PromoPromo

Тартары Сибири не дали разрешения на установку памятника «вежливому захватчику» Ермаку

13 октября 2015, 16:35
История Московии всегда достаточно интересно трактуется и дело тут не в том что все зависит от того с какой стороны на нее смотреть, а дело скорее тут в том что по сути вся ее история это описание преступления, бесконечных грабежей, убийств, захватов.

История Московии всегда достаточно интересно трактуется и дело тут не в том что все зависит от того с какой стороны на нее смотреть, а дело скорее тут в том что по сути вся ее история это описание преступления, бесконечных грабежей, убийств, захватов.

Вот и сегодня когда в Сибири разгорается очередной скандал касательно установлению монумента знаменитому вежливому москвичу Ермаку, достаточно интересно наблюдать, как величавая Москва пытается доказать, что так называемый национальный герой России завоеватель Сибири, человек, которого сами тартары называют палачом и убийцей должен стать символом начала дружбы народов Сибири !

Идея возвести в Тюмени памятник герою России Ермаку пришла в голову депутату городской Думы от правящей ОПГ Единая Россия Альбине Селезневой.

Официально конечно все оформлено иначе, и депутат только поддержала предложение поставить монумент в сквере Казачьи луга , который принадлежит совету ТОС микрорайона Тура . Но, почему то, никто во всем городе не сомневается что именно Селезнева реальный автор этой идеи.

Идея установки памятника не свежа, но весьма своевременна, так как российское общество сейчас переживает далеко не лучшие времена, империя рушится, а дух порабощенных Москвой народов невольно заставляет их вспоминать не выгодную Кремлю историю. Да и памятная дата, которую столь любят отмечать московиты все ближе. А именно: в следующем году Тюмень празднует 430-летие, да и 435 лет назад дружина Ермака, простояв под Чинги-Турой на месте нынешней Тюмени восемь месяцев, отправилась на север, к столице тогдашнего Сибирского царства, где и победила войска царя Кучума.

Москве эта дата и приятна и понятна, но тартарам, которым 435 лет назад пришлось лишиться своей государственности она вовсе не радостна, и вызывает среди представителей коренного порабощенного Москвой народа бурю возмущения!

Так депутат Городской думы Тюмени Динар Абукин, представляющий в ней национально-культурную автономию сибирских тартар, заявил, что установление памятника приведет к расколу в обществе, потому что сибирские татары - это коренной народ Сибири и Ермак для них не просто разбойник, а захватчик, поработитель, а потому он скорее проклятье, чем добрая память для татар!

Другой представитель татарской общины города Максим Сагидуллин заявил, что тартары не намерены терпеть памятник Ермаку, более того, обещал устроить акции протеста тартар, если он будет установлен.

Достаточно широкий резонанс эта тема вызвала среди тартар Тобольска и других городов Сибири, которые также возмущены там, что Москва, вознамерилась установить на их родной земле, в их городе, памятник московскому захватчику, человеку положившему конец тартарскому царству.

Заметьте, что Сибирское царство на момент вторжения вежливых банд Ермака, а они как и российские боевики в Крыму и на Донбассе также скрывали свою принадлежность к Московии, было развито куда лучше и было куда цивилизованнее Москвы!

Напомню, также, что Ермак Тимофеевич - казачий атаман, пожалуй, первый исторический вежливый завоеватель Сибири для Московии, а потому, безусловно, и герой России-Московии, но никогда он не будет героем татарского народа!

Удивительно также, что сам Ермак, скорее всего, по происхождению татарин или монгол, и его имя на монгольском языке означает: холостяк , чуждающийся семейной жизни , что весьма соответствует отведенной ему на Московии роли.

Факт его татарско-монгольского происхождения подтверждают и дошедшие до нас песни и предания донских казаков о Ермаке, в которых о составе шайки Ермака сказано дословно: из тумы-то тумов мазурушки , что согласно Казачьему словарю-справочнику Г. В. Губарева, трактуется как: тума - это подлорожденный от брачного союза с иноверцем, или предатель, изменник, или же, согласно этимологическому словарю Фасмера, тума - это метис полутатарин.

И еще что забавно, на флаге Ермака изображен Единорог родовой символ Ивана Грозного, к чему бы это? Мог ли простой, как пишут на Москве, разбойник носить княжеские регалии?

Но, не суть, важно сегодня другое.

В Москве все равно этого не понимают возмущения татарского народа, мало того, как всегда находят, что это не тартары высказываются против установки памятника своему палачу, а их действиями руководит Госдеп США, о чем, в частности, все та же Альбина Селезнева заявляет:

Можно рассматривать только историческую значимость присоединения Сибири, Но мы не можем принизить роль казачества в освоении сибирских просторов. Неважно, кто как называет Ермака. Вот вы верите, когда про Россию говорят, что мы захватили Крым? Так говорят люди, которые хотят поссорить народы России. Мне кажется, в эту тему кто-то вмешался, чтобы нас рассорить, как это делают США !

Потрясающе! Неправда-ли? Представитель палача возмущен тем, что родственники казненного не находят ничего прекрасного в том, что на их костях возведут монумент в честь их порабощения!

При этом, что интересно Альбина Селезнева, не забывает вспомнить про Крым, и даже несмотря на то, что Путин уже сознался в том, что он захватил Крым силой, до сих пор как мантру твердит истину из старой методички!

Но американское вмешательство, это еще не самое дикое во всем этом паноптикуме, самое смешное, что по проекту монумент будет отображать фигуру московского палача Ермака, который жмет руку Сибирского царя Кучума!