Почему мечта о «покорении» космоса и межзвездных полетах - полная глупость

18 июля, 11:17
Москва, 12 апреля 1961 года. Нет, не 14-е, когда встречали Гагарина, а вскоре после объявления по радио. Тогда вся Москва высыпала на улицы, куча предприятий встало. Научные организации прекратили работу просто все. И никого за это потом не привлекли.

Вот 14 апреля. тогда внеочередной выходной у многих случился с высочайшего разрешения

Я понимаю восторог, энтузиазм и смелые мечты шестидесятников. Тогда много чего мерещилось. Но отказываюсь понимать нынешних придурков, всегда тупых неосовков, продолжающих бредить какими-то дальними межзвездными полетами, и свихнувшихся на теме космоса почти так же, как на мифической "Великой Победе", которая была обычным разгромом СССР во Второй мировой войне. Именно вследствие той "победы" Совок, собственно, и прекратил свое бренное существование. За полной своей ненадобностью для дальнейшего.

Нынешние, жалкие и убогие, бесплодные и обиженные, неосовки все никак в толк не возьмут, что вот эти самые люди на фотографиях были уже вполне себе антисоветчиками. Объясняю для недоделанных. Все эти радостные люди, красивые и полноценные, не желали более иметь с прежней большевистской затеей ничего общего. Они попросту спалили в своих душах это фашистское учреждение

и вычеркнули из своей памяти все те сомнительные "великие победы" разом. От "Великой Октябрьской Социалистической революции" ,

первых "победных" пятилеток на костях и по самый "День Победы" включительно. Они просто не знали, да и знать не хотели, такого нелепого "праздника со слезами на глазах", коммунисты изобрели его позже.

И счастье кончилось. Светлое будущее сразу сменилось на мрачное прошлое. С тех пор в нем так и живем. Бездарные и бесплодные засранцы, не знающие, что нам делать с этой чудаковатой страной, и куда двигаться дальше. Изобрели коммуняки этот странный праздник в качестве тогдашних скреп и последней соломинки, за которую попытались ухватиться эти безнадежно утопающие. Разгромленные недавно доблестными воинами - освободителями, избавившими от большевистской чумы не только эту несчастную страну, но и весь мир. Хватались они за соломинку, чтобы мы их не прогнали. Но мы их, все равно, прогнали. А вот, на кой черт нам понадобились чужие, коммуняцкие, скрепы, зачем мы захватили их с собой, и так и тащим эту рухлядь на своем горбу, я решительно не понимаю.

Нет, эти светлые люди, в отличие от нынешних недочеловеков, жили не "славным" прошлым, разведя целый папуасский культ предков, а исключительно будущим. Главное, что будущим,. не имеющим корней в той жуткой смеси из человеческой крови, костей, детских пальчиков в привокзальных пирожках и обычного говна. Они вычеркнули эти преступления (включая, кстати, и лично свои) из своей жизни. Не сговариваясь, но всенародно отреклись от деяний большевиков. Дружно отделились от них, не желали иметь с ними ничего общего, а жить стали только верой в себя самих, с опорой только на собственные силы. Без шаманских камланий - взываний к душам умерших предков, и исключительно мечтами о будущем. Потому и стали вновь такими красивыми. Потому что обновленными!

Это то, чего не дано понять сегодняшним убогим папуасам с их карго-культом несуществующих "великих побед", что на земле, что, кстати, и в космосе. Все ждут, жалкие твари, что духи "великих" предков спустятся за ними на Землю и заберут их с собой в "Великое". Из этого их бессмысленного и вполне ими заслуженного, срача. Не-а, папуасы, не спустятся за вами с небес. И не заберут вас, убогих, никуда. На войну вас заберут, раз поклоняетесь именно войне. Вы неосторожны в своих желаниях, "если надо, повторимы" безумные. Но в Мир Полудня не заберут. И в "проект 2061" не заберут, хоть обфантазируйтесь, рисуя "магические" картинки на совково-космические темы. Чистый карго-культ!

Бессмысленно напяливать на себя форму тех времен, танцевать под "Смуглянку" и ходить "бессмертными полками" с целью единения с духами предков. Прямой аналог факельных шествий язычников древности, но вы об этом даже не догадываетесь. "Партнеры" подкинули вам идейку, вы тут же ухватились, обезьяны, и теперь мистер Тефт умиляется вам в своем твиттере. Пишет, что вы такие трогательные! В общем, верной дорогой идете, дурачье.

Однако, уверяю вас, бессмысленно таскать по площадям чужие знамена строителей коммунизма во всем мире и грозных "освободителей" мирового пролетариата. Вы не имеете к тем знаменам ни малейшего отношения, и потому ничем они вам не помогут. Как и бесплодно жить чужими мечтами - вы даже мечты умудрились украсть! - тоже не поможет.

Не так добывается билет в светлое будущее. Поучились бы хотя бы у тех, кому теперь поклоняетесь, как богам. И у кого вы тиснули даже их Большую Мечту, воришки, не способные ни на какое собственное историческое творчество, а способные только к шаманским камланиям и завываниям. Те, кому вы поклоняетесь, и те, и другие, что военные-предвоенные большевики, что послевоенные шестидесятники-антисоветчики, умели решительно отказываться от мерзкого прошлого. А от глупого - тем более.

И вот отсюда можно переходить от затянувшегося предисловия к сути того, почему мечты шестидесятников о межзвездных путешествиях оказались глупостью, невозможной к исполнению. И почему дурак тот, кто по сей день видит чуть ли ни национальную идею в покорении дальнего космоса и предлагает сделать эту ахинею смыслом жизни всего государства. Шестидесятники имели право заблуждаться, тогда про космос еще ничего толком не знали.

Теперь, как это ни парадоксально, космос изучен гораздо лучше Земли. И лучше Мирового Океана. Что уже должно наводить, что думающих людей, что мечтательных придурков, на размышление. Вот вам, пожалуйста, не чужая Большая Мечта - проникнуть в глубины Земли и выяснить, наконец, как она устроена.. Для идиотов сойдет даже в качестве национальной идеи.

А про дальний космос забудьте навсегда. Все дело в том, что из-за отсутствия гравитации человек в космосе начинает быстро расти. До трех сантиметров в год. И это взрослый человек, с давно сформировавшимся скелетом и мускулатурой. Более того, растут профессиональные космонавты - очень здоровые люди.

Только с этим обстоятельством, как оказалось, связана относительно малая продолжительность пребывания на МКС. Космонавтов желательно выдергивать оттуда уже через пол-года. Иначе возникнут проблемы с персональным ложементом в спускаемом аппарате, а они все изготавливаются индивидуально. Через год космонавт может уже просто не уместиться в специально под него изготовленное кресло.

А вы, придурки, собираетесь путешествовать к звездам долгие десятилетия. Да еще и детей рожать в космосе. Представляете, как начнет расти новорожденный младенец с неокрепшим опорно-двигательны аппаратом? Про царевича Салтана в бочке слыхали? Так это еще что! Не вышло бы какого более масштабного конфуза на вашем супер-звездолете, устремившемся зачем-то вдаль. Зачем, только вам, дурачью, и ведомо. Предположил бы я, если б знал вас похуже. Но я вас вполне изучил, и потому точно знаю, что про вопрос, зачем оно вам надо, вы пока не подумали. Вам просто опять хочется какого-нибудь "величия". Ну, вот, дети-великаны вам в космосе гарантированы.