Голодомор - как Сталин обманул Бернарда Шоу, а он обманул весь мир

Отвечая на вопрос, аудитории верны ли слухи о голоде в советской глубинке, Шоу ответил: «Помилуйте. Когда я приехал в Советский Союз, я съел самый сытный обед в моей жизни»

Виновники массового голода в Украине и Казахстане занялись фальсификацией истории Голодомора еще до его организации. Дети этих кровожадных вождей продолжают отрицать преступления своих отцов.

6 августа 1931 года после возвращения из Москвы, Бернард Шоу читает в Лондоне в полуторачасовой доклад о СССР.

Здесь ирландскому драматургу устроили пышную встречу в честь его 75-летия. Кроме того, Сталин по просьбе Шоу принял его, и три часа беседовал с ним.

И вот впечатленный увиденным Бернард Шоу возвращается домой, где произносит речь, о советской России. Доклад перепечатали местные СМИ.

В России, - говорит Шоу, - нет парламента или другой ерунды в этом роде. Русские не так глупы, как мы. Им было бы даже трудно представить, что могут быть дураки, подобные нам. Разумеется, и государственные люди советской России имеют не только огромное моральное превосходство над нашими, но и значительное умственное превосходство...

Пенитенциарная система в России и суровая и вместе с тем, чрезвычайно гуманная. Можете очень дешево убить человека: отделаетесь 4 годами тюрьмы. Но за политическое преступление вас казнят. Против этого так называемого террора возражают только наиболее глупые люди из несчастных остатков интеллигенции...

Отвечая на вопрос, аудитории верны ли слухи о голоде в советской глубинке, Шоу ответил: Помилуйте. Когда я приехал в Советский Союз, я съел самый сытный обед в моей жизни .

Приблизительно в то же время когда высокий гость жевал самый сытный обед в своей жизни, сын первого секретаря ЦК КП(б) Узбекистана Акмаля Икрамова, писатель Камиль Икрамов ехал в поезде из Ташкента через казахскую степь.

Камилю тогда шел пятый годик, но он на всю жизнь запомнил ужасную картину, который увидел за окном. Вся степь, от горизонта до горизонта, устлана человеческими трупами.

Люди шли в сторону Китая, чтобы найти хоть какое-то пропитание. Тысячи умирали от голода прямо по дороге. Голод в Казахстане это следствие конфискации и падежа скота.

С осени 1931-го здесь, а затем и в Украине - голодная смерть стала собирать неслыханный в истории человечества урожай смерти.

Казахский писатель Гафу Каирбеков написал позже о тех событиях:

Тургай. На улицах много взрослых людей. Они идти не могут, ползут на четвереньках. А некоторые уже недвижны, лежат на дороге, как бревна. Выбежал я однажды погулять, и меня схватили чьи-то руки. Я вырываться. А сколько мне было ну, года четыре. Хорошо, бабушка на помощь подоспела, крик подняла. Потому-то и наказывала несколько раз за день: Не ходи за ворота съедят .

Истории каннибализма перестали быть литературными страшилками средневековья. Человеческое мясо становилось товаром. Случаи каннибализма прекратили быть случаями.

В июле 1932 известный британский журналист, писатель еврей венгерского происхождения, Артур Кёстлер приехал в Шепетовку (Украина). Он был убежденным коммунистом и приехал в страну победившего коммунизма, чтобы укрепиться в своей новой религии.

Именно пребывание на территории Советской Украины сыграло ключевую роль в переоценке его идеалов.

Вот кое-что из открытий Кестлера:

Старики, которым нечего было продавать, пели украинские песни. Кое-кто подавал им копеечку. На коленях у женщин или рядом, на мостовой, лежали младенцы; матери брали их на руки покормить - искусанные мухами губы впивались в иссохшие сосцы и тянули оттуда, должно быть, не молоко, а желчь. У многих было что-то не в порядке со зрением - кто косил, кто лишился глаза, у кого зрачок затянуло непрозрачным, млечным бельмом. У большинства опухли руки и ноги, лица становились не худыми, а одутловатыми...

На пике голода, 6 августа 1932 года в газете Правда выходит статья Сергея Кирова, первого секретаря Ленинградского обкома ВКП (б).

Наша карательная политика очень либеральна, - пишет ближайший соратник Сталина. - Мне кажется, если человек уличен в воровстве колхозного добра, так его надо судить вплоть до высшей меры наказания. И если уж смягчать наказание, так не менее чем на 10 лет лишения свободы .

На следующий день после публикации статьи Кирова, 7 августа 1932-го вышло постановление Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности . В будущем этот закон станет известен как Закон о трех колосках. Его подписали Михаил Калинин, председатель ЦИК РСФСР, Авель Енукидзе, секретарь ЦИК, и Вячеслав Молотов, председатель Совета Народных Комиссаров СССР. Согласно постановлению к расстрелу, или к лагерям приговаривались даже те, кто в период жесточайшего голода чтобы выжить срезал с колхозного поля пучок колосков, или же клубень картофеля.

Осужденные по этому закону не подлежали амнистии.

К 15 октября 1933 года за нарушения этого варварского Постановления ОГПУ арестовало 211,3 тыс человек.

Чтобы спастись люди пытались покинуть зоны бедствия. Перебраться в города, где был хоть малейший шанс на выживание.

2 февраля 1933 года Генрих Ягода, руководитель органов безопасности СССР пишет докладную записку Сталину и Молотову: Для пресечения массового выезда голодающих из Украины и Северного Кавказа транспортными органами ОГПУ организованы на дорогах заслоны и оперативно розыскные группы .

Миллионы граждан УССР и Кавказа пухли с голоду. Каратели Кремля дьявольским способом, искусственно удерживали людей в зоне страшнейшего бедствия. Но люди бежали.

Писатель Александр Солженицын, позже, в Архипелаг ГУЛаг запишет:

Люди бежали из Украины, приезжали в Медвежьегорск в центр Беломорского-балтийского лагеря, и пытались работать возле концлагеря и так спастись от голода. Зеки из зоны выносили им поесть .

Землепашцы, богатейшей республики, имея под ногами 20% мирового запаса чернозема, около 60 тысяч рек и выход к двум морям, по собственной воле едут в концлагерь, чтобы покушать.

В Украине до сих пор практически нет ни одной семьи, без своей личной, персональной, трагичной истории Голодомора.

Вот одна из них что передается из поколения в поколения и удерживается в памяти моей жены Элины. Ей эта история передана от ее мамы, Валентины Бондаренко, а та рассказала о судьбе своей бабушке, которую звали Дария Евдокимовна Губа.

Лето 1933 года. Херсонская обл. Село Велика Лепетиха.

У Дарии Евдокимовны была большая семья - шестеро детей. В один не очень прекрасный день по селу пустили рейд комсомольцев-активистов, которые из домов селян отбирали излишки . То есть все продукты. Слух по селу распространился быстрее, чем комсомольцы успевали прочесывать хаты Великой Лепетихи. Дария и ее муж Захар имели в запасе мешок муки. И вот над ним нависла угроза экспроприации. Чтобы спасти последние запасы еды, Дария и Захар взяли большое корыто, высыпали в него всю муку и залили водой, чтобы потом сделать из полученного месива хлеб, сухари, коржики и т.д.

Когда комсомольцы увидели, что они опоздали, что мука залита водой, а более взять в бедной избе нечего, они вывалили содержимое корыта на землю и на глазах малышни и их родителей тщательно смешали все с грязью. Затем озлобленные, но удовлетворенные ушли.

В дни голодомора, сестра Дарии, - умерла от голода. Дарии Евдокимовне сообщили, что двух детей сестры отдали в местный детдом. Там уже было много осиротелой малышни. Но там тоже никого не кормили, и оттого многие умирали. Дария Губа пошла в детдом, чтобы забрать племянников. Здесь ей сообщили, что дети умерли. Их уже похоронили в братской могиле. Во рву она увидела сотни, тысячи трупов пересыпанных хлоркой. Найти там кого-то из своих было нереально.

За более чем тысячелетнюю историю Украины (европейской житницы), голод, который унес миллионы жизней, случался здесь три раза. 1921 год. 1932-33 года. 1946-47 гг. До советской власти, до правления красного Кремля, здесь НИКОГДА не было голода.

В это время советская Россия кораблями отправляла хлеба за рубеж по демпинговым ценам. Хлеб дал валюту. Валюту платили иностранным специалистам, которые помогали Сталину проводить в жизнь планы индустриализации.

В реализацию этих планов украинское крестьянство инвестировало миллионы жизней. И когда коммунисты цитируя Черчилля говорят, мол Сталин взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой, в этой полуправде скрыт страшный смысл.

  • Сталин уничтожил соху , - хребет украинства, его культурную подоснову крестьянство. Когда в 1929 году Сталин дал старт раскулачиванию и началу строительства колхозов, в селах, аббревиатуру ВКП (б) (Всесоюзная коммунистическая партия большевиков) стали расшифровывать на свой манер: Второе крепостное право большевиков. И это рабство - страшная правда.
  • Да, он, или точнее при нем, была создана атомная бомба и отстроена тяжелая промышленность. Ну так это сделал весь мир. Весь мир к 1950-му имел и промышленность и бомбы и хлеб с малом, сытое фермерство.

Жертвами искусственного голодомора между 1932-1934 годов стали 3,9 млн граждан Украины. 13% населения республики. Как в эфире Радио Свобода сказала Наталия Левчук, научный сотрудник Института демографии и социальных исследований:

Потери из-за сверхсмертности составляют 3,9 млн человек. Потери из-за сверхсмертности это не все умершие, а их часть, то есть только те, кто умер с голоду .

По ее словам, от голода наиболее пострадали жители Киевской и Харьковской области.

Холодное дыхание голодомора чувствуется и по сей день. В ДНК переживших его вшит ген страха, беспомощности и покорности перед теми, кто распоряжается важнейшей ценностью жизни хлеб (гречка, мука и т.д.)

Негодяи современности научились эксплуатировать этот синдром приобретенного исторического дефицита (СПИД).

Есть и другая сторона этой медали. Такая же гадкая.

У кого было больше шансов тогда выжить у партийной верхушки, приближенной к ней обслуге, тех, кто охранял и их детей или у тех чьи родители грызли кору деревьев, хоронили близких, за малейшую провинность пачками уходили в советские концлагеря?

Ясно, что неестественный отбор сыграл в пользу виновников торжества .

На эту мысль меня натолкнул Гарри Каспаров в моем с ним весеннем интервью. Вот отрывок из той беседы:

Александр Солженицын заметил: Россия проиграла ХХ век . Имея ввиду территориальные, человеческие потери. Вероятно россияне не хотят признавать, что проигран целый век.

Если посмотреть на историю ГУЛага, то через него проходили десятки миллионов людей. Одни были заключенные, другие там работали.

Как вы думаете, у кого было больше шансов выжить?

Если посмотреть на генетический отбор, кого сегодня больше в России, да и в Украине тоже, детей тех, кто сидел в ГУЛаге, или детей вертухаев (тюремный жаргон надзиратель)?

Произошли серьезнейшие изменения в системе генетического отбора. Для того чтобы с этой болезнью справиться нужно понять ее масштаб.

Для этого мы должны объективно оценить свою историю. Непросто же так ее постоянно фальсифицируют. Фальсификация истории, является для них [российской власти] проецированием ненависти и кошмара.

Остановить его можно, разоблачив эту ложь ХХ века. Пока не будет выкорчевана эта зараза, Россия будет бродить в исторических сумерках, и учитывая агрессивную сущность режима, будет создавать угрозу всему миру.