Корни праздника Дня Святого Валентина

14 февраля, 13:35
В первых веках христианства, к правлению церкви пришли диаконы, которые ненавидели женщин, объявили их исчадием ада...

В первых веках христианства, к правлению церкви пришли диаконы, которые ненавидели женщин, объявили их исчадием ада и находили радость в отношениях друг с другом, вовлекая в это дело и прихожан, объявляя это благостью божьей.

Возглавлял этих святых людей главный дьяк - Николай, и потому вошли эти ребята в анналы церковной истории как Николаиты.

Но были и другие христиане, эти ребята напротив - любили женщин, да любили так, что хотели обладать любой из них, будь она девицей, замужней девой или старухой

Эта компашка постепенно вытеснила из руководящих структур ребят - Николаитов и объявила женщину - коллективной собственностью, при которой женщина не имела права отказать в сексуальных утехах любому мужчине.

Эти дьяки вошли в историю церкви под именем - Гностики.

Между Николаитами и Гностиками постоянно шла борьба за власть, и это продолжалось до тех пор, пока не нашёлся новый предводитель христианства, который сказал и тем и другим: Хорош воевать, страдает наш христианский бизнес, пока вы дерётесь друг с другом и делите власть, уплывают бабки которые несут тупые бараны в нашу церковь, завязывайте вражду, находите радость кто с кем и как хочет, только делайте то, ради чего было создано христианство !

Этого миротворца и звали - ВАЛЕНТИН!

Так что с праздником вас Святого Валентина!

А вообще, скажите: Разве для того что бы любить нужен какой то специально выделенный день?