Как большевики уничтожили город Николаевск-на-Амуре

20 октября, 21:42
В Николаевске-на-Амуре имеется памятник 100 погибшим «красным» террористам (это за всю гражданскую войну), но вот памятника погибшим десяткам тысяч жителей города и побережья Амура до сих пор нет...

24 февраля 1920 года в Николаевск-на-Амуре по договорённости о перемирии с японскими войсками, оккупировавшими город с сентября 1918 года, вошёл большевицкий отряд под командованием Якова Тряпицына.

В ходе разразившегося конфликта большевики в течении трёх дней 12-15 марта перебили военнопленных и гражданских японцев (всего около 700 человек, включая консула с семьёй), после чего развязали террор против "контрреволюционного элемента" среди русского населения. Расправа с японцами, убитыми вопреки договорённостям, вызвала крупный международный скандал, под прикрытием которого японцы снова оккупировали территорию Дальнего Востока и северный Сахалин (и освободили только под давлением США в 1925 году). Несмотря на то, что у банды Тряпицына была возможность сопротивляться японцам, испугавшись, они решили Николаевск оставить. Но не просто оставить, а взрывами и поджогами стереть его с лица земли.



Эвакуировать население в тайгу не представлялось возможности, так как в этом случае вставала необходимость прокормить около 20 тысяч жителей города, поэтому они ничего лучше не придумали, как избавиться от большей части населения Николаевска-на-Амуре. Из 20 тысяч было позволено эвакуироваться лишь 4 тысячам. Около 15 тысяч человек, в том числе стариков, женщин и детей, было жестоко истреблено. Преступления банды большевика Тряпицына в отношении русского народа ничем не отличались от преступлений немецких национал-социалистов во время второй мировой войны.
Японские фотографии разрушенных зданий бывшего Реального училища и бывшего ремесленного, в городе Николаевске-на-Амуре:



По своим убитым согражданам скорбела вся Япония, в парламенте состоялись специальные заседания, правительство протестовало на международном уровне и добилось от большевицкой верхушки «выражения сожаления». А вот убитых русских (а всего вместе с жителями прибрежных поселений их было гораздо больше 15 тысяч) – не поминал никто. И до сих пор о массовом убийстве большевицкими бандитами русских людей не принято говорить.

В Николаевске-на-Амуре имеется памятник 100 погибшим «красным» террористам (это за всю гражданскую войну), но вот памятника погибшим десяткам тысяч жителей города и побережья Амура до сих пор нет...



Вскоре после этих событий в результате внутрибольшевицких разборок Тряпицын был расстрелян с частью своих подчинённых, а Николаевск-на-Амуре в 1930-х годах застроен деревянными бараками:



       Сегодня город выглядит так же уродливо, как и большинство советских городов, резко отличаясь от Хабаровска, Благовещенска и Владивостока, где сохранилась дореволюционная архитектура.