PromoPromo

Кто продал Русь?

22 октября, 13:13
Кто конкретно виноват, что Украина с конца XVII века оказалась в московской оккупации? Кто конкретно привел на наши земли московитов?

Кто же конкретно продал Русь Украину Москве?

Во-первых, это та козацкая старшина, чьи подписи стояли под Переяславскими, Батуринскими и Московскими статьями.

Во-вторых, это русская церковь в принципе, которую кацапы во всю использовали (и продолжают использовать) в качестве инструмента влияния в Украине.

Не даром во всех вышеприведенных документах, которые последовательно уничтожали политическую самостоятельность украинцев, упоминалась «защита веры русской».

Сегодня отмечается годовщина подписания Московских статей 1665 года – одного из самых позорных договоров, который был подписан козаками с кацапами. Со стороны козаков он был подписан Иваном Брюховецким – Януковичем того времени, который за два года до этого блестяще победил на выборах на Черной Раде и занялся откровенным беспределом, ощущая поддержку московских гарнизонов.

Выборы, выборы. Кандидаты - ...

В связи с этим популярность гетмана быстро падала как среди козаков, так и со стороны старшины. Укрепить свою власть Брюховецкий мог с помощью царя.

В сентябре 1665 вместе со многими другими полковниками он прибыл в Москву (впервые для украинских гетманов), где их уважительно встретили. Во время этого визита и были подписаны эти Московские статьи, которые окончательно превращали козаков в московских вассалов.

Там же гетман женился на дочери московского боярина, сам получил боярское звание, как и полковники, которые его сопровождали. Теперь он подписывался так: «Вашего царского пресветлого Величества благодетеля моего милостивого боярин и гетман верного войска вашего царского верный холоп и нижайший подножок пресвитлого престола, пресвитлого Величества Запорозкий Ивашка Брюховецкий».


Гетьман смотрит на вас с некоторой иронией

Все это вызвало огромное недовольство украинского населения московской администрацией и особенно гетманом, который привел к его появлению в Украине. Даже та часть православного духовенства, которая поддерживала ранее промосковскую ориентацию гетманов, открыто запротестовала против роста московского влияния. Положение Брюховецкого и его сторонников становилось опасным.

Иван Брюховецкий просил у Москвы войска, чтобы наказать всех несогласных: все взбунтовавшиеся города и села он предусматривал вырезать, сжечь и уничтожить. Но Москва не решилась прислушиваться к его советам.

Тогда он решил с помощью Петра Дорошенко самому стать во главе восстания против Москвы. Решение, кстати, весьма неожиданное и поэтому на нем строились большие ожидания. Это так, как если бы в феврале 2014 года на Майдан вышел Янукович и сказал: «Я не виноватый – то все кацапы и нужно москалів на ножі!» Мне кажется, что Проффесору такой ход бы мало помог, но развязку мог несколько отсрочить. Так вышло и с Брюховецким.

Дорошенко (за спинами которого была мощная османская поддержка – именно с турками Дорошенко потом прошелся с «освободительным походом» по Галичине) категорически стал настаивать на немедленной отставке (на вполне нормальных условиях, кстати – Брюховецкий в пожизненное владение получил бы целый город Гадяч). Брюховецкий заартачился и в итоге его арестовали свои же и отвели к Дорошенко, где его линчевала толпа «как бешеную собаку».


Онук того самого Дорошенка,, котрий "попереду"


Вывод. Московитяне оккупировали Украину не силой оружия. Ее московскому царю на блюдечке поднесли козаки и русские (православные) попы. А тех немногочисленных, кто этому сопротивлялся, довольно быстро перебили свои же. Такая вот гражданская война.