Москва – Третий Рим или Второй Киев?

27 февраля 2015, 15:53
Историки, политтехнологи и прочие около политические и религиозные идеологи, годами создавали мифы, известные нам сейчас как История России, или Московского княжества, или Улуса Джучи.

Историки, политтехнологи и прочие около политические и религиозные идеологи, годами создавали мифы, известные нам сейчас как История России, или Московского княжества, или Улуса Джучи.

Но если откинуть религиозно-политическую завесу, и банально обратится к источникам имеющим достаточно древнее происхождение, добавить несколько переводов и толкований то мы можем понять в чем суть, и истинное значение этнонимов Москва , Московский ну и параллельно еще много в чем разберемся!

Москва исконно . Татарский город

Никакого отношения никакая Русь к нему не имела!

Москву создали тюрки в противовес самому большому городу который они когда либо грабили Киеву и изначально носила она название МосКиев!

Что переводится с тюркского как: Такой как Киев , Равный Киеву , Соответствующий Киеву !

Тюркские народы, создавшие при непосредственном покровительстве Византии свою империю, более известную нам как Монголо-татарское Иго, а именно Улус Джучи, или Золотую Орду, сделали столицей город Равный самому прекрасному городу на земле Киеву!

Именно так!

Хитрые византийцы, натравив татар на Русь, на самом деле никогда не приглашали их к себе в гости.

Во-первых, потому что некуда было, Константинополь тогда находился под Римским протекторатом.

А во-вторых, потому что всегда дистанцировались от призванных ими к завоеванию Рима кочевников.

Так вот, Константинополь, наделив Батыя имя которого пошло от тюркского Батыс, что значит Западный, полномочиями оккупировать Русь, и двинутся далее на запад, после его Европейского неудачного похода, позволил ему основать свое государство: Золотую Орду, и соответственно построить город-столицу, равную по роскоши, единственно известному татарам большому городу Киеву.

Равный Киеву город так и нарекли Мос Киев

И все остальные неудачные трактовки перевода названия города, на самом деле делались только ради того чтобы скрыть истинное происхождение, подражателей Киева.

Татарское происхождение города Москва, не просто бросается в глаза, все, более не менее, исторически известные названия городских улиц и районов Татарские!

Балчуг, Измайлово, Басманная, Большой и Малый Татарские переулки, Новогиреево, Арбат, Таганка, и Ордынка это все тюркские названия! И это лишь малая их доля!

При большом желании, на карте Москвы, с легкостью можно найти более трех сотен названий улиц и переулков, которые произошли от татарских слов и имен!

Наследие Великой Орды

Так вот, факт того что Крым исконно русский, неверный!

Крымский полуостров населяли десятки разных народов, и если россияне стремятся назвать его своей родиной, то они как это не удивительно правы!

Только надо говорить Крым не российский, а Москова Крымская!

Исторически татары владели и Москвой и Крымом, но вот факт того что именно сегодняшняя российская столица платила дань крымским татарам, почему-то официальная российская история пытается обойти стороной.

Об этом мало говорят и практически вообще не пишут, а ведь именно крымско- татарская империя оставила о себе на карте Москвы немало топонимических свидетельств, начиная с самого Кремля.

Так в словаре Даля приводится следующая информация:

Кремль крем, кремник внутренняя крепостца, крепость внутри города. Стена с бойницами, воротами, башнями, ограждающая важнейшую часть города, дворец, казну и прочее .

А как вам такая транскрипция термина Кремль, как Крым ! Крымль !

Чтобы подтвердить данное утверждение возьмем в руки книгу Юхана Видекинда История десятилетней шведско-москиевской войны , где находим:

Поляки укрепляются внутри крепости. Гарнизон, численно меньший по сравнению с множеством городского населения, зная о заговоре, на всякий случай отлично укрепляет занятые им крепости Крымгород и Китайгород и ставят сильную охрану на белокаменные стены, окружающие оба города !

В сноске 291 к этой книге дается следующий комментарий Крымгород это Кремль .

Добавить мне кажется нечего

Первое постоянное поселение татар в столице было основано на противоположном берегу Москвы-реки в Замоскворечье, тут проходила дорога в Золотую Орду, от этой дороги осталось название Ордынка .

Татарская слобода находилась в отдалении от крупных районов Москвы, и населена была исключительно татарами, всем же остальным рабам орды селиться тут запрещалось категорически.

На территории бывшей Татарской слободы и по сей день сохранилась Московская Историческая мечеть, построенная в начале XIX века. А на карте Москвы легко найти Большую Татарскую и Татарскую улицы, Большой и Малый Татарский переулки.

Интересна и история с Китай-городом, название которого к Китаю не имеет никакого отношения, так как является тюркским названием оборонительного укрепления: Кат`ай , что значит стена, похожая на луну .

Согласно, данных историков, вплоть до середины XV века, а именно до начала правления великого князя Ивана III в 1440 году, внутри Кремля имелся Ханский или Татарский двор.

На территории нынешнего Павелецкого вокзала в XVI веке находился Ногайский двор.

Перед Куликовской битвой из Большой Орды приехал в Москиев знатный мусульманин татарин Серкиз, за верность и храбрость которому Дмитрий Донской пожаловал Серкизу селение к востоку от Москвы, которое получило название по его имени Серкизово, сейчас это крупный столичный район Черкизово.

Наследие Крыма

Самая знаменитая улица Москвы Арбат. Название ее происходит от тюркского слова Арабат , что означает: Предместье . По другой версии, название Арбат произошло от находившегося в этом месте колымажного двора, где изготовлялись телеги, повозки - по-татарски арбы.

Название известной улицеы Басманной, происходит от тюркского слова Басман - особый вид хлеба, или же Басмакъ - ступать, наступать.

Район Измайлово ведет свою историю от села Измайлово, названного в честь владельца, некоего татарина Измаила или правильнее Исмаила, который очевидно продал его в XVI веке боярам Романовым, и которое, позднее, превратилось в царскую подмосковную усадьбу.

О районе Новогиреево, где ясно слышится фамилия великого крымскотатарского ханского рода Гираев и говорить не надо, тем более, что в этом же районе существуют Гиреевский и Крымский проспекты.

Подводя итоги

Вот такая вот получилась интересная история происхождения города подобного Киеву, Империи подобной Византийской, которая в свою очередь подобна Римской.

Не знаю, не в праве я судить, но так или иначе желание быть подобным, копирование и заимствование, фактически стало национальной доктриной города подобного Киеву, страны подобной Руси, и Империи подобной Римской.

И лишило его своей истории, заставив перенимать чужой язык, чужую историю, брать на вооружение чужой герб, чужой флаг, и ставить перед собой чужие задачи.

И возможно спасение России и как раз лежит в том, чтобы она приобрела свою, индивидуальность, политическую и культурную идентичность, а не заимствованную