Творчество душевнобольных: Исторические заметки Мауро Орбини

7 августа, 17:43
“История Орбини” - сказочный миф для имбицилов, это как бы общеизвестный факт, но не все на России могут это принять.

Мифическая история мифического народа однозначно более интересна и разнообразна чем скучная реальная история органичных народов имеющих собственную историю, культуру, язык и традиции.

Вера в Россию в ее историческое прошлое, в ее мессианскую роль просто таки сводит людей с ума, и скажем так, делает их объектом насмешек. При этом сами они того понять не могут, ибо искренне верят в то, что пишут. Как и верят с исторические заметки писанные “историками” фантастами прошлого, под заказ все того же Кремля.

Скажем честно, если вообще такой хорватский историк как Мауро Орбини существовал вообще, то как бы его труд “Славянское государство” вряд ли бы был понятен или интересен образованному западному пользователю. В то время как адептам “Москвы - Третьего Рима” он был просто необходим.

Надо сказать, что труды Орбини стали известны миру не в 1601 году, когда они были написаны, а в 1722 году, когда Петр Первый развил сумасшедшую деятельность по созданию мифа о России, год назад им созданной.

По личному повелению царя Петра I книга была переведена (с сокращениями) на русский язык с названием «ИСТОРИОГРАФИЯ початия имене, славы, и разширения народа славянского и их Царей и Владетелей под многими имянами и со многими Царствиями, Королевствами, и Провинциами. Собрана из многих книг исторических, чрез Господина Мавроурбина Архимандрита Рагужского» (1722).

Именно в это время не без содействия Петра, появились на свет и Радзвиловская летопись, и многие другие летописные своды, на базе которых и строился миф о Российской Империи.

Орбини был просто находкой для Москвы.

Он без каких либо обиняков причислил к славянам (русским) древних иллиров, вандалов, готов, гетов, гепидов, аланов, аваров и другие народы.

Орбини утверждал, что именно от славян произошли все европейские народы: шведы, финны, готы, даки, норманны, бургундцы, бретонцы и та далее!

Дабы придать текстам вид истины, он ссылался на древнейшие “русские” летописи, о существовании которых знал только он сам!

Так к примеру он ссылается по ряду сведений на “Московские анналы” написанные, как он утверждает в 1227 году неким Иеремием Русским (Geremia Russo).

Это естественно полнейший бред, ибо Москвы на тот момент просто не существовало! Как и ее летописных сводов.

Никто и никогда на книгу “историка” Орбини не ссылался (кроме российских мифологов), ибо все прекрасно понимали, что сказка написанная им с выдуманными событиями и источниками могла быть интересно только Москве, и никому больше!

В общем то, что “История Орбини” - сказочный миф для имбицилов, это как бы общеизвестный факт, но не все на России могут это принять.

И буквально сегодня, когда я читал восторженные визги фанатов “Теории Всемирного Антироссийского Заговора”, я понял, что не могу наслаждаться один выводами этих великороссов, что я должен поделиться их восторгом с миром.

Начну с комментария к материалу расследованию, чтобы вы поняли, все глубины глубин:

“Базовым языком нынешней человеческой цивилизации является русский. Арии и славяне- это ветви нашей цивилизации. Но она была не первая (и не последняя). Цивилизационный процесс на планете идет циклами с характерным периодом в несколько миллионов лет. Он обусловлен временем возобновления "невозобновляемых" ресурсов (кислорода, пресной воды, почв, первичных энергоносителей)”.

Я прямо услышал, как где-то заплакал новый Фрейд….

Выплакались, отсмеялись, едем дальше:

“Труд итальянского историка Мавро Орбини показывает, что история России много длиннее, чем это сегодня пытается представить современная наука: “Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями”…

“ВСЕГДА владели ВСЕЙ” - это же клиника!

Самый древний народ, от которого произошли все народы! Ух! Дух захватывает! Представляете какая тырса у них в головах?

Что кстати интересно: россиянин умышленно пишет, что легендарный хорват - итальянец! Прежде всего для того, чтобы сказать, что-то вроде: “Западник” пишет правду”!

Именно об этом автор памфлета и пишет далее:

“Мавро Орбини, итальянца, да к тому же говорящего о русских 400 лет тому назад в предвзятости не обвинишь и потому его слова, особенно что «Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы», мы должны помнить. Западновропейцы об этом знают или, по крайней мере, наслышаны от дедов и прадедов. Сознание того, что они вторичны по отношению к русским, не дает им покоя - они не только уничтожают информацию, но ещё и поучают”…

Теория Всемирного Антироссийского Заговора" или говоря точнее крайняя форма шизофрении граничащая с паранойей на марше!

“Западники” вторичны! А “русские” ничего кроме качественного помета не производящие - первичны! Вершина, эталон цивилизованного человека!

“И еще поучают”!!!

Это же вообще самый страшный удар по чести московита!

Вы же знаете, что лежащего в луже собственных экскрементов и блевотины представителя “русского” народа ни в коем случае нельзя поучать! Ему оттундава куда лучше видны все процессы и тенденции!

Но идем дальше:

“Запад в течение многих веков вёл информационную войну против России и масса очень важных “русских” исторических документов осели в Ватикане. Книга Орбини была переведена на русский в 1722 году, а дальше не издавалась не случайно. Ведь история в 1-2 века в те времена была еще не забыта, и о силе славянского оружия многие монархи еще помнили. Кроме того, Петербургской Академии Наук тогда еще не существовало, и норманнская теория, которую нам всучили немецкие историки, в России не доминировала. Ещё Г. Миллер. А. Шлёцер и Г. Байер не создали чёрный миф о татаро-монгольском иге”.

“Черный миф о татаро-монгольском иге”? Нет, милый ватник! Они создали миф о родстве Москвы и Киева, о норманнской теории, и еще куче разного бреда, дабы скрыть истинную правду о московских коллобарантах.

“Очерчивая границы Российского царства, Орбини между прочим сообщает, что “русской” провинцией является Югария или Югра, то есть Венгрия. Орбини добавляет, что это - отечество гуннов. Он описывает, как россияне под предводительством Аттилы «покорили себе прекраснейшие страны Европские”.

Ну тут автор снова показывает свою безграмотность, ибо он вообще не понимает о какой Югре идет речь!

Далее, читайте сами, ибо я уже не могу смеяться, живот болит:

“О том, что Россия существовала еще в античное время, ни у кого из историков начала XVII века сомнений не было. Однако в течение этого века Россию убрали не только из античной историографии, но и из медиевистской историографии, а в XVIII веке для России присочинили призвание на Русь чуждых русским викингов и пресловутое татаро-монгольское иго”.

“Все вышеназванные народы, ныне больше прославляются такими славными историографами, которые письменно прославляли дела своих народов с немалыми затруднениями и прилежанием.

Однако славянские народы, будучи скудны в древние времена учёными людьми, вначале старались непрерывно воевать, и совершать достойные дела вечной славой своего оружия, нисколько не заботясь о том, чтобы кто-нибудь описывал их поступки, и потому немногие историографы вспомнили о славянах. Но и то, что вспомнили, сделали по большей части по причине войн, начатых славянами с другими народами, а не ради восхваления славянских народов и осветления их, своих неприятелей, ибо славянские народы покоряли своим оружием почти все народы во Вселенной: разорили Персию, владели Азией и Африкой, бились в Египте и с великим Александром, присоединили к себе Грецию, Македонию, Иллирическую землю, завладели Моравией, Шлёнской землёй и берегами Балтийского моря.

Славяне прошли в Италию, где много времени воевали против ромеев. Иногда славянский народ был побеждён, иногда, после потерь в сражении, мстил ромеям большим кровопролитием, а иногда в сражении был равным. Наконец, покорив себе Ромейское государство, завладел многими их провинциями, разорил , сделав данниками ромейских императоров, чего не проделал ни один народ на свете. Владел Францией, Англией и организовал государство в Испании; овладел лучшими европейскими провинциями; и от этого всегда славного в прошлые времена народа произошли другие сильнейшие народы: славяне, вандалы, бургонтионы, готы, остроготы. А также русы или расы, визиготы, гепиды, геты-аланы, уверлы или герулы, авары, скирры, гирры, меланхлены, бастарны, пеуки, даки, шведы, норманны, фены или финны, карпы, маркоманы, квады, фраки. Аллеры были близ венедов или генетов, которые заселили берег Балтийского моря, и разделились на многие начала, то есть, на поморян, увилцев, ругян, уварнав, оботритов, полабов, увагир, лингон, толенцев, редатов или риадут, цирципан, кизин, эрулов или элуелдов, левбуз, увилен, сторедан и брициан. Со многими иными везде был сам народ славянский”.

“В Средние века Римом называли Ромею, в целом, а также столичный город на малоазийском побережье Босфора, латиняне на Апеннинах никогда не были римлянами”:

“Славяне в Средние века колонизировали Индостан”:

“Славяне в Средние века заселили Египет”:

Вывод:

Большинство людей никогда не ищут правды, они лишь подбирают удобную для своего тщеславия, самолюбия и гордыни ложь!

Они верят лишь в ту “правду” которая тешет их самолюбие, и никогда не примут истины, способной им открыть глаза на собственную низость, подлость, недалекость и недоскорузлость.

Как бы мы не старались, какие бы доводы не приводили - они их не примут, ибо не то чтобы не хотят, нет. Они просто не приспособлены к правде. Они не видят они свет, их зрение не способно его принять. Их свет - это тьма. Их ангелы - это демоны нашего мира…