Начало России: Великий раскол или предательство царя Орды?

Вся история России - это история бесконечного обмана, лжи, предательства. Посему изучать ее приходиться словно разгребая Авгиевы конюшни, извлекая из под тонн наслоений лжи реальные факты...

Вообще интересно, что вы знаете сегодня о событиях середины 15 века? Событиях приведших к расколу и отделению Москвы от всего христианского мира. И перехода Москвы из под власти царя Орды под власть крымского царя?

Совсем не удивлюсь, что ничего.

Достаточно забавным, надо отметить выглядит сегодня феномен, вживленная нам непреложная истина, что Москва, ее роль в нашей жизни (колоний или оккупированных территорий) сводилась к тому, что она не подмяла под себя всех, а централизовать власть, избавив Русь от феодальной раздробленности.

Это, понятно же, чистой воды бред.

Москва, следуя примеру своей истинной матери - Орды, была центром практически бесконечных войн горячих предков Чингисхана за обладание царским троном.

Да, да, междоусобные войны, которые вели между собой более близкие Чингисхану родственники, были столь же модны и на Московии, где большой редкостью были мирные дни или же дни, когда не грызлись бы между собой претенденты на власть над Москвой.

Начиная с 1433 по 1482 годы титул московского князя носили восемь человек!

Несмотря на то, что началом восхождения Москвы правильно, наверное, считать период княжения Александра Невского, и это конец 13 века, я все же считаю, что Москва как некое государство, состоялось тогда, когда избрала себя центром своей же самопровозглашенной секты, а это середина 15 века.

Нет, был еще конечно момент, когда московский князь Василий I написал в конце 14 века письмо Константинопольскому патриарху с просьбой выдать ему титул царя ибо, как он обосновывал тогда свое право на данный титул:

“У нас есть Церковь, но нет царя. Для христиан невозможно иметь Церковь и не иметь царя”.

А московский князь уже тогда считал себя царем Руси, ибо к тому времени кафедра Руськой церкви была перемещена из Киева в Москву.

Патриарх Антоний ответил тогда весьма уклончиво, но в целом как бы намекнул, что прав у московского самозванца называться царем, при живом царе нет.

При этом, чтобы вы понимали, Василий I княжил на Московии лишь потому, что оплатил царю Орды ярлык на княжение, и это вот ну никак не позволяло ему заявлять о своих правах на титул, как бы не предусматривающий вышестоящее начальство.

Но вернемся к временам великого исхода Москвы из христианского мира.

В то время, как христианский мир объединял силы чтобы противостоять исламскому вторжению в Европу, и в частности готовился отбить осаду Константинополя, на Московии шла самая обыкновенная война за власть.

Великородные потомки Неврюя, Калиты, Донского - князья Василий II, Юрий Дмитриевич и его сыновья боролись за право рулить на Московии.

Власть, во многом благодаря вмешательству Орды, пытавшейся навести порядок в своих владениях, многократно переходила из рук в руки. Вот только удержаться никто из “благородного” потомства у власти надолго не мог, ибо саму Орду штормило. Монгольские цари цели войну за войной за право управлять Золотой Ордой.

Достаточно примечателен случай, когда в 1431 году в Орду на суд к царю Улу-Мухаммеду приезжали сын и внук Дмитрия Донского, претендовавшие на ярлык на княжество.Царь Улу-Мухаммед решил тогда дело в пользу внука Донского, Василия II.

Чем же отплатил ему благодарный потомок Донского?

В 1436 году, порядком потрепанный в войне с царевичем Сеид-Ахмедом, низложенный с престола царь Орды Улу-Мухаммед попросил у Василия II прибежища и обосновался со своим 3000 войском в городе Белёв.

Василий II долгое время не замечал его, но однажды, по неизвестным точно причинам, решил от Улу-Мухаммеда избавиться и послал против него 40 000 московское войско, которое 5 декабря 1437 было последним наголову разбито.

Улу-Мухаммед не стал оставаться в Белеве и отступил заняв царский трон Казани. Жители Казани приняли его как героя, так как он прежде всего обещал боронить их от набегов московитов!

Улу-Мухаммед несколько раз пытался вернуть долги Василию II: в 1439 и в 1444-1445.

Последний поход закончился пленением Василия II.

В сражении 7 июля 1445 в окрестностях Суздаля Василий и его двоюродный брат были взяты в плен, но после сбора огромной контрибуции отпущены.

Результатом войны стало появление в пределах Московского княжества, в Мещере Касимовского ханства, первым правителем которого стал сын Улу-Мухаммеда царевич Касим, а в саму Москву прибылили 500 татар следить за порядком.

Но это так сказать дела светские.

В 1439 году случилось событие которое как раз таки послужило началом становления Москвы как Третьего Рима.

Киевский митрополит Исидор (а Москва была частью Руськой - Киевской митрополии), что совершенно логично, подписал положения Ферраро-Флорентийской Унии.

Полоумный московский князь, как вы помните, мнящий себя царем Руськой церкви, от такого самовольства митрополита слегка ошалел и уже в 1441 году Исидора изгнали с Московии.

При этом, как вы сможете найти в московской околоисторической литературе, по причине того, что он предлагал московскому князьку принять католичество. Что, как вы прекрасно понимаете, чушь несусветная. Как и то, что Константинополь предал Христа, подписав договор с Римом.

Другими словами, в 1441 году, благодаря самодурства Василия Темного, Москва отреклась от христианской церкви и уже в 1448 году, по приказу всё того же московского князя-самозванца выбрала себе митрополитом Киевским и всея Руси - Иону.

Данный ритуал в принципе невозможно назвать каноническим или легитимным. Единственной разумной причиной объясняющей столь странный жест может служить факт того, что признать право за московским царем называться царем Руськой церкви мог только такой же самопровозглашенный самозванец как он сам!

Правда тут снова необходимо отметить, что война за право княжить на Московии продолжилась, и в 1446 году власть не недолгое время досталась Дмитрию Шемяке.

И вот тут вообще интересная история.

29 декабря 1447 года пять московских епископов, по прямому указанию Василия II, обвинили Дмитрия Шемяку в предательстве царя!

Авторы послания обвиняли князя Дмитрия в том, что он отказался дань царю Сеид-Ахмеду, и, что еще страшнее, отказался называть его царем!

"А от царя Седи-Яхмата пришли к великому князю Василию послы, и ты не дал ничего с своей отчины, а не зовучи царя Седи-Яхмата царем".

И вот еще интересный пассаж:

“…Татарове во християньстве живут, а то ся чинит все твоего же деля с твоим братом старейшим с великим князем неуправленья, и те слезы християнские вси на тобе же”.

Татары во христианстве живут! Есть еще вопросы?

Другими словами, Василий II, вернул себе Москву, именно благодаря церкви, которая выступила тогда в защиту своего царя - царя Орды - Сеид-Ахмеда!

Кстати, дань царю Орды, Москва, после выдвижения своего митрополита, платить также отказалась. Ибо зачем? Конкурента нет, а митрополит может взять и признать Василия - царем!

Еще один интересный факт.

В 1454 году Сарайский епископ Вассиан, покидает свою епархию и переезжает в подмосковные Крутицы. Сарайский епископ Вассиан тогда не просто переехал в Москву, но и стал духовником московского самозванца

Впрочем история взаимоотношений с Ордой и укрепления сектантства Москвы на этом не закончилась. Сеид-Ахмед, серией походов добился от Москвы понимания. и выплата дани была возобновлена.

Но ненадолго. Наследник Василия Темного - Иван III “великий собиратель земель”, крепко ударился в теорию Третьего Рима, а потому делал все, для того, чтобы стать царем Руськой церкви!

Примерно в 1472 году Москва перестала платить дань Сараю, а уже в 1474 году между крымским царем Менгли-Гиреем и Иваном III был заключён “союзный” договор, согласно которого новым царем стал крымский наследник Чингисхана.

“А мне Менгли – Гирею царю твоея земли и тех князей, которые на тебя смотрят, не воевати ни моим уланам, ни князьям, ни козаком; а без нашего ведания люди наши твоих людей повоюют, а приидут к нам, и нам их казнити, а взятое отдати, и головы людския без окупу нам тобе отдати”.

При этом надо помнить, что 12 ноября 1472 года Иван III обвенчался с якобы наследницей Византийского престола (а на самом деле нищей бесприданницей) Зоей Палеолог в кремлевском Успенском соборе. И самым важным результатом данного бракосочетания стало разрешение духовника Ивана III, архиепископа Вассиан не платить дань царю Большой Орды.

Отказ от выплаты дани и тайный союз Москвы с Крымом привели к тому, что царь Большой Орды - Ахмат пошел на Московию войной, но был предан польским королем Казимиром, который обещал тому подмогу, но не пришел. А пока Ахмат ждал Казимира на Угре, московиты обошли его, и ворвались в Сарай, где никого кроме женщин, стариков и детей не осталось. Победа Москвы над беззащитными была более чем предопределена.

Важно еще вспомнить, что в 1480 году, во время “Великого стояния на Угре”, узнав о трусости Ивана III, который собирался бежать в Кременец, епископ Вассиан написал тому послание в котором убедил московского самозванца отречься от клятвы и пойти на подлое предательство своего господина - своего ордынского царя:

“Если же ты будешь спорить и говорить: “У нас запрет от прародителей - не поднимать руку против царя, как же я могу нарушить клятву и против царя стать?” - послушай же, боголюбивый царь, - если клятва бывает вынужденной, прощать и разрешать от таких клятв нам повелено, и мы прощаем, и разрешаем, и благословляем - как святейший митрополит, так и мы и весь боголюбивый собор: не как на царя пойдешь, но как на разбойника, хищника и богоборца. Уж лучше тебе солгать и приобрести жизнь вечную, чем остаться верным клятве и погибнуть, то есть пустить их в землю нашу на разрушение и истребление всему христианству, на святых церквей запустение и осквернение. Не следует уподобляться окаянному тому Ироду, который не хотел клятвы нарушить и погиб. А это что - какой-то пророк пророчествовал, или апостол какой-то, или святитель научил этому богомерзкому и скверному самозванному царю повиноваться тебе, великому страны Руськой христианскому царю”!

Получается, что фактически, московская церковь, в лице Вассиана, принудила московского князя нарушить клятву и совершить страшное по тем меркам преступление - пойти на своего царя!

Но, продолжим наше повествование.

Крымский царь продолжал царствовать над Московией еще не одну сотню лет.

И вассалы ордынского царя - московские князья, лишь только при Иване Грозном попробовали этот титул оспорить.

В 1547 году Иоанн Грозный надел на себя Шапку Богдыхана, и назвал себя “Руськой страны царем”.

С этим не согласился прямой наследник Чингисхана - крымский царь Девлет Герей, и тут же потребовал от Грозного отказаться от титула, а когда тот отказался попросту пришел и сжег Москву в 1571 году. Грозный правда тогда попросту сбежал, чтобы не видеть гнева царского.

Вот, что тогда Девлет Герей писал Грозному:

“Жгу и пустошу все из-за Казани и Астрахани, а всего света богатство применяю к праху, надеясь на величество божие. Я пришел на тебя, город твой сжег, хотел венца твоего и головы; но ты не пришел и против нас не стал, а ещё хвалишься, что-де я московский государь! Были бы в тебе стыд и дородство, так ты б пришел против нас и стоял”.

Не отказались от признания царями и другие московские самозванцы, захватившие власть в 1613 году - Романовы.

Весьма примечателен ярлык выданный московским самозванцам в 1647 году:

“И вперед мне, Ислам – Гирею царю, и братьи нашей калге и нурадыну, и иным царевичем детем нашим, и братьям и племянникам, и князьям, и агам, и мурзам, и всем крымским людем, и ногайским мурзам, и Мансурова родства и Меншого Ногаю мурзам и улусным их людем, которые в нашем повеленье, всем мурзам и черным улусным людем, и азовским татаром и черным людем, – брата нашего великаго государя царя и великаго князя Алексея Михайловича, всеа Русии самодержца и многих государств царя и обладателя, на государства войною не ходить, и городов и земель не воевать, хотя будет и благочасной великой государь пришлет к нам повеленье свое, а велит нам идти войною на государства брата нашего”.

Во многом эта грамота стала залогом успеха военной кампании Богдана Хмельницкого, которому брат московского самозванца Ислам Герей обещал не ходить на него войной.

Надо сказать, что были перерывы в платежах Крыму и при Романовых.

Так выплаты были приостановлены с 1672 года по 1681. И в 1681 году вновь возобновились.

Угадаете почему?

Крым начала получать дань в обмен на признание законным оккупации Москвой Левобережной Украины и Киева!

Правда Москва и тут снова “кинула” Крым, прекратив выплаты в 1686 году,

Угадаете почему?

В 1686 году, шантажом и подкупом Москва добилась от Константинополя права подчинить Руськую Киевскую митрополию незаконному самозванному Московскому патриархату!

Но и после этого Москва еще была официально данницей крымского царя.

И лишь 14 июля 1700 года, согласно 8 статье Константинопольского мирного договора с Османской империей, Москва получила свободу Крыма. Вот текст данной статьи:

“А понеже Государство Московское самовластное и свободное Государство есть, дача, которая по се время погодно давана была Крымским Ханам и Крымским Татарам, или прошлая или ныне, впредь да не будет должна от Его священнаго Царскаго Величества Московскаго даватись, ни от наследников его: но и Крымские Ханы и Крымцы и иные Татарские народы впредь ни дачи прошением ни иною какою причиною, или прикрытием противное что миру да сотворят, но покой да соблюдут”.

Заметьте. В юридически грамотных документах Московия никакой Россией себя не обзывает! Нет никакой России!

Что еще интересно, договор был подписан на 30 лет. Но уже через 10 лет Московия его нарушила.

Выводы

Подводя итоги повествования, можно прийти к десяткам выводов, но, вот, что бы хотелось отметить особенно:

  1. Москвой изначально правили ордынские цари - монголы, а князья лишь покупали у них ярлыки на вассальное княжение. Что собственно подтверждается титулом первого известного московского правителя - Ивана Калиты - Халифа Ивана. То есть, Московия, по сути, была православным Халифатом.

  2. Титул царь неразрывно связан с церковью и московские князья не на территорию Руси претендовали называя себя царями, а на главенство в Руськой церкви. При этом, сам титул царь носит чисто монгольское происхождение и к Руси никакого отношения не имеет.

  3. Московские князья никогда слова своего не держали, но всегда за добро рассчитывались злом. Все подписанные ей договоры она нарушала и

  4. Реальную независимость от Орды московский халифат получил лишь в 1700 году.

  5. По сути, реально Московией правили служители ее секты, манипулируя ее князьями, особенно давя на их тщеславие и гордыню.

  6. Практически все достижения Москвы лежат на плечах татар.