Калашников Михаил

17 октября, 11:07
Калашников - семнадцатый ребёнок в многодетной крестьянской семье из глухой алтайской деревни, впервые паровоз увидел в 18 лет.

Секретарь комсомольской организации Калашников Михаил - на фоне кульмана. На кульмане - чертежи дома. Что неудивительно - Калашников чертить НЕ умел, чертежи читать не умел. Образования не имел. Школу не закончил. :-)

Калашников - семнадцатый ребёнок в многодетной крестьянской семье из глухой алтайской деревни, впервые паровоз увидел в 18 лет.

Потом он в госпитале прочитал книгу о историю стрелкового оружия и создал лучший в мире автомат - это Калашников сам пишет в своей автобиографии.

По удивительного совпадения в это время в Ижевске работало несколько сот лучших немецких оружейников во главе со знаменитейшими Шмайссер. Который до этого уже дважды совершал революцию в автоматических оружии: создал MP-18 в первую мировую и Stg-44 во вторую мировую.

И после их отъезда в Германию Калашников за 66 лет с 1947 по 2013 больше НЕ создал ничего абсолютно: ни пистолета, ни ножа, ни винтовки, ни пушки.

Если взять любого известного оружейника, то сначала он длительно копыт опыт и только к середине или концу жизни создает что-нибудь гениальное как, например, Шмайссер.

В Калашникова наоборот - в начале карьеры очень хороший автомат, а потом, когда он уже поднакопил опыт, больше ничего.

В 1947 году была его лебединая песня?

Шмайссер со всем своим конструкторским бюро были перевезены в Ижевск и работали там в лучших ГУЛАГовских традициях. И абсолютно ничего в результате НЕ сделали. Но зато, был там секретарь комсомольской организации Миша Калашников, бывший необразованные крестьянин, який совершенно в одиночку создал чудо военной техники АК-47!