Мифы «Третьего Рима». Миф 7: Москвой правили “русские” цари

7 апреля, 17:16
Москвой изначально правили монголы, все российские цари были потомками Чингисхана.

Особое почтение в глазах простого народа всегда вызывала чистота благородных кровей московских самодержцев.

Понимаете ни одна монархия в мире не могла похвастаться столь глубоко голубой и чистой кровью как Московская.

Московские самодержцы были полубогами в отличии от остальных бастардов-королей правивших Европой и султанов да шахов правивших Востоком.

Высокородное свое происхождение московские самодержцы определили вовсе не момент своего появления, а скорее на момент появления необходимости доказать, что именно им уготовал господь, понятно, по причине благороднейшего происхождения миссию очистить мир от скверны всех других религий и нести убогим и забытым племенам (прежде всего католикам) свет истинной правоверной - православной веры.

То и есть первые книги подтверждающие благородное происхождение появились в середине 15 века, во время великого религиозного перераспределения.

Три важнейших события случились в середине 15 века:

  1. Флорентийская Уния - после которой христианский мир объединился
  2. Раскольная Москва прокляла Рим и Константинополь и объявила себя единственной правопреемницей права называться истинной христианской церковью
  3. Османы захватили Константинополь и положили конец Ромейской Империи

Церковный Раскол который в одностороннем порядке устроила Москва дал ей мнимое право на автономию, дал ей право заявить о себе как о правоприемница Киевского и Константинопольского - Православного престолов. А падение Константинополя лишь укрепило ее позиции на данном фронте.

Правоприемница не могла безосновательно претендовать на трон Киева и Константинополя, а потом необходимо было создать миф о то, что такое право у нее есть.

А потом были созданы рукописные доказательства в которых утверждалось , что августейший род благороднейших московских князей идет от первого римского императора Октавиана Августа, через двоюродного брата того Прусса к Рюрику, который, вроде как Киевский князь. И от него уже к Александру Неврюю - отцу родоначальника династии.

Что в этой схеме было удобно, так это то, что она позволяла московским наследникам претендовать на трон всех христианских течений: русского - Киева, православного - Константинополя, католического - Рима.

Имя как признак рода

Я давно отметил, что в роду Киевских князей сохранилась дивная особенность, они сами носили имена исключительно Славянские, как их реальных Моравских прародителей. Родовые имена Киевских князей были: Ярослав, Святослав, Ярополк, Володимир.

Моравских: Святополк, Ростислав, Моймир.

Московские же правители всегда носили имена греческие: Александр, Дмитрий, Андрей.

При этом, надо отметить дивную особенность, греческие имена давали исключительно тем детям, чьи матери были не русских - славянских кровей, а греческих или половецких!

Юрий Долгорокуй скорее всего был рожден гречанкой Ефимией, хотя мог родится и от половецкой жены Мономаха.

Сын Юрия - Андрей Боголюбский, точно рожден от половецкой княжны в крещении Анны.

Второй сын Долгорукого был Всеволод Большое Гнездо - отец Ярослава, дед Александра.

Мать Александра вроде бы не должна была вызывать смущения именем Ростислава, если бы не ее мать: половчанка Хорасана (Мария), дочери Котяна Сутоевича Тертероба.

То и есть, имя давали греческое Александру по всем канонам, половецким.

Получается, что Александр - не Киевский (Славянский) князь и имя ему родовое не полагалось!

Еще одно: Обратите внимание, Александр, родоначальник, первый князь Московии никогда собственно князем Москвы не был, что прямо указывает на то, что никакой Москвы тогда и быть не могло.

Первым, кто заявил о себе как о князе Московском стал его сын - Даниил, которого собственно и правильно считать родоначальником Московской династии.

Сын Батыя

Надо отметить, что полуполовец Александр был очень сметливым парнем, и быстро сориентировавшись в политической обстановке в стране, в 1238 году он попав в заложники (аманаты) в Орду к Батыю (за что его отец стал Великим князем Владимирским). Стал с любовью и уважением изучать культуру монголов: прекрасно выучил уйгурский язык (говорил без акцента), а также стал кровным братом сына Батыя Сартака. С 1238 по 1252 год мальчики были практически неразлучны.

У монголов юноши после того как становились андами - названными братьями, обещали никогда не покидать друг друга. Что примечательно Александр и Сартак были единоверцы - они были несторианцы (восточное течение православия).

Побратавшись с сыном Батыя Сартаком, Александр также отрекся от своего отца и стал названым сыном Батыя - Неврюем.

Посланец Папы Римского Плано де Карпини которому пришлось тогда побывать в Орде с посольством в 1246 году лично видел там Александра. И даже описал его в своем труде.

Он писал, что Александр был при ставке хана не просто переводчиком, но и чрезвычайно приближенным к хану лицом.

Александр даже женился на дочке Батыя, обеспечив этим своим детям привилегированное положение в Орде.

Так как его дети стали по факт еще более монологами чем он, и принадлежали непосредственно к выскородной фамилии Чингисхана они были были не подсудны законам предназначенными для всех остальных.

В 1271 году жена Александра, родная дочь хана Батыя и внучка Чингисхана, повезла своих сыновей в Орду на представление хану Менгу-Тимуру, которому сыновья Александра приходились двоюродными братьями.

Главной причиной поездки в Орду было желание матери наделить сыновей властью над княжествами. Так, в частности, Московское княжество было создано под младшего сына Александра Невского - Даниила.

То и есть, первый Московский правитель был наполовину Чингизид, а далее, частично половец, частично грек, частично славянин. Единственное, что можно утверждать однозначно, ни к какому славянскому роду Киевских князей он уже точно не принадлежал!

Самый Первый Петр

Впервые название города Москва упоминается в третьей переписи населения Ростово-Суздальського улуса, которое проводили монголы, в 1272 году.

И первым ханом данного улуса был вовсе не Даниил. Им был Петр Ордынский внук Чингисхана!

Петр захоронен в Архангельском соборе Крым-города, где захоронены все властители московского улуса. Также ему посвящена вся правая часть стены от алтаря, при том, что всем другим правителям Московии отведено всего по одной фреске.

Петр Ордынский был самым первым правителем Москвы. Почему о внуке Чингисхана история умалчивает? Догадайтесь сами

Племя Александрово

Монголы не были так хорошо воспитаны, как бы того хотели сторонки Евразии. А потому, как только Александр скончался они начали борьбу, но вовсе не за Москву, а за Владимир. Потому как именно туда был перевезен из Киева патриархат Русской Церкви.

Вот что писал о их подвигах Николай Карамзин:

После страшной грозы Батыевой отечество наше как бы отдохнуло в течение лет тридцати...В таком состоянии пребывало Великое княжество, когда Дмитрий Александрович взошел на престол на горе подданных и себе...

С 1304 по 1328 год в Орде шли непрерывные разборки, пока Царь Узбек не навел порядок.

Хан Узбек, свято чтил великую Ясу Чингисхана, согласно положений который править Ордой могли только прямые потомки Чингисхана по мужской линии.

Именно поэтому в 1319 году он отдал Московский улус в управление внуку Александра - Калифу Ивану, называемого на греческий манер Калитой.

В 1328 году Калиф Иван Калита был назначен Великим князем Владимирским.

Примечательно, что титул Калиф московские вассалы Орды получили впервые. И отличало данный титул от всех остальных, что он был не постоянный, а временный!

Женой Московского Калифа была Мария Глебовна Белозерская, дочь Феодоры Сартаковны, внучка Сартака Батыевича, правнучка Батыя Джучиевича, праправнучка Джучи Чингизовича, прапраправнучка Чингисхана.

После раскола Орды столицей ее стал Крым. Крымский род Гиреев, фактически правил и Ордой и Москвой.

Иван III, дед Ивана Грозного перед тем как взойти на трон, принес на Библии присягу на верность дому Гираев, признав их наследниками рода Чингисхана.

С начала XVI века, когда Крым стал частью Османского халифата, верховным правителем Московии стал турецкий Султан.

Иоанн Грозный, наследник Василия III, от брака с Еленой Глинской, которая была родом из знатного монгольского рода Мамаев, своей знатной монгольской кровью очень гордился, о чем упоминал не единожды.

Елену Глинскаую многие незаслуженно называют литвинкой, но это не так. Она чистокровная монголка, приходилась по мужской линии родной внучкой Мансура-Кията, старшего сына могущественного эмира Золотой Орды, наместника крымского улуса-юрта Мамая.

Что интересно, все это время Москвой правили Калифы, которые получали ярлык на правление в Орде. Первым, кто решил восстать против такого неподобства, стал Иван Грозный, который сам себе возвел на трон, и в 1561 году, состряпал, так называемую Ложную Грамоту .

Документ исходил как бы из канцелярии Константинопольского патриарха, и в нем Ивана IV признавали прямым наследником византийских императоров.

Ремарка: что касается титула царь. Царь по канонам православной церкви, это глава церкви, ее верховный правитель!

На Руси царя никогда не было, Русская церковь была без царя. Поэтому никто никогда не говорит царь Руси.

Фактически Грозный сделал своеобразное нововведение учредив титул царя. Точнее сказать, венчав себя на религиозное царство названное Православным.

Царь Орды не обратил на самоназначение Грозного в цари, и даже наоборот помогал ему военными силами в борьбе того с Ливонией.

Ложная грамота возмутила Гирея до нельзя, и он потребовал от Грозного, чтобы он сложил с себя полномочия Императора, а когда тот отказался пошел на Москву войной.

После длительной войны Грозный таки отказался от престола и передал его другому Чингизиду, в крещении Симеону Бекбулатовичу.

Чистый Чингизид, Касимовский царь Симеон Бекбулатович 11 месяцев просидел на троне, после чего вернул, уже легитимное царство царю Ивашке.

Борис Годунов, захвативший трон после Грозного был тоже монгольского племени, и вел свой род от мурзы Чета, крещенного в 1310 году. Но вот после того как он покончил с собой, на Московии началась Смута. Сметая чреду самозванцев на трон Московии взошел сын польского короля Владислав, но правление его было не долгим.

Романовы-Юрьевы-Захарьины-Кошкины-Кобылины

На самом деле, мало кто знает, но Романовы правили Московией задолго до 1613 года.

Впервые род Захарьиных-Юрьевых засветился близ престола во времена Ивана III, он был военачальником, но не простым. Его дочь стала женой Ивана Грозного, а сын патриархом известным нам под именем Филарет.

Так вот, с момента восхождения на трон Годунова и до момента захвата трона Романовыми, именно Филарет вел войну за престол, умело маневрируя между протвоборствующими сторонами.

Самым древним из известных предков Романовых считается Андрей Кобыла, боярин при дворе Калифа Ивана.

Романовы не особенно афишировали свои корни и неоднократно переписывали родовые книги, подменяя невыгодные им факты выдуманными, именно поэтому мы сейчас достоверно точно не можем сказать кем они приходились Чингисхану, но!

Они были Чингизидами, так как Филарету возвести на трон своего сына помогли именно монгольская, татарская аристократия, принявшая на себя бремя войны с Польшей.

Монголы не могли поддержать того, чье происхождение не вызывало у них уважения.

Достаточно вспомнить что патриарха во всех переговорах сопровождал касимовский царь Ураз-Мухаммед. Именно с ним он ездил и на встречу с лидерами Тушинского лагеря, и к польскому королю Сигизмунду в его ставку под Смоленском.

Получается именно благодаря поддержке Орды произошла легитимизация новой династии. А они не могли допустить чтобы трон занял человек низкого сословия, не состоявший в роду Чингизидов.

Фамилия Романов, которую себе придумал Филарет никакого отношения к реальности не имела. Он ее взял в свете теории Третьего Рима - фактически назвав свой род Римлянами, на греческий манер.

Последним из Чингизидов на троне Москвы стал царь Петр I. Его мать происходила из рода знатного крымского мурзы Нарыша.

Практически после смерти Петра, середине 18 века, на трон российский взошли немцы Гольштейн-Готторпы и практически до самого конца Романовых именно они правили страной.

Вы можете спорить о то что факты неверны, что поданы неправильно или неправильно истолкованы, что нет миллиона ссылок на источники, но! Скажите мне на кого ссылаться?

Вы, к примеру, знаете что Андрей Иванович Лызлов, автор запрещенной на России Скифской истории , написанной в 1692 году, не сделал ссылки ни на один летописный свод!

Почему? Да потому что Андрей Иванович Лызлов не имел ни малейших сведений о всем известных общерусских летописных сводах на которые так любят ссылаться российские пропагандисты. А знаете почему не имел? Потому что их еще просто не успели написать.

Так что извините, если меня за то что я не ссылаюсь на древнерусские рукописные своды, я не из них черпал информацию.