Узаконенный грабеж

Депортация крымско-татарского народа с полуострова сопровождалась узаконенным большевиками грабежом.

Как вы все прекрасно помните, элита нового, лишенного всех недостатков, очищенного от лжи царского режима и ереси православия общества были люди закованные в черные кованные одежды (с которых так легко смывается кровь) - чекисты.

Криминальные элементы разных слоев общества и сословий, нашли себя в рядах армии нового народного режима.

Палачи, следователи, вертухаи занимались своим привычным делом - грабежом (собирая первичный капитал своим потомкам), делали это на полностью законных основаниях. Так как Советское правительство, полностью поддерживало своих лучших сынов, и обеспечивала их соответствующей законодательной базой.

Отличный пример такого подзаконного акта это распоряжение Крымского Совета Народных Комиссаров от 23 июня 1944 года, за номером 592. Согласно которого, комиссарам разрешалось отбирать у репатриируемых все, что представляло какую-либо ценность!

То есть, крымских татар заведомо лишали не только крова, но и каких либо шансов на выживание!

Огромная армия НКВДимов под эгидой отбора художественных, музейных ценностей конфисковывала все, что им могло понравиться, лишая крымских татар всего, что у них было.

Лично мне теперь понятно, почему среди департируемого крымско-татарского населения был такой высокий уровень смертности.