PromoPromo

О политике московитов

2 февраля, 11:58
В 1569 году Польский король Зигмунд II писал к британской королеве Елизавете

В 1569 году Польский король Зигмунд II писал к британской королеве Елизавете:

Московия ежегодно растет по силе, а она заклятый враг всякой свободы. Мы знаем, что Ваше Величество полностью не знают зверства и деспотии московского царя. Мы соседи Московии и поэтому знаем и понимаем ее лучше, чем другие короли. И мы предостерегаем Вас и другие европейские народы не жертвовать Вашей достоинством, Вашей свободой Вашим собственным и Ваших людей жизнью, а бороться с дикарским московским народом .

Понимал Московию и лорд Г. Палмерстон который 100 лет назад говорил:

Политикой и практикой Московии всегда было и является распространение границ московской империи, насколько это позволяла слабость или нерешительность ее соседей. Но она всегда удерживалась от захвата, встретив жесткое сопротивление соседей. И удерживалась лишь до времени, когда тот сопротивление ослабит .

В 1712 году датский посол в Москве в воспоминаниях свидетельствует:

Хотя нынче московиты стараются подражать культурным народам, хотя они и переоделись во французские платья и выглядят внешне как будто более цивилизованными, чем раньше, тем не менее, каждый их них остался тем же кем и был дикарём и рабом. Грязь такая страшная, что я бы лучше ел на полу в беднейшей украинской хате, чем за столом московского вельможи.

Когда московские аристократы ссорятся, то плюют друг другу в лицо и называют такими гадкими словами, что их нельзя печатать.

На празднике, устроенном царём Петром, высочайшие вельможи перепились, как свиньи, горланили, свистели, блевали, плевали один на другого и ругались такими словами, что иностранные дипломаты разбежались.

В отношениях с московитами приходится употреблять острое, грубое просторечие с ругательствами, если вы хотите чтобы вас поняли и сделали требуемое.

Если станете разговаривать вежливо, культурно вами будут пренебрегать.

Князь Меньшиков второе лицо после царя не умеет читать и писать. Суд легко подкупить, даже высший, заплатив канцлеру князю А.Меньшикову 20-30 тысяч рублей, из которых свою долю возьмёт царь

J. Just, Memoires 1712 год.

В 1768 году Фридрих Великий в своем политическом завещании писал: Действительно безумием является то, что близорукая Европа помогает развивать силу Московии, которая мечтает разрушить Европу .

В 1795 году член французского парламента Буасси д Англа Франсуа-Антуан (Boissy d Anglas) говорил в своей речи:

Уже 60 лет прошло, как Московия захватила Украину, Кавказ, Грузию, Крым, разделила Польшу. Говорят, что московская империя это великан на глиняных ногах, что взяточничество разворовывает ее, что рабство ослабляет ее, что распространяясь, она тем самым сама готовит себе конец, что каждое ее новое завоевание чужих земель это новый шаг к ее упадку и т.п.

Да! Согласны с этим. Но ведь это чудовище НЕ пожрет нас, пока оно само не погибнет?

Подумайте об этом. Время быстро проходит. Московская орда готовится. Раз, другой двинется на Европу Аттила, и мы погибнем, если не остановим это азиатское чудовище .

В 1839 году маркиз Астольф де Кюстин, французский писатель, путешественник писал:

У московитов есть лишь названия всего, но ничего нет в действительности.

Россия страна фасадов. Прочтите этикетки, у них есть цивилизация, общество, литература, театр, искусство, науки, а на самом деле у них нет даже врачей

Если же вы случайно позовёте живущего поблизости московского врача, то можете считать себя заранее мертвецом .

Astolphe de Custine La Russie en 1839

В 1851 году французский историк Ж.Мишле пишет:

Московия это сила дикарская, это мир беззакония, это мир, враждебный всякому закону и прежде закону нравственному.

Москвин не имеет ценного, что есть у человека это способности чувствовать моральное добро и зло. А эта способность является основой всей человеческой культуры ...

Московия, используя европейские вольности, распространяет мятежи, беспорядок в Европе.

Она напала на Польшу, будто защищая крестьян от гнета их польской шляхтой. Напала на

Турцию, будто защищая политическую и религиозную свободу балканских славян.

Своей пропагандой Московия разрушает духовные и нравственные основы у каждого народа, который стал ее жертвой.

Московиты построили свою империю на слепой, дикой вере в свою миссию спасать мир, не обращая ни малейшего внимания на жертвы даже самой Московии.

Предпосылкой своего успеха они считают полное уничтожение личности, изувечевание всего духовной и культурной жизни.

Если мы, европейцы, допустим Московию к участию в наших европейских делах, то мы впустим в Европу моральное разложение, потасовку, беспорядок

Jules Michelet Le Peuple russe et le socialisme , 1851