Как правильно "читается" имперский флаг России

11 декабря, 10:00
История России это история массовой фальсификации, подлогов и лжи. Разобраться в которой можно лишь потому, что намерения правящего ею преступной секты понятны и ясны.

Все мы знаем, что Россия не ограничилась выдачей голландского триколора за свой флаг, и в 1858 году, проглотив горькую пилюлю позора, потерпев разгромное поражение в войне с Турцией, пришла к выводу, что поражение ее стало возможным, потому как воевала она не под тем флагом.

Посему,  Александра II, постановил немедленно изобрестить специальный имперский "Флаг Победы", под которым Россия будет продолжать свои завоевания. Так появился имперский черно-желто-белый российский триколор.

Первое описание "флага победы" гласило:

"Описание Высочайше утверждённого рисунка расположения гербовых цветов Империи на знамёнах, флагах и других предметах, употребляемых для украшений при торжественных случаях. Расположение сих цветов горизонтальное, верхняя полоса чёрная, средняя жёлтая (или золотая), а нижняя белая (или серебряная).

Первые полосы соответствуют чёрному государственному орлу в жёлтом поле, и кокарда из сих двух цветов была основана императором Павлом I, между тем как знамёна и другие украшения из сих цветов употреблялись уже во времена царствования императрицы Анны Иоанновны.

Нижняя полоса белая или серебряная соответствует кокарде Петра Великого и императрицы Екатерины II; император же Александр I, после взятия Парижа в 1814 году, соединил правильную гербовую кокарду с древней Петра Великого, которая соответствует белому или серебряному всаднику (Святому Георгию) в московском гербе".

Позднее описание было более интересным:

"Чёрный цвет был взят с герба России, на котором был изображён чёрный двуглавый орёл.

Жёлтый (или золотой) цвет по одной версии был также взят с герба России (таковым было поле, в котором изображался двуглавый орёл), по другой версии — золотым был двуглавый орёл на штандарте Византии. Так или иначе, но золотой цвет и двуглавого орла изображали на знамёнах ещё при князе Иване III Васильевиче.

Белый (или серебряный) цвет был известен как цвет Георгия Победоносца, поражающего копьём дракона. Белый цвет символизировал вечность и чистоту у всех народов мира на всех флагах".

Есть и еще одна преинтереснейшая трактовка, согласно которой эти цвета оправдывались как исконно "русские":

"Расположение сих цветов горизонтальное, верхняя полоса черная, средняя желтая (золотая), а нижняя белая (серебряная). Первые две полосы соответствуют черному Государственному орлу на золотом поле Нижняя полоса соответствует белому (серебряному) всаднику Святому Георгию в Московском гербе.

Черный цвет - цвет Российского двуглавого орла - символ державности, государственной стабильности и крепости, незыблемости исторических границ, смысл самого существования "русской" нации.

Золотой (желтый) цвет - некогда цвет знамени Византии, воспринятого как государственное знамя России Иваном III, - символ духовности, устремление к нравственному совершенствованию и твердости духа.

Белый цвет - цвет вечности и чистоты, не имеющий различий среди всех народов. Для "русских" - это цвет Георгия Победоносца символ бескорыстной жертвенности за Отечество, за "русскую" землю, которая всегда озадачивала, восхищала и страшила иноземцев".

Обратите внимание, что везде в каждом описание идет обязательная отсылка к Византии, наследниками которой себя возомнили московские самозванцы.

Но и это не самая последняя версия расшифровки.

Наиболее верной мне казалось до недавнего времени еще одно трактование. Флаг олицетворял пропагандистский лозунг графа Уварова, который звучал так: "Самодержавие, православие, народность».

То есть, российский имперский флаг расшифровывался как:

  • Белый цвет основе олицетворял правителя страны: АкХана – Белого Царя
  • Золотой - Бога
  • Черный - мифический «русский» народ

И это действительно логичная трактовка. Вот только буквально вчера появилась у меня еще одна идея.

Эти два цвета были популярны на России, потому ка были частью столь важной для Третьего Рима "наследной" георгиевской ленты.

А вот эти два цвета - это цвета флага Ватикана:

Вот отсюда у меня и вопрос: могла ли Москва - Третий Рим, в своем имперском флаге объединить флаги Рима первого и второго, и собственно в этом и состояла его "сакральная" сущность?