PromoPromo

Россию нужно держать полуголодной

27 апреля 2015, 10:20
Так уж получается, что сытая Россия куда более опасна, чем голодная

Так уж получается, что сытая Россия куда более опасна, чем голодная.

Не успел народ выбраться из первобытного совкового супа, как очень быстро забылась и гуманитарная помощь США, и ножки Буша и кредиты.

И вот, опомнившаяся после голодных 80-х и бурных 90-х Россия вновь гонорится и брюзжит слюной, возомнив себя гегемоном на мировой арене.

А, по сути?

А, по сути, Россия это своего рода неисправимый хулиган, который в какой-то степени является обузой, не поверите, для США!

Да-да, в бесконечной истории противостояния этих государств имеет место парадоксальный факт столкновение цивилизаций и несменная поддержка одной стороны другой.

Вспомним начало ХХ века, а точнее, такой эпизод как голод в Поволжье (1921-1922), спровоцированный неумелой экономической политикой советской власти (а когда она была умелая?) и унесший по самым скромным подсчетам 5 миллионов жизней!

Именно тогда Американская администрация помощи помогла голодающим продуктами питания и всем необходимым, общей суммой на 78 млн. долларов!

АРА опекалась и кормила 6 млн. 99 тыс. 574 человек, американское общество квакеров 265 тыс.

В июле 1922 г. пищу в столовых АРА и паек кукурузы получали 8,8 млн чел., а в августе 10,3 млн.

В пик активности на АРА работало 300 американских граждан и более 120 тысяч человек, нанятых в советских республиках.

Похожая ситуация сложилась в СССР конца 80-х и уже современной России начала 90-х, когда после краха Союза разоренная и нищая страна нуждалась в помощи.

И она её получила, в первую же очередь от США.

Таким образом, не смотря на постоянную политическую конфронтацию, в трудные времена американцы, грубо говоря, кормят россиян, а как только те восстанавливают свой калорийный запас, все начинается по-новому.

Равно как и сейчас, Россия верными шагами движется к очередному экономическому краху и скоро вернется эпоха пустых полок, очередей и драк за последнюю бутылку водки.

Не удивлюсь, что через какое-то время первый же кто откликнуться помочь голодающему народу будут именно США.

Но вот же дилемма, как только российская недоимперия вновь отойдет от поста и на кухонных столах помимо водки и селедки с черным хлебом, вновь появится еще и масло, не затянет ли медведь вновь свой нетрезвый ор об особом пути, русском мире и походе на Запад?

А потому, не целесообразнее ли держать Россию в состоянии легкого голода, дабы империалистические амбиции так и оставались заглушенными урчанием желудка?