Очередной миф российской пропаганды: необходимость войны

29 декабря, 18:39
Пропаганда явно тащит страну в войну. Перевирая историю, раздувая миф о непобедииости российской армии

Показывают фильм о русско-японской войне. Из стенаний ведущего понимаешь, что бедную, слабую, но очень хорошую Россию, разгромила могущественная, коварная, но благородная японская военщина.

Честный болван (моё мнение) Рожественский, кается за поражение в Цусимском сражении и требует суда над собой.

Витте выигрывает дипломатическое сражение , в общем вроде всё как всегда. Но!

Показывают потопление российского корабля. Плачущим голосом вещают о ужасе смерти, сразу сотен людей и тут же следует фраза но это война, а это война...? И идут кадры ядерного взрыва и японских детей. И далее по списку дети Кореи, Вьетнама, Африки и наконец Украины, вернее раненого ребёнка из Донбаса.

И естественная фраза мы недопустим, мы всегда защитим.

Далее, опять показывают о том, как коварная, злобная Америка бомбит маленькую, несчастную, но благородную и стойкую Японию, вынужденную мобилизовать, свою последнюю надежду - камикадзе .

И далее ах маленькая несчастная Япония героически борется с агрессией США. (как будто, это не добренькие японцы развязали войну и уничтожили 37 миллионов китайцев).

Японцы решительно готовы бороться до последнего солдата, но после вступления в войну СССР капитулировала. А американцы: злобные, коварные подонки, её атомной бомбой мерзавцы, убийцы, изверги ууу.... И снова кадры последствий бомбардировок.

Затем говорят о том, что прекрасный и трудолюбивый японский народ, назло всяким американцам возродил свою экономику и вновь стал прекрасным процветающим народом.

При этом ни слова о помощи США и многозначительное молчание, характерно указывающее на конечно же великую помощь СССР.

И далее показывают российский флот, могучий и красивый, и гордо с металлом в голосе комментируют, мы никому не позволим мы защитим, у мира лишь на нас вся надежда.

Черт пропаганда явно тащит страну в войну. Перевирая историю, раздувая могущество и непобедимость российской армии, пропаганда нагло и тупо грозит воображаемым врагам
(ага! особенно на фоне русско-японской войны, это круто делать). Она приучает людей к мысли, что мы должны воевать везде и со всем миром, защищая всех обижаемых и угнетаемых. (у меня дежавю, по моему это уже было?).

Как объяснить людям, что война это не выход и не победа , а смерть и разрушение?

Что если враг не вторгся на твою территорию - воевать бессмысленно и бесполезно?

Что надутый пропагандой как мыльный пузырь, российские армия и флот, лопнут только очередной Цусимой ?