Раздел Европы

27 сентября, 21:00
Из Доклада Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. Молотова о внешней политике Правительства на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 года

Крайне любопытный документ попал мне давеча в руки. “Доклад Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. Молотова о внешней политике Правительства на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 года”.

Документ перенасыщен фактами подтверждающими все теории по Второй Мировой Войне которых я придерживаюсь:

  1. Инициатором радела Европы был именно Сталин, а не Гитлер
  2. Именно Сталин спровоцировал Гитлера напасть на Польшу, и фактически его руками сделал всю черную работу.
  3. Сталин подставил Гитлера столкнув его лбами с Францией и Англией, в то время как сам сидел и ждал, пока они перебьют друг друга.
  4. Сталин твердо рассчитывал на то, что война развязанная с Польшей станет мировой.
  5. Молотов практически открыто показывает, что война которую развязала Германия - правильная, и полностью Советским Союзом поддерживаемая!

Также очень много в источнике различных форм пропагандистских штампов манипуляций, к которому прибегало руководство России тогда, к которому прибегает и сегодня. Их я выделю жирным шрифтом.

В общем переходим к источнику:

“Товарищи депутаты! За последние два месяца в международной обстановке произошли важные изменения. Это относится, прежде всего, к положению в Европе, но также и к странам, находящимся далеко за пределами Европы. В связи с этим надо указать на три основных обстоятельства, имеющих решающее значение.

Во-первых, надо указать на изменения, происшедшие в отношениях между Советским Союзом и Германией.Со времени заключения 23 августа советско-германского договора о ненападении был положен конец ненормальным отношениям, существовавшим в течение ряда лет между Советским Союзом и Германией.На смену вражды, всячески подогревавшейся со стороны некоторых европейских держав, пришло сближение и установление дружественных отношений между СССР и Германией.Дальнейшее улучшение этих новых, хороших отношений нашло свое выражение в германо-советском договоре о дружбе и границе между СССР и Германией, подписанном 28 сентября в Москве”.

Обратите внимание, Молотов рассказывает о дружбе с Германией, страной, которая ведет войну с Англией и Францией, и даже вскользь не вспоминает, о какой-то там Польше. Удивительно, как он не нашел интересным сказать, что Польша мешала их стиль тесной дружбе!

“Во-вторых, надо указать на такой факт, каквоенный разгром Польши и распад Польского государства. Правящие круги Польши не мало кичились "прочностью" своего государства и "мощью" своей армии. Однако,оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем - Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этогоуродливого детища Версальского договора, жившегоза счет угнетения непольских национальностей”.

Обратите внимание: Молотов разделяет оккупацию и раздел Польши, на “военный разгром”, который он дарит Германии, вместе с ответственностью перед миром. А потом, рассказывает про “распад государства”- ибо этот вымышленный предлог стал основанием для оккупации Польши.

Далее очень красиво показано отношение к “союзникам” выраженное в величине текста! Армия Германии написана в докладе с маленькой буквы, Красная Армия - с большой!

Дальше следуют еще два шедевра:

  1. Дабы стереть из памяти советского народа правду про разгром РККА под Варшавой, он называет Польшу - “детищем Версальского договора”!
  2. Чтобы подчеркнуть важность и необходимость оккупации, Молотов поднимает тему геноцида “непольских национальностей”!

“В-третьих, следует признать, чтовспыхнувшая в Европе большая война внесла коренные изменения во всю международную обстановку. Эта война началась между Германией и Польшей и превратилась в войну между Германией - с одной стороны, Англией н Францией - с другой стороны. Война между Германией и Польшей закончилась быстро, ввиду полного банкротства польских руководителей.Польше, как известно, не помогли ни английские, ни французские гарантии. До сих пор, собственно, так и неизвестно, что это были за "гарантии". (Общий смех). Начавшаяся между Германией и англо-французским блокомвойна находится лишь в своей первой стадии и по-настоящему еще не развернулась. Тем не менее, понятно, что такая война должна была внести коренные изменения в положение Европы, да и не только Европы”.

Молотов открыто показывает, что война, затеянная Россией (СССР), еще толком не началась. Что Польша - это только начало!

“В связи с этими важными изменениями международной обстановки,некоторые старые формулы, которыми мы пользовались еще недавно, - и к которым многие так привыкли—явно устарели и теперь неприменимы. Надо отдать себе в этом отчет, чтобы избежать грубых ошибок в оценке сложившегося нового политического положения в Европе.

Известно, например, что за последние несколько месяцевтакие понятия, как "агрессия", "агрессор" получили новое конкретное содержание, приобрели новый смысл.

Не трудно догадаться, что теперь мы не можем пользоваться этими понятиями в том же смысле, как, скажем, 3—4 месяца тому назад. Теперь, если говорить о великих державах Европы,Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира. Роли, как видите, меняются”.

По моему шикарный пример манипуляции смыслами!

Молотов, в стиле, которым сегодня пользуется Путин, переворачивает все с ног на голову! Он поясняет намерения Германии “агрессора” - стремлением к миру! А позицию “злых капиталистов”, стремящихся вернуть Польше независимость Молотов объясняет чем?

Читаем:

“Попытки английского и французского правительств оправдать эту свою новую позицию данными Польше обязательствами, разумеется, явно несостоятельны.О восстановлении старой Польши, как каждому понятно, не может быть и речи.Поэтому бессмысленным является продолжение теперешней войны под флагом восстановления прежнего Польского государства. Понимая это, правительства Англии и Франции, однако,не хотят прекращения войны и восстановления мира, а ищут нового оправдания для продолжения войны против Германии”.

Молотов нагло, как гвоздь в голову вбивает “правду” про то что “каждому понятно”, что Польшу Сталин уже никому и никогда не отдаст! И опять нагло врет про намерения союзников.

“В последнее время правящие кругиАнглии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народовпротив гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как."уничтожение гитлеризма”.

“Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира.Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной.Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за “демократию".

Обнять и плакать! “Идеологию нельзя уничтожить силой”! Это же кто говорит? Представитель страны идеология коммунизма в которой была вбита в голову населению самым наикровавейшим способом, в которой полностью были уничтожены все другие идеологические конкуренты.

Почему же он так трепетно пытается сохранить “гитлеризм” почем Молотов оправдывает нацистов и их лидеров? Потому что Германия - это реальный союзник в борьбе с капиталистическим врагом - Западом!

“Наши отношения с Германией, как я уже сказал, улучшились коренным образом. Здесь дело развивалось по линии укрепления дружественных отношений, развития практического сотрудничества иполитической поддержки Германии в ее стремлениях к миру.Заключенный между Советским Союзом и Германией договор о ненападении обязывал нас к нейтралитету в случае участия Германии в войне. Мы последовательно проводили эту линию, чему отнюдь не противоречит вступление наших войск на территорию бывшей Польши, начавшееся 17 сентября. Достаточно напомнить, что тогда же, 17 сентября, Советское Правительство разослало всем государствам, с которыми оно имеет дипломатические отношения, специальную ноту с заявлением о том, что СССР и впредь будет проводить политику нейтралитета в отношениях с ними.Как известно, наши войска вступили на территорию Польши только после того, как Польское государство распалось и фактически перестало существовать. Оставаться нейтральными к таким фактам мы, разумеется, не могли, так как в результате этих событий перед нами встали острые вопросы безопасности нашего государства.К тому же Советское Правительство не могло не считаться с исключительным положением, создавшимся для братского населения Западной Украины и Западной Белоруссии, которое в развалившейся Польше оказалось брошенным на произвол судьбы”.

Де факто, Молотов подтверждает, что разослав всем государствам предупреждение, Россия сама нейтралитет нарушила, под придуманным предлогом - распад Польши, вымысле о котором был уже произнесен им ранее.

Нечего доказывать,что в момент полного распада Польского государства наше правительство обязано было протянуть руку помощи проживающим на территории Западной Украины и Западной Белоруссии братьям-украинцам и братьям-белорусам. Оно так и поступило. (Бурные, продолжительные аплодисменты. Депутаты встают и устраивают овацию.)”

Добавить нечего… Доказывать нечего. Россия напала на Польшу под абсолютно идиотским предлогом, предлогом, под которым сейчас ведется война с Украиной. И нападение это было скоординировано с Германией в секретной части Пакта Молотова-Риббентропа.

В документе еще много всяких вкусностей и оправданий агрессий и откровенно наглой лжи, и он лишний раз доказывает, что методы Кремля не менялись веками. И для того, чтобы предугадывать дальнейшее развитие ситуации можно просто полистать старые страницы бесконечной российской лжи.