Коллаборационистам посвящается

4 января, 19:31
Хочу рассказать вам сегодня про судьбу обычного российского казака...

Жил-был себе такой казак Тимофей Доманов. В 1914 году пошёл он в армию, дослужился до прапорщика, и аж стал полным Георгиевским кавалером. С февраля 1918-го Тимоша вступил добровольцем в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. То есть, идейный ну прям вообще, Ленин, социализм и всё такое. Буржуям конец, и ура счастью пролетариата.

В сентябре 1918-го его взяли в плен немцы - кайзеровские войска. Он тут же изъявил желание воевать за белых. Стал сотником, участвовал в боях против РККА до 1920 года, причём с беззаветной храбростью и поимел отличия с наградами. Просто мнение поменял, ну бывает такое. Красные ж такое ге, а белые прелесть. Он просто раньше не понимал, ошибался.

В 1920-м тихо переоделся, спрятал оружие, и пошёл работать шахтёром. Уж как он там работал, не знаю, но в 1934 году его арестовали по обвинению в растратах. В тюрьме Тимофея завербовало НКВД, и он стал стучать очень активно - по его доносам арестовали несколько человек, в том числе родного брата (!) Доманова. Ибо он понял, что ошибался, и враги народа - это всё неправильно, а социализм и товарищ Сталин - очень даже правильно. Далее переехал в Пятигорск и работал там бухгалтером. Украл кучу денег и получил 10 лет тюрьмы.

В 1942 году НКВД Тимофея освобождает, и оставляет в Пятигорске для организации подпольной работы - как своего осведомителя. Тот оснащает подпольщиков оружием, и уезжает в город Шахты. Там Доманов приходит в немецкую комендатуру, и предлагает свои услуги - ибо понял вдруг, что Сталин - кровавый тиран, а фюрер - эдакая симпатичная няша. Его назначают сотником среди казаков, перешедших на сторону нацистов. Далее стремительная карьера - формирование частей из всех, кто готов служить немцам, участие в боях с партизанами, подавление Варшавского восстания и резня, звание генерал-майора вермахта. Но тут такое горе - тысячелетнему рейху приходит бесповоротный конец.

Тимофей Доманов сдаётся англичанам, и предлагает им свои услуги - мол, всегда мечтал служить в британской армии. Потому что Сталин кровавый тиран, а с фюрером он случайно ошибся - тот не няша, а натуральное ге собачье. Но холодным англичанам по барабану, и они передают его 29 мая 1945 года советским властям. Я уже даже не сомневаюсь, что Доманов предложил возглавить части НКВД для казни изменников Родины. Ибо талант божественный у человека, что позвоночник в нужном случае гнётся в любую сторону. Однако, 16 января 1947 года Доманова повесили в Москве по приговору суда. За то, что сволочь вот такая редкая.

А он, наверное, так и не понял, за что. Тому послужил, этому, потом опять тому. В чём проблемы? Какая вообще разница?

Уникальный чел, скажу я вам.