською .

То и есть речь идет о Русском языке, и вот в чем собственно ложь, говоря о Русском он понимает под ним Украинский. Потому как Украинский, который мы знаем сегодня это и есть:

  1. Русский язык, на котором написан статут Великого Княжества Литовского и Русского.
  2. Русский язык, Мелетия Смотрицкого, украинского просветителя, работавшего в Вильно и Киеве, автора изданной в 1619 году в Евье Граматiки словенскiя правильное синтагма .
  3. Русский язык Грамматики Лаврентия Зизания, который отличал московский церковно-словянский, а на самом деле болгарский язык от нашего русского.

Словенски переводимъ: Удержи языкъ свой от зла и устнъ своъ же не глати лсти.

Руски истолковуемъ: Гамуй языкъ свой от злого и уста твои нехай не мовятъ здрады .

Нехай , мовять , здрады , это чисто украинские слова, которые Мелетий Смотрицкий называет переводом на русский язык .

Кому еще не понятно, что русским языком автор Грамматики считает современный украинский язык в его время общий для беларусов и украинцев?

Современный русский язык это действительно продукт серьезной работы, результат которой вам известен, и признаться честно, на современном русском заговорили только в начале прошлого века.

Так о проблемах русского российского в 1778 году в изданной в Москве брошюре писателя и лингвиста Федора Григорьевича Карина Письмо о преобразителях российского языка было написано:

Ужасная разность между московским наречием и славянским часто пресекает у нас способы изъясняться на нем с тою вольностию, которая одна оживляет красноречие и которая приобретается не иным чем, как ежедневным разговором. Как искусный садовник молодым прививком обновляет старое дерево, очищая засохлые на нем лозы и тернии, при корени его растущие, так великие писатели поступили в преображении нашего языка, который сам по себе был беден, а подделанный к славянскому сделался уже безобразен .

Ну и последний гвоздь в гроб российской пропаганды.

Что же тогда запрещала Москва, если украинского не было, вот указы в хронологическом порядке:

  • В 1627 году указ царя Алексея Михайловича, собрать все книги на украинском языке в церквях и сжечь.
  • В 1690 году указ московского патриарха Иокима о запрете украинской письменности.
  • В 1709 году указ Петра І о запрете печати книг на украинском языке.
  • В 1748 годв указ Синода о запрете преподавания в школах на украинском языке, закрыли 866 школ, на Московии при этом, всего, и 100 школ не было!
  • В 1763 году указ Екатерины ІІ о запрете преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
  • В 1863 году Валуевский циркуляр: Украинского языка нет и не было, а кто этого не признает - враг России !
  • В 1876 году Емский указ, о запрете театральных выступлений и ввоза книг на украинском языке.
  • В 1888 году указ Александра ІІІ про запрет использования украинского языка в государственных учреждениях и крещении детей украинскими именами.
  • В 1914 году указ Николая І про запрет украинской прессы.
  • В 1938 году указ наркомов об обязательном изучении в украинских школах русского языка.
  • В 1958 году постановление пленума ЦК о переходе всех украинских школ на русский язык обучения.

То и есть посол, то российский лжец страшный? И все его побасенки про русский Львов сказка для бедных? Получается да.

Но знаете, все равно еще раз процитирую его:

В упрек о том, что русский язык вытесняет украинский, он ответил:

Потому что вы не прилагаете усилий к тому, чтобы его развивать! Надо развивать его, надо вкладывать деньги, надо учить детей в школах, чтобы они разговаривали на нормальном украинском языке !

То и есть, наш враг, враг Украины знает что деньги надо вкладывать в наш язык и нашу культуру, а мы нет

МИФ третий: Тарас Шевченко малоросский маляр который никогда не называл Украину - Украиной

Тарас Шевченко страшный человек, для России, Московии.

Он действительно никогда не называл Россию Русью, он называл ее Московией, Москвой, а россиян называл москалями, и всегда называл Украину Украиной!

Свою Україну любіть.

Любіть її во врем я люте,

В остатню, тяжкую мінуту

За неї Господа моліть .

Шевченко борец, Шевченко поэт, Шевченко лидер! Им не удалось ни заткнуть его, ни сломать, ни от слов своих отказаться! Он в том и гений что он жил и умер украинцем, несломленным героем, не рабом.

Понять это на Московии, предававшей всех и вся и ни одной клятвы, не сдержавшей не смогут никогда, как и понять они не могут, откуда дух этот берётся украинский русский дух!

Такого идеолога, такого гения как Шевченко на Московии никогда не было! Все герои Московии это мясники, палачи, подпевалы и благодарные паяцы, и шуты царской власти!

МИФ четвертый: Украина это Окраина России

Первый раз Русь называют Украиной в 1187 году в Ипатьевской летописи.

Написание Украина действительно забавное для незнающих Ǿкраина и для фантазии московских пропагандонов и правда есть место, если не учитывать тот факт, что дальше по тексту становится понятно что речь идет именно о Украине, а не Окраине.

Почему У ?

Современная Украина это правопреемница древнего государства славян Киевская Русь.

Именно о ней в 1187 году в Ипатьевской летописи написано:

... и плакашеся по нем все Переяславце ... бе бо князь добр и крепок на рати ... и в нем же Украина много постона ...

И речь идет о гибели переяславского князя Владимира Глебовича, принявшего смерть во время похода на половцев.

Этот же летопись содержит рассказ о князе Ростиславе Берладнике, который посетил: Украину Галицкую .

В Галицко-Волынской летописи содержатся следующие строки о князе Данииле Галицком, который: забрал Берестье, и Угровск, и Верещин, и Столпье, и Комов, и всю Украину .

Что же означает название Украина?

Самоназвание Украина происходит от украинского глагола вкрити , покривати , враина , и речь идет о том, что в те времена, времена городов полисов. Города могли обеспечить защиту вкрити определенную территорию. То и есть часть земли вкритой городом становилась Украиной.

То и есть Украина это древнее Держава производное от глагола держать, что в принципе логику объясняет.

В немецком языке, например, существует слово Inland , которое буквально можно перевести Вкраина и означающее своя земля .

Что касается окраины, то Киев культурный центр Руси, не мог быть окраиной по определению, другое дело, Залесье. Московий на то время и правда была окраиной известного мира

Название Украина стало часто употребляться в обиходе, когда у украинцев возникла возможность задуматься о своей стране, о восстановлении Руси, своей страны, державы, государства, країни України!

Тем не менее, политический вес новое название Руси Украина приобрело только в 17-18 веках.

Пилипп Орлик, автор первой конституции, которая, кстати, называлась Бендерская в честь города, где она была принята, писал: Ucraina , in Ucrainam , на Украйне , Киев и иные украинские городы .

Украинцы не стали малороссами, не стали и хохлами и в 19 веке, были самой большой национальной общиной, самой густонаселенной колонией Российской Империи.

Восстановить Украинский язык, вернуть Украине Украину удалось лишь после гибели Империи.

Украина, как и Польша, как и страны Балтии, как и Бессарабия как и все другие колонии Империи, как страны, обладающие истинной историей, языком и культурой объявили о своей независимости.

Уйти удалось не всем, и Украина снова стала жертвой все тех же имперских амбиций Москвы.

Вырваться из объятий палача Украине удалось в 1991 году, когда Большевистская Империя пала, ну или можно сказать снова развалилась.

В итоге: российская машина пропаганды работает по старой отлаженной схеме, и машина эта сбоев не дает, если государство защищающееся от агрессии готово бороться с пропагандой.

Если же государство молчаливо наблюдает за происходящими событиями, и не пытается противостоять информационной экспансии, отводя весь доступный ресурс для решения внутренних споров и дрязг, то это государство умрет, ну или снова станет колонией, пускай даже формально сохранив при этом независимость.