Причины начала Второй Мировой войны

5 апреля, 10:00
Не секрет, что причины начала Второй Мировой войны не до конца понятны и требуют дальнейшего изучения. Это попытка несколько иначе интерпретировать историю.

Не секрет, что причины начала Второй Мировой войны не до конца понятны и требуют дальнейшего изучения. Это попытка несколько иначе интерпретировать историю.

Сами по себе нижеизложенные факты общеизвестны, но системное их рассмотрение позволяет сделать парадоксальные выводы. Я не провожу нравственный и политический анализ, а только пытаюсь выстроить стройную логику мотивов и событий.

  1. Пакт Молотова-Риббентропа был подписан 23 августа 1939, а через неделю Германия напала на Польшу. Войны делятся на летнюю и зимнюю компании, и 1 сентября странный срок для начала войны. Напрашивается вывод: Гитлер должен был получить формальное разрешение Сталина для начала боевых действий.
  2. Летом 1940 г. Красная Армия захватила Бессарабию, Северную Буковину и Прибалтику, приведя свои войска в непосредственное соприкосновение с противником.
  3. После захвата Франции Вермахт начинает массированные бомбардировки Британии, и прекращает их только в ноябре. Общеизвестная причина- отсутствие ресурсов, однако совершенно понятно, что зимой над Ла-Маншем летать нельзя. Это вынужденная пауза. Но в декабре 1940 в Германском генштабе появляется директива №24 план Барбаросса. Странное и нелогичное решение, ведь битва за Британию в самом разгаре.
  4. В 1939-1940 НКВД СССР проводит тотальные чистки в Красной Армии. Репрессировано около ста тысяч офицеров, однако расстреляно только около четырех тысяч, остальные отправлены в ГУЛАГ, где в любой момент могут возглавить резервную армию заключенных.
  5. Весной 1941 г. на западной границе СССР складывается интересная ситуация. Красная Армия и Вермахт наращивают свои силы, но линию обороны никто не строит. Этот факт выходит за рамки моего понимания. Если план Барбаросса напрямую указывает немцам цели и задачи наступления, то какие цели и задачи у Красной Армии? При этом воздушная разведка немцев безнаказанно получает информацию о дисклокации частей Красной Армии.
  6. После начала Великой Отечественной Войны, в СССР вводится в действие План эвакуации промышленности, хотя история отрицает существование такого плана. 2900 предприятий в считанные месяцы перебрасываются за Волгу по нескольким мостам. Интересный факт. Эвакуация предприятий Днепропетровска была закончена 15 июля, а город был захвачен 30 августа. Кстати, численность ПВО Красной Армии в 1940 г. была увеличена в шесть раз, при этом другие рода войск были увеличены максимум в 1.5 раза.

Итак:

Летом 1941 г. имела место величайшая провокация. Руководство СССР не только заставило Германию начать Великую Отечественную Войну, но и сознательно позволило оккупировать европейскую часть Советского Союза.

Можно привести еще массу фактов, которые способствуют подтверждению данной теории, главное исключить из рассмотрения такие термины как: недальновидность, идиотизм, ошибки в оценке ситуации . Геополитические ошибки лежат в другой плоскости познания и намного тоньше тех, которые навязывает официальная история.