Мифы «Третьего Рима». Миф 4: Татары

18 января, 20:03
Татар, как народа, как этноса, никогда не существовало...

О том, что жители Московии своего ничего не имели и все у них в этой жизни заимствовано - уже ни для кого в этом мире не новость, и ею никого не удивишь. Но вот новостью, что татар, как народа никогда не было сегодня еще удивить можно!

Татары - как этнос, как народ, как племя, также как и русские это еще один штамп, который был разработан и использован московскими фальсификаторами истории не только ради того чтобы мифология государства Российского была более складной да понятной. А во многом и для того чтобы сделать миф про татаро-монгольское иго, один из самых больших фейков российской истории более правдивым и обоснованным, если так можно выразиться.

Вы помните знаменитую пословицу, авторство которой приписывают Наполеону:

Если хорошо поскрести русского найдёшь татарина

Так вот, это не его слова. Это слова француза Астольфа де Кюстина, который в своей книге Россия в 1839 году писал:

Ведь немногим больше ста лет тому назад они были настоящими тартарами. И под внешним лоском европейской элегантности большинство этих выскочек цивилизаций сохранило медвежью шкуру они лишь надели её мехом внутрь. Но достаточно их чуть-чуть поскрести и вы увидите, как шерсть вылезает наружу и топорщится .

Де Костюн действительно не ошибся, он и правда разобрался в российском национальном вопросе, и понял, что никаких русских на Московии нет, и отродясь не было!

Титульной нацией Москвы всегда были именно татары, или точнее сказать именно тартары!

И вот, тут как раз и начинается самое интересное - почему Москва всегда от своего татарского происхождения так старательно дистанцировалась?

Почему роль татар в становлении Москвы так усиленно скрывалась?

Татары или Тартары?

Москва всегда была в сфере влияния Византии, всегда во всем следовала ее традициям, ее правилам, ее заветам, а потому терминология введенная в обиход Константинополем широко применялась и на Московии.

Татары , а на самом деле Тартары это экзоним, то и есть название, данное народу извне, другой культурой.

Если посмотреть на старые европейские карты, полистать старые европейские книги нигде вы не встретите слов: Татарин , Татария , Татарский , везде будут только лишь: Тартария , Тартар , Тартары , Великая Тартария , Тартарары .

Откуда же берётся эта лишняя буква Р , кто же ее постоянно, как назло берет и вставляет в до боли знакомое слово?

А ниоткуда она не берётся! Она там всегда была, есть, будет и останется на веки вечные!

Экзоним Татарин берет свое название он древнегреческого слова ά - Тартар , слова древнегреческой мифологии. Слово обозначающее глубочайшую бездну, место в преисподней под Адом.

За какие же такие заслуги наградили тюркские народы греческие летописцы столь ужасным названием?

Для того чтобы это понять давайте вспомним когда впервые был использован термин татары?

Как гласит всеми любимая Википедия:

Термин Тартары относится к 1224 году, когда грузинская царица Руссутана в письме римскому папе Гонорию III назвала напавших на Грузию монголов тартарами.

Называет монголов слово тартарами и доминиканский монах и путешественник Юлиан 1238, отправившийся в кипчакские степи на поиски Великой Венгрии.

Примерно в 1241 1242 годах, в связи с монгольским нашествием в Европу, произошло включение в топонима Тартария как специфическое географическое наименование. Согласно английскому хронисту Матвею Парижскому, в 1241 году французский король Людовик IX, в 1244 году провозгласивший крестовый поход против монголов, первым связал между собой три понятия Тартария , Тартар и тартары ; в письме к своей матери, Бланке Кастильской, король сокрушался о вышедших из Тартара тартарах .

Но кто же одарил орды монголов столь страшным для Европы названием? Византия!

Византия - а именно находящихся в изгнании в Никее императоры Византийской Империи нашли возможность договориться с православным царем Орды Чингисханом о вторжении в погрязшую страшном грехе Европу! Тем самым Чингисханом, который Тэмуджин, который сын Есугей-багатура. Багатура - богатыря!

Именно по наводке Византии, орды монголов, вторглись в Европу практически стерев с лица земли Русь. Обратив в православие и русских и булгар и все другие народы.

Не совсем удачная версия скажите вы?

Но это не так. Греческие корни есть и у названия страны Монголия ! Даже Карамзин пишет, что происходит данное название от греческого слова Мегалион - что в переводе значит: Великий . Впрочем Могол по-тюркски также обозначает Великий .

Православный мир, православная орда ведомая греческим царем, а именно так часто называли императоров византийских словно воины Ада несли в Европу огонь, разрушения и веру - православную, греческую веру.

Вторжение на Русь

Первый раз на Русь армия монголов, ведомая Джэбэ и Субэдэем, вторглась в 1223 году. И встретили ее не хлебом солью. Встретила ее объединенная русско-полоцкая армия, которая увы была полностью разбита.

Шанса отомстить русским тартары не дали. И развернувшись у города Святополч, татары пошли на Волгу где и были разбиты Волжскими Болгарами.

Война с Булгарами велась не один год и окончательно покорить их удалось тартарам лишь в 1236 году

Благодарность Константинополя

После восстановления в 1261 году Византийской империи Император Михаил VIII отблагодарил монголов открыв в Сарай-Бату, православную кафедру.

Также он выдал свою внебрачную дочь Марию Палеолог за правителя государства Хулагуидов ильхана Абака, в 1263, а в 1273 году отдал в жёны золотоордынскому беклярбеку Ногаю свою дочь Евфросинию Палеолог, за что получил от монголов поддержку и смог отбить два болгарских похода на Византию в 1273 и 1279 годах.

Начиная с 1282 года в Константинополе постоянно находился тартарский отряд численностью 4000 воинов, так сказать гвардия императора!

Продолжил традицию родства с царями Тартара и император Андроник II, который выдал двух своих дочерей за ханов Тохту и Узбека.

Кто же такие татары на самом деле?

Ни один из нынешних народов татарских не именует себя татарами, но каждый называется особенным именем земли своей ! - писал в своем труде История государства Российского , авторитетный российский историк Николай Михайлович Карамзин, потомка знатного татарина Кара Мурзы - или Черного Мурзы.

Удивительные слова?

Мог ли представитель народа, которого нет, понимать о чем он пишет?

Мог ли Карамзин знать правду, которая и сегодня от нас скрыта за семью печатями?

Конечно же да!

Он точно знал, что на территории Российской Империи этноним татары носил собирательное название, и относился ко всем без исключения тюркоязычным мусульманским народам России.

Татарами на России были и азербайджанцы, и карачаевцы и балкарцы, и ногайцы, и хакасы, и булгары, и крымские тюрки - крымцы.

Но более всего на России называли татарами именно волжских булгар, даже не смотря на то, что: сами жители Казани и ее края вплоть до Октябрьской революции не прекращали называть себя булгарами .

(История Казани, Книга I.-Казань,Татарское кн.изд-во.-1988. стр.40.)

То и есть удивительное дело, целый народ на Московии заставили забыть свои корни и стать удобными Москве - татарами.

Почему это важно? Зачем это было сделано?

Причин несколько, но главная - религия!

Вспомните как назывался язык московских святых книг?

Церковно-славянский или Болгарский!

Вспомните, кто основал поселение на месте Москвы - Кучково? - Булгарин или в принципе Болгарин!

Откуда пришли болгары за Дунай и на Волгу? Где родина Болгар? - Крым - Причерноморье - Приазовье!

Православные болгары приняли новую веру от Константинополя, волжские болгары приняли Ислам!

Не татары, а именно болгары стали первыми жителями Москвы! Именно они построили этот город, именно они в нем жили.

Скажите мне, вы не знаете, какое самое популярное окончание татарских фамилий?

А болгарских? А московских - российских?

-ОВ ! Оно у всех этих народов одинаковое: Иванов, Петров, Семенов, Романов, Абдулов, Ульянов!!!!

Можно ли считать болгар живущих за Дунаем славянами? - Да! Болгары-тюрки ассимилировались с местными славянскими племенами.

Можно ли болгар живущих на Московии считать славянами? - Нет! Болгары-тюрки ассимилировались с финно-угорскими племенами.

Болгары живущие на берегах Волги - чистые болгары - чистые тюрки!

Можно сказать, что после порабощения их Ордой, булгары/татары мусульмане и православные болгары постоянно дрались на за власть!

И именно объединением земель болгарских а не русских занимался Иван Грозный, когда на Казань!

Иван Грозный брал: Казань столицу болгарскую и царем Казанским себя называл, а не татарским!

Волжская Болгария была не просто частью Золотой Орды.

Булгар, Казань, Астрахань, были культурной прослойкой Орды - осью ордынской культуры - религиозным центром!

Именно из Казани черпала вдохновение и Москва! По сути, все православные храмы Московии со своими башенками-луковками являются слепком с древних булгарских мечетей!

Даже Храм Василия Блаженного, сооруженный в память взятия Казани, является ни чем иным как архитектурным прототипом известного памятника мусульманского зодчества мечети Кул Шариф в Казани!

Волжские болгары или булгары называли себя болгарами вплоть до 1920 года, до того момента как опять не возникла необходимость оживления идеи Третьего Рима!

При этом, волжских болгар никто никогда не истреблял, они практически не ассимилировались с русскими , никуда с Поволжья не переселялись, но их все равно упорно называют татарами, впрочем как и всех тюрков!

Зачем?

Затем, что московские политтехнологи, не могут и сегодня рассказать нам правду про борьбу русских московских (татар/болгар) против татарского ига (волжских болгар) за власть в Орде!

Рассказать про междоусобные войны православных болгар с болгарами-мусульманами,потому как это откровение заставит полностью отказаться от истории России, которую мы знаем сегодня.