Мифы «Третьего Рима». Миф 16: «Легитимная власть Кремля»

25 октября, 22:29
За свою далеко не тысячелетнюю историю Россия неоднократно нарушала не только мирские, но и божьи законы. Нарушение Москвой законов и норм цивилизованного сообщества стало скорее правилом чем исключением. А сегодня и вовсе заставило ее руководство усомниться в целесообразность следования канонам международного права!

Обсуждая законность выхода Украины, Литвы, Латвии, Эстонии из состава СССР. Представители России напрочь забывают о том, что инициатива в развале Союза лежала на плечах представителей именно Российской Федерации. Которые, мало того, что незаконно и неконструкционно инициировали развал СССР, так и в одностороннем порядке избрала себя правопреемниками всех ценностей, ранее принадлежащих Советскому Союзу. Назвав себя единственными законными наследниками всех его активов.

Можно ли считать такое решение законным, легитимным?

Думаю, нет.

В России расцветает культ законодательного мракобесия, так как большинство издаваемых ее законодательной властью законов противоречат не только международному законодательству, соглашений подписанных ею ранее, но и открыто противоречат основному закону Российской Федерации – Конституции РФ.

Можно ли сказать, что события последних лет свидетельствуют о том, что Москва вдруг изменила свою политику, и до этого ее законодательная активность была более адекватной? Или же наоборот то, что мы наблюдаем сегодня – это как раз есть следствие многовековых традиций государства Московского…

Спросим у истории?

Даже не знаю с чего начать…

Кто есть такая Россия?

  • Страна, образованная Петром I в 1721 году?
  • Или улус Орды, основанный в конце XIII века?

Можно ли связать Россию с СССР? Думаю да, Россия признала себя наследницей СССР.

Но может ли СССР претендовать на территории, ресурсы и долги Российской Империи – нет!

Ленин отказался от наследия царского режима!

Советское правительство посчитало, что намного мудрее отказаться от претензий на земли Империи, чтобы избежать оплаты счетов разрушенной ими страны!

Так что, с чего же начнем?

  • С того как первые великороссы отбили право на жизнь у мамонтов?
  • С того момента как царь Узбек посадил на трон Москвы Калифа Ивана, более известного нам как Ивана Калиту?
  • С того момента как Иоанн III отказался платить дань Сараю и начал платить Бахчисараю?
  • С того момента, как Иоанн Грозный избрал себя в цари?
  • Или, все же с того момента, когда царь Петр своим указом переименовал Московское княжество в Российскую Империю?

Давайте начнем с начала, с середины 15 века, когда один из улусов Золотой Орды заявил о своем желании выйти из ее состава.

Признаки законного происхождения московской власти. Признак 1: Сепаратизм

Надо понимать, что правители Орды, после захвата Киевской Руси испытывали острую необходимость в оптимизации логистических схем по сбору налогов с территорий облагаемых данью. И им был просто необходим перевалочный пункт, склад, база биллинговый центр.

И именно для решения данной проблемы они построили город равный самому большому и красивому из всех разрушенных ими городов - Киеву, город Москву, который впоследствии стал «колыбелью цивилизации», «родиной слонов», так сказать – Третьим Римом.

Устройство стран того времени предполагало обязательное существование официальной религии, которая была не только институтом веры, на и институтом права.

Русь была Православной, православными были до 14 века и ордынцы, а поэтому верховной властью над ними обладал Константинополь, де-юре его Императоры повелевали нашими странами. Возможно, именно этот факт и стал причиной того, что Орда в 14 веке активно начала переходить на Ислам.

Москва была очень богатым городом, потому как половина собираемой Ордой дани с Руси оставалась в ней. Несмотря на богатство, Москва не была сакральным городом, ни для Орды, ни уж тем более для Киевской Руси, которую, по сути, грабила.

Но вот что интересно, Киев то, как раз, был Митрополией – сакральным центром Русской Веры, а дань с него собирала - Москва, которая по церковным законам ему подчинялась. И несмотря на все старания Москвы, так продолжалось вплоть до 1689 года.

Что мы можем узнать о Киевской Митрополии из Википедии:

  • Киевская митрополия до 1458 года — православная митрополия Константинопольского патриархата на территории Руси, Великого княжества Литовского и Королевства Польского.

  • Киевская митрополия 1458−1470 — униатская митрополия на территории Великого княжества Литовского и Королевства Польского.

  • Киевская митрополия 1470−1596 и 1620−1688 — православная митрополия Константинопольского патриархата на территории Великого княжества Литовского, Речи Посполитой и Гетманской Украины.

При этом, мы также можем узнать, что:

«После разделения Киевской митрополии в 1458 году, митрополиты Руси, имевшие кафедру в Вильне, стали именоваться Киевскими, Галицкими и всея Руси, а с 1461 года московские митрополиты, имевшие кафедру в Москве — Московскими и всея Руси».

Получается два митрополита одновременно стали Всея Руси!

Очень интересная версия событий, вот только на основании чего Москва получила право на Митрополию?

Вы не в курсе?

Никто не в курсе!

Потому что оказывается Митрополия в Москве самоинициировалась!

Как и в случае с Советским Союзом, Москва сама, в одностороннем порядке вышла из под подчинения Константинополя, а впоследствии и Орды и назвала себя Митрополией!

Как же так получилось?

Дело в том, что Константинополь на Ферраро-Флорентийский соборе, соборе всех христианских церквей, проходившем в 1438-1445 годах, подписал фактически мирное соглашение с Римом, и проигнорировал московских послов просивших назвать Москву центром Руси и ее веры соответственно.

Нравиться мне комментарий на эту тему в Википедии: «Православными церквями решения Собора отвергаются».

Какими православными церквями? Не признала решения собора только Москва.

Но одна московская кафедра Киевского Патриархата, это же далеко не все церкви православия?

Тем не менее, Москва не только сама, безо всякого принуждения вышла из лона святой церкви, но предела анафеме Константинополь и весь остальной православный мир, объявила себя «Третьим Римом», «Наследницей Римской Империи», «Последним Оплотом Православия», «Пупом Земли»…

Москва сама себя, в 1461 году провозгласила Митрополией, сама выбрала себе Митрополитом Иону, и сама стала называться Русской Митрополией, хотя никакого права при этом она на это не имела.

Было ли это решение законным?

Как может церковь, а по сути, и государство, не может заявлять о своем легитимном статусе, если данное решение не признано ни законной властью, ни подлинной, исконной, христианской православной церковью.

То и есть, получается в 1461 году, Москва, официально стала самопровозглашенным государством сепаратистом, которое объявило войну всему остальному миру.

Хорошее начало. Можно сказать, что с 1461 пошла Россия?

Формально нет, так как до указа Петра от 1721 Московия Россией никогда и нигде не называлась, но с другой стороны, конечно же – да.

Так что: с днем рождения Россия – а мы поехали дальше…

Признаки законного происхождения московской власти. Признак 2:Подлог, фальсификация документов

В принципе после того как митрополит Иона сам себя рукоположил на церковное управление, решение венчать Ивана Грозного на царство по московским меркам было абсолютно законным, тем более что в его жилах ни текло ни капли царской крови, а какой кобыле он брат, по сей день не знает никто.

Тем не менее Иоанн IV, решительно настроился стать не князем простым, царем.

Для чего была придумана и написана «Степенная Книга», согласно данных которой, род новоявленного царя, начинался от Римского Императора Октавиана Августа, а также была придумана легенда о даровании Киевскому князю Владимиру Мономаху, который после написания книги стал Иоанну Грозному родственником, дикой татарской шапки «сосмехом», которую тут же обозвали «Шапкой Мономаха».

Удивительно но о Мономаховом венце, которой византийский император Константин Мономах передал своему внуку великому князю киевскому Владимиру Мономаху не знал никто кроме авторов опуса «Степенная Книга» и царя.

Царской должности было мало Иоанну Грозному, и в 1561 году он состряпал, еще более феноменальный документ: так называемую, «Ложную Грамоту», за подписью Константинопольского патриарха, в которой, Иван Грозный признавался прямым наследником Византийских Императоров!

Как вам наглец? На лицо криминальный талант государственного значения! Фальсификация исторических и официальных документов, да еще и каких: с претензией на трон Византии!

От мелкокриминальных наклонностей Иоанна пойдем дальше, к еще более закостенелому криминальному гению: Борису Годунову…

Признаки законного происхождения московской власти. Признак 3:Захват заложников, шантаж

Борис Годунов, на самом деле, послужил Москве, куда больше чем вам кажется. Именно благодаря его стараниям Москва стала «легитимной».

А также «официально» получила право называться «всея Руси».

Дело было так:

В 1588 году Борис Годунов, пригласил в Москву Константинопольского Патриарха Иеремию.

В Москве Патриарху устроили грандиозный прием, после которого в ультимативной форме потребовали признать право самопровозглашенной Москвы на Митрополию и право называться Всея Руси.

Патриарх, естественно отказался, и тогда Борис Годунов запер его в «гостях» на полгода, а когда понял, что Патриарх не будет их подписывать, открыто заявил, что всенепременно утопит того в пруду.

Патриарх после этих слов Москву «признал»…

И что более удивительно, по возвращению в Константинополь свое, мягко говоря, незаконное решение не отменил…

Признаки законного происхождения московской власти. Признак 4: Вооруженный путч, переворот, узурпация власти, цареубийство

Как передается право на царство на Московии доподлинно не известно, но судя по историческим сведениям, всенепременно каждой «коронации» предшествуют ставшие традиционными: путчи, восстания, перевороты…

Или же надоевшего монарха попросту травят …

Иван III дабы заполучить княжий престол Москвы лишил жизни всех наследников князя Всеволода «Большое гнездо», Василий III в свою очередь убил наследников Ивана III царевичей Дмитрия и Ивана.

  • 1533 - Василий III сам погиб (был отравлен Иваном Грозным)

  • 1584 - Иван Грозный, зачах (отравлен, повторил путь отца)

  • 1605 - Борис Годунов, отравлен, как и Грозный

  • 1605 - Фёдор II Борисович Годунов, свергнутый в результате путча, был убит по приказу Лжедмитрия I

  • 1606 - царь Дмитрий Иванович, он же Лжедмитрий I, убит во время мятежа в Кремле

  • 1689 - царевна Софья была отстранена от власти и отправлена в заключение в Новодевичий монастырь

  • 1696 - законнорожденный наследник дома Романовых, Иоанн Алексеевич, «скоропостижно скончался», отравление

  • 1725 - Пётр I умер, от многочисленных заболеваний, но судя по следам цианида обнаруженных в его волосах, плохо питался

  • 1730 - Петр II, «простудившись», умер на шестнадцатом году жизни

  • 1730 - в день смерти Петра II (совпадение), Верховный тайный совет по инициативе князя Д. М. Голицына избрает на престол курляндскую герцогиню Анну Иоанновну, дочь Ивана V и племянницу Петра I, которую обязуют подписать тайный формуляр согласно которого власть в России переходит в руки Верховного тайного совета. Анна, подписав все «кондиции» «верховников», по прибытии в Москву, тут же нарушает договор и казнит всех участников ВТС.

  • 1741 - родная дочь Петра I Елизавета Петровна свергла младенца-императора и отправила в ссылку все его окружение. 23 из 24-х лет своей жизни Иван провел в заключении и был убит в 1764 году как возможный претендент на престол уже при Екатерине II.

  • 1762 - в результате гвардейского дворцового переворота, император Пётр III отрекся от престола и был убит А. Орловым, Ф. Барятинским и Г. Потёмкиным. Власть в стране переходит в руки Екатерины II, урожденной принцессы Софии Ангальт-Цербской.

  • 1764 - свергнутый император Иоанн Антонович убит в Шлиссельбургской крепости собственной стражей, согласно инструкции, при попытке В. Я. Мировича освободить его.

  • 1801 - император Павел I убит заговорщиками. Александр I и его жена принцесса Луиза Баден-Баденская, в православии Елизавета Алексеевна, знали о заговоре и дали согласие на устранение Павла I. Павел I был убит Николаем и Платоном Зубовыми, Л. Беннигсенем и Я. Скарятиным.

  • 1855 - Николай I, умер от «простуды»

  • 1881 - император Александр II убит террористами

  • 1917 - красная хунта отстранила от власти Николая ІІ, конец Империи

  • 1918 - бывший император Николай II расстрелян большевиками

  • 1924 - умер Ленин, отравлен

  • 1953 – умер Сталин, паралич, вызванный отравлением, инициированным Хрущевым

  • 1964 – «бескровное» смещение Хрущева и воцарение хунты КГБ

  • 1991 – Ельцинская хунта захватывает власть и смещает Горбачева, развал СССР

  • 1993 - Ельцинский переворот, тотальная узурпация власти в стране

  • 2000 – очередной бескровный переворот, под гарантии неприкосновенности, Ельцин уступает власть Путину

Интересная картина? Почти каждый российский правитель умирает от рук своего наследника, при чем, что примечательно, чаще всего от отравления!

И это можно «по памяти», не напрягаясь…

Ну и напоследок, касательно вопросов территориальных претензий России к странам Балтии, Украине и Финляндии.

Я с трудом понимаю, на каком основании Россия может поднимать вопрос выхода из своей юрисдикции стран, которые когда-то давно насильно, войной и кровью, оккупировала Российская Империя, от наследства которой СССР-Россия отказалась?

Особенно интересно это звучит с учетом того, что мы сегодня живем в мире, в котором любая агрессия признается нарушением прав человека. Мире, где проповедуется такие истины, как: свобода воли, свобода выбора, свобода религии, отсутствие какого-либо принуждения.

И в этот момент, вдруг, страна о легитимности, которой слагают анекдоты, вдруг вспоминает, что ее предки когда-то войной, принуждением, злом и кровью отняли у коренного народа его право на его территорию и начинает настаивать на том, что теперь она вправе требовать эти территории ей вернуть назад!

Это все равно как людоед с далекого Полинезийского острова приехал в Лондон и требует отдать ему потомков недоеденного его предками английского солдата, так как его предок рассказал ему, что в свое время, он, почти что того съел!