Про русскоязычный Львов и вообще про Украину

12 января, 16:00
Недавно наткнулся на журнал National Geographic от 1987 года, и вот что там написано

Не так давно я имел беседу с человеком причастным к российскому дипломатическому корпусу, а говоря простым языком с обычным представителем российской разведки или пропоганды, что в принципе одно и то же.

Так вот, помимо того, что мы так и не смогли договориться касательно вопроса происхождения Украины, а надо отметить несколько изданий пропагандистских штампов перемешались в голове у моего собеседника и он сам, в конце беседы, не мог ответить, чей же это проект, Украина - Австрийских Габсбургов или Владимира Ильича?

Но Украина понятно, вельковельможные московские чиновники тут непереубеждаемы, как впрочем и я, то вот по вопросу украинского языка, я скажем так немного приобезумел услышав от собеседника, что лишь в 1991 году во Львове заговорили на украинском!

Что Львов это русский город!

Признаюсь я не выдержал, я рассмеялся и долго не мог остановиться! И дело не в том, что я там был в 80-х и слышал этот дивный диалект, а в том с каким убеждением мне это пытались вменить! Дело в том, что сам шпион был полностью, на 1000% уверен, что так оно и было!

Так вот, почему я об этом пишу? Да потому что наткнулся я недавно на журнал National Geographic от 1987 года, и вот что там написано:

В первый раз в первый класс. Дети идут в 119 Одесскую школу с цветами для учителей.

Хотя некоторые школы преподают отдельные дисциплины на украинском, многие другие, включая эту школу номер 119, ведут уроки на русском, что отражает продолжающуюся русификацию общества.

Львов сохранил своё наследие несмотря на 650-летнее подчинение полякам, австрийцам, немцам и другим.

С окончанием второй мировой войны город находится во власти Москвы.

Архитектура этого города, расположенного недалеко от границы с Польшей, свидетельствует о его связях с Европой, но большинство покупателей на этой базарной площади всё ещё говорят по-украински.

Этот язык всё реже можно услышать в других городах Украины.

Часовой старых времен замок Олеско (Олесский) возвышается над сельскохозяйственными угодьями к западу от Львова.

Его строительство началось в 14 веке, когда Польша владела Западной Украиной.

Теперь здесь музей.

В ознаменование воссоединения Украины с Россией - написано на 2х языках на этом монументе, возведённом в день 1500 Киева, в 1982 году. Советы ведут отсчёт воссоединению с 1654 года, когда независимые казаки заключили пакт с царём.

Поэт Тарас Шевченко осудил казаков за предательство родной земли. Женщина читает рядом с его бюстом в музее в Каневе.

И знаете, что я вам скажу? Когда я узнал, что National Geographic первой начала публиковать карты на которых Крым относился к России мне было просто неприятно, но вот после прочтения этого материала мне стало противно.

...некоторые школы, отдельные дисцыплины.... на все еще украинском....

Что это вообще за постановка: Львов сохранил своё наследие несмотря на 650-летнее подчинение полякам, австрийцам, немцам и другим .

Да только благодаря тому, что Львов находился под протекторатом Европы он и стал продвинутым, красивым, добрым и уютным украинским городом! Но американское издание так не думает! Наоборот, оно утверждаени обратное! Что Украина была подчинена полякам, но рассцвела под Россией!

...на этой базарной площади всё ещё говорят по-украински.Этот язык всё реже можно услышать в других городах Украины .

Вообще без комментариев! Какой-то там язык, какой-то там нации пропал, исчез под гнетом тотальной руссификации! И это 1987 год!

Я когда читаю такие журналы, я почему то думаю, что во многом на Западе не понимают, зачем Украине независимость, зачем Украине свой язык, культура, история? Зачем?

Можно же просто быть мелкоросами? Недоросами? Всех же это устраивает! Неужели действительно американцам плевать на нас? Или же эти статьи еще тогда писали агенты Кремля?