Славянские цвета знамен - какие они на самом деле? Откуда взялись панславянские цвета? Почему флаг Украины жовто-блакитний?

8 февраля 2015, 09:03
Откуда нам известно, что цвета флагов славянских держав это Белый, Красный и Синий, мы не знаем, но на самом деле это не так!

Откуда нам известно, что цвета флагов славянских держав это Белый, Красный и Синий, мы не знаем, но на самом деле это не так!

Белый и Красный вот цвета славянских флагов, Синий, как это не смешно ввели в него россияне, дабы максимально приблизить его к своему стягу и подчеркнуть свою роль в объединении славянских племен.

Чтобы понять это давайте обратимся к истории

События недавних лет, а именно возрождение никогда и не спавших имперских амбиций, вскрытие огромного количества фальсификации породили и обратную волну, а именно огромный интерес исследователей разобраться в истории самостоятельно и восстановить историческую правду.

Все мы прекрасно знаем, что современный российский триколор был заимствован у королевства Нидерланды. И ходили под ним московиты до того самого дня пока не были приняты за голландцев и были за это обстреляны.

Именно после этого конфуза царь Петр приказал цвета европейского флага местами заменить, но оставить.

Ну ладно Петр, ладно голландцы, но почему эти цвета мы видим у большинства славяноязычных стран?

А именно: Словакия, Словения, Чехия, Сербия, Хорватия и даже Болгарский триколор изначально был тех же цветов, правда, во избежание путаницы с другими славянскими странами, синий цвет заменили на зеленый.

Подобную цветовую схему используют в одном из флагов Черногории, те же цвета используют живущие в Германии, Лужицкие сербы.

Откуда такое единство триколоров?

Почему мы называем их панславянскими цветами?

А все оказывается до смешного просто, цвета славян были утверждены, группой про-российских активистов на конгрессе панславистов в Праге в 1848 году, где за основу знамени панславянского движения были взяты цвета торгового штандарта Российской Империи!

Спонсором, сподвижником и основным инициатором, панславянского собрания, как вы наверное уже догадались, выступила Россия!

Россия на тот момент, хотя и владела огромными территориями, по-прежнему, стремилась развить свое присутствие на запад, и как нельзя лучше для этих ее имперских амбиций подходило пресловутое славянское происхождение России.

На руку России так же играл тот факт, что все те славянские государства, которые ратовала освободить Россия входили на тот момент в состав германских государств или Османской Империи, и так или иначе в различных прослойках интеллигенции этих стран витала идея независимости.

Славянским народам необходимо было для того чтобы Россия помогла им обрести независимость непременно объединится , так как только вместе все славяне сила!

Покровительство России в данном моменте воспринималось максимально логичным, так как Россия, в мировоззрении панславистов играла ключевую, сакральную роль покровительницы и собирательницы славянских земель !

При этом, почему то, панслависты даже мысли не допускали, что Россия - это тюрьма славянских народов: украинцев и беларусов, а позже и поляков.

Помимо панславянского движения было и движение так называемых неославистов, которые не ставили на Россию. На идеях неославистов, была в последствии построена еще одна, малая тюрьма славянских народов: Югославия, объединившая под крылом великосербского шовинизма хорватов, словенцев и боснийцев.

Понятно, что роль московского царства была более чем понятна, России необходим был повод для войны. Освободительное движение для этого подходило как нельзя лучше.

Взывать к тому, что россияне не русские и вовсе не славяне бесполезно, панслависты - это качественная разработка политтехнологов России и именно они должны были вернуть славянские народы в колыбель славянства, ни коим образом к нему не относящуюся - Россию.

Но вернемся к нашему мероприятию

Итак, на Славянском конгрессе в Праге в 1848 году участники приняли решение, взять за основу для флагов своих освободительных движений российский бело-сине-красный триколор.

После этого решения чешскоговорящие Моравы приняли за официальный бело-сине-красный флаг.

За ними последовали лужицкие сербы, с сине-красно-белый триколором, эти же цвета появились во флаге Хорватии.

Факт того, что все современные национальные флаги появились примерно в одно время, а именно сразу после панславянского конгресса и повторяют в разных вариациях одни и те же цвета, наталкивает на мысль, что изначальным источником все таки послужил панславянский флаг, а потом уже в разных странах ему начали придумывать разные местные значения используя местные геральдические традиции, если такие были.

А теперь давайте разберемся, какие же были цвета славян на самом деле?

Основной предпосылкой к формированию цветов такого геральдического элемента как флаг выступили племена Ариев. Так как именно они первые выступали под прапорами.

Какие же были цвета стягов Ариев?

Белый цвет неба, цвет бога, цвет монаршей власти, цвет правителя, богоизбранного правителя

Красный цвет крови, цвет войны, цвет армии

Черный цвет земли, цвет урожайности, цвет плодородия, цвет родины, цвет народа

Именно эти три цвета и ограничение цветов было связано на самом деле не с тем что Арии не видели более трех цветов, а именно с технологическим процессом приготовления красок.

В то время не было технологического процесса позволяющего замешать: синий, зеленый или желтый цвет! И именно поэтому возможности для экспериментов с цветами были ограничены тремя цветами! А не из-за прихоти бренд менеджеров тех времен!

С появлением новых цветов многие стяги модернизировали, осовременили, введя в них новые цвета, и заменив старые, сохранив значение.

Белый стал Желтым.

Красный остался красным или мутировал в оранжевый и даже желтый.

Черный стал синим, а иногда зеленым.

Так вот вернемся к цветам славян, которые восходят своими корнями по одному из вариантов к племенам индо-арийцев, а даже если и не восходят, то жили на территориях на которые пришли Арии.

Рассмотрим исторические верные славянские флаги

Польша это бело-красный флаг.

Литва белый рыцарь на красном фоне.

Латвия красный-белый-красный.

Беларусь бело-красно-белый.

Чехии (Богемии) бело-красный.

Словакии красно-белый.

Хорватии красно-белый

Болгарии бело-красный

Сербии красно-бело-красный

Словении бело-красный

Австрии

Украина

Прямо нельзя не остановиться на Украине. Так как Украина, сегодня единственная страна в мире которая противостоит Русскому миру .

И ее роль как всегда определяется Россией как анитславянская, антирусская, антироссийская.

Так вот, без политики, флаг Украины, как и флаг Боснии и Герцеговины, не содержит ни славянских ни панславянских цветов

Украина единственная славяноязычная страна, флаг которой лазурного и желтого цвета, и больше напоминает цвета флага Швеции и Крыма. Последнее совпадение не случайно тюркский желто-голубой флаг татарского Крыма свидетельствует о том что флаг как Крыма так и Украины современная версия, и не имеет столь же древнего исторического прошлого как бело-красное сочетание цветов.

А также доказывает, что использование синего цвета имеет тюркское происхождение.

Вспомните, была: Красная, Белая и Черная Русь.

Была: Белая, Синяя, Золотая Орда.

Так что получается флаг Украины, имеет тюркское происхождение?

И Украина не может говорить о своем славянском происхождении украинцы не могут, так как влияние таких тюркских народов как хазары, половцы и печенеги, населявших территорию Украины, на этногенез и культуру украинцев сложно недооценить.

Или все же желто-синие цвета пришли к нам вместе с викингами из Швеции, влияние которых на становление Киевской Руси, было бы сложно забыть.

Сочетанием синего и золотого также были популярны у сионистов, родиной которых как это не смешно была Украина.

Флаг Украины результат заговора сионистов?

Также нам долгое время доказывали что желто-синее сочетание цветов, это лозунг украинских националистов создавших УНР, который гласил: Свободу и Золота!

Романтики наоборот говорили, что флаг образно описывает Украину, ее золотые бескрайние поля под голубым небом.

Как бы того не хотелось нашим добрым соседям, все эти теории не состоятельны.

Флаг Украины ее настоящий флаг черно-красный!

Именно такое сочетание цветов называют в России фашистским или бандеровским .

Именно под этим флагом воевали древние славянские народы, населявшие Украину, имено его называют народным флагом, именно его читают как: Кровь на земле .

Многие возразят и скажут как же черно-красный когда он красно-черный, и начнётся великая битва переворачивателей, но нет.

Вы правы, есть у Украины и такой флаг, военный флаг: красно-черный, который поднимался, когда Украина находилась в состоянии войны, а если учесть, что история Украины это история войны, то в принципе можно было его и не переворачивать.

Почему так?

Да потому что вспомните: Украина, начиная с Киевской Руси - это демократическая страна, и правление в ней происходило по решению народного вече, и лишь при появлении в руководстве Руси викингов, власть была передана северным князьям. Позже власть опять возвращалась в руки народа и важные решения принимались радой.

Так вот, флаг читается, и если он:

Черно-красный то страна, по сути, показывает, что форма правления ее такова, что народ стоит над военными, а царя у нас, отродясь не было, и вера была языческая, вот и не использовались другие цвета.

Наоборот логично флаг переворачивается во время войны, когда необходимо стратегическое мышление военных.

Можно для примера взять флаг Польши, он, пожалуй, самый древний из всех славянских, который никогда ни своего порядка ни своих цветов не менял.

Власть в стране традиционно, принадлежит королю, с армией рыцарей под его командованием флаг справедливо повествует об этом.

Так что же с желто-голубым стягом?

А вот тут мы, вооружившись логикой и полученными только что знаниями, возьмем и перекрасим черно-красный флаг в современные, на момент его появления цвета. Козаки были модниками.

И черный станет синим, а красный желтым... Переворачивать можно.

Олег Чеславський